• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорела зарядка

• Автор темы Автор темы Sk1F
  • Дата начала Дата начала

Sk1F

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Сгорела зарядка

В чем может быть причина того, что сгорела зарядка для айфона? Воткнул в розетку айфон, минут через 15 подхожу - вообще не заряжается. Вытаскиваю зарядку, отсоединяю айфон, снова подключаю просто зарядку в розетку и ту она вспыхнула, вся почернела, весь свет в квартире выключился. Сам кабель теперь работает, зарядку не рискнул вставить. В чем может быть причина?

для начала вскрой, и посмотри что именно взорвалось.

Вот, посмотрите, пожалуйста..... Я так ничего не заметил...

Вложения

• 05012012226.webp
    05012012226.webp
    50.6 KB · Просмотры: 1,294
  • 05012012227.webp
    05012012227.webp
    57 KB · Просмотры: 707
  • 05012012228.webp
    05012012228.webp
    60.2 KB · Просмотры: 1,095
Во время разборки зарядки оторвался точно 1 провод, насчет второго не знаю( который идет к вилке) и на 3 фотке на одной плате видны коцанные участки( результат работы отвертки во время вскрытия =) ) .

там судя по третьей фотке, покоцались дорожки да и текстоллит отслоился походу.

где то короткое замыкание было, раз так бахнуло, вон вся плата в копоти...

пфф. Никогда такого не было. я в шоке просто. Сегодня решился воткнуть в ту розетку, где рвануло, заряжаться другой телефон. Все в норме.
Мне кажется, что зарядник просто бракованный попался...

А есть смысл покупать оригинальную зарядку , которая стоит больше тысячи ? Или разницы нету?

А есть смысл покупать оригинальную зарядку

Разница есть - оригинальная выполнена из более качественных деталей, да и все компоненты устанавливаются, в отличие от китайских..

спасибо большое)

Скорее всего в пик амплитуды попал...

Можно не покупать! Просто к другому заряднику штепсель перекинуть! Только все параметры на старом прочитать надо, чтоб совпадали!

Назад
Сверху