• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорели чипы памяти

• Автор темы Автор темы Dinomit
  • Дата начала Дата начала

Dinomit

Неудачник
Реакции
2
Баллы
0
Сгорели чипы памяти

Доброго времени суток дорогие форумчане.

Вообщем история такая, поставил я память, 2x1гб в мп Asus P800 ATX.
Память NCP 1гб pc2-5300. Так вот, при включении компа, пошёл дым. Я тут же, выключил. Результат плачевный, сгорели два чипа, памяти... Блок питания целый, модель Cooler master 500w. :tehnari_ru_837: Помогите советом, что делать.

Вложения

• IMG_20140906_174348.webp
    IMG_20140906_174348.webp
    69.4 KB · Просмотры: 120
  • Like
Реакции: DiM
Ну помогите, же! Системник, собрать надо! А тут, такое...

Ну помогите, же! Системник, собрать надо!
это не чат, где идет беседа в реальном времени, а форум, где люди одну проблему по несколько дней решают, так что ....
что по вопросу, если задается такой вопрос, то материнскую плату в сц отнести или купить новую мп.

Так вот, и интересует, вопрос. Возможно починить, или в утиль?

Возможно починить, или в утиль?
возможно починить всё, если захотеть, только вот вопрос - есть ли смысл?
я обычно мп выкидываю и покупаю другую, в случай проблем, тем более такую.

Смысл есть, так как денег, нема! Что по поводу памяти, почему так случилось? Мп и память, несовместимы?

Самому как то, можно перепаять? И где взять, эти чипы? И ещё, кодёры которые рядом находятся, целые вроде. Или, их тоже, паять нужно!

Самому как то, можно перепаять?
можно, только от навыков зависит.
И где взять, эти чипы?
в магазинах и сц искать.
И ещё, кодёры которые рядом находятся, целые вроде. Или, их тоже, паять нужно!
мой совет: отнеси в сц, чем раньше ты это сделаешь, тем дешевле обойдется ремонт.

Ну вот, сам виноват. Куда смотрел, и как засунул. оО Сам, в шоке.

мой совет: отнеси в сц, чем раньше ты это сделаешь, тем дешевле обойдется ремонт.
Хорошо, попробую сделать так. Или буду искать, халявную! И ещё вопрос, процессор не мог пострадать, от этих экзекуций.

Как раз эти чипы и стоят между процессором и банками памяти (контроллеры ПДП). На этом старье они ещё установлены на плате. На современных компах, они интегрированы в процессор.

Ладно, придётся искать, другую мать. И надеяться, что проц, целый.

Ведь не ламер, вроде. Как так получилось, хз... Так вот, интересует вопрос, стоит нести в сц, или в утиль?

Так вот, интересует вопрос, стоит нести в сц, или в утиль?
что по мне - в утиль, а так, решать тебе.
еще один совет: сходи на авито, там такое барахло по приемлемой цене можно найти.

И ещё, две планки ддр2. Тоже могли, пострадать. Или с ними, может быть, всё в порядке?

Назад
Сверху