• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шаблоны общения

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Шаблоны общения

Здарова всем! Вообще в последнее время заметил что если встречаешь просто знакомого, а у нас тут в Северной Калифорнии это почти пол города, то помимо традиционного здарова, привет и пожиманием клешней каждый старается обязательно или поинтересоваться как дела или вставить меткое замечание про погоду или вообще ты с работы? со школы? с магазина? Причем даже если человек видит что я именно оттуда и выхожу, ну так просто чтобы что то еще сказать помимо просто здарова. Так то вроде ничего, но если просто поздороваться и пройти мимо, это уже будет не вежливо? Нет, на его то вопрос конечно отвечу, но если сам в ответ не поинтересуешься какой-либо банальщиной, которая меня совершенно не интересует это уже не вежливо будет или что?

Не знаю как у вас там в Северной Калифорнии, но вот если у нас встречаются две женщины, то пока не обменяются всеми новостями, они не разойдутся. :))

Так то вроде ничего, но если просто поздороваться и пройти мимо, это уже будет не вежливо? Нет, на его то вопрос конечно отвечу, но если сам в ответ не поинтересуешься какой-либо банальщиной, которая меня совершенно не интересует это уже не вежливо будет или что?

А ты говори в ответ банальные комплименты типа: "О, у тебя такие красивые круги под глазами. Новые тени, старый самогон или новая игрушка?"
Мир тесен, и не только у вас. В моей миллионной деревне лежал со сломанной ногой, подружка пошла на родительское собрание, классная дочери поинтересовалась у неё, не снял ли я гипс. Я обычно просто здороваюсь, а если и спрашиваю, то действительно актуальные вещи. Столкнулся с участковым, привет, ты уже вылечился? Он на меня: Чуть получше стало, а ты откуда знаешь? Иду по оптовке, мне: зайди в чайный контейнер, она для тебя новый сорт привезла )))
Всё зависит от конкретного человека.

Не знаю как у вас там в Северной Калифорнии, но вот если у нас встречаются две женщины, то пока не обменяются всеми новостями, они не разойдутся. :))
:D у нас таже петрушка, бывает идешь на обед, две женщины посреди дороги о чем то общаются, иду обратно, обед зе енд, но подруги стоят там же(ну иногда на обочину встанут чтоб об них поток неспотыкался) и беседуют :)

А ты говори в ответ банальные комплименты типа: "О, у тебя такие красивые круги под глазами. Новые тени, старый самогон или новая игрушка?"
Мир тесен, и не только у вас. В моей миллионной деревне лежал со сломанной ногой, подружка пошла на родительское собрание, классная дочери поинтересовалась у неё, не снял ли я гипс. Я обычно просто здороваюсь, а если и спрашиваю, то действительно актуальные вещи. Столкнулся с участковым, привет, ты уже вылечился? Он на меня: Чуть получше стало, а ты откуда знаешь? Иду по оптовке, мне: зайди в чайный контейнер, она для тебя новый сорт привезла )))
Всё зависит от конкретного человека.
ясно, но имею ввиду если просто пройти мимо просто поздоровавшись, не поинтересовавшись вообще ничем это же не будет не вежливо? Просто сложилось мнение что я чего то недогоняю и ну типа обменяться какой-нибудь не нужной инфой помимо приветствия это типа как по этикету или я не прав?

ясно, но имею ввиду если просто пройти мимо просто поздоровавшись, не поинтересовавшись вообще ничем это же не будет не вежливо? Просто сложилось мнение что я чего то недогоняю и ну типа обменяться какой-нибудь не нужной инфой помимо приветствия это типа как по этикету или я не прав?

Ещё раз: всё зависит от конкретного человека. Как себя поставишь, так и будет. Мой личный имидж: человек, который всегда сделает комплимент любой женщине, никогда не откажется выпить и всегда поздоровается. Но разговоры практически всегда только по делу. Половину здоровающихся на улице я и сам не помню.
"Этикет", о котором говоришь ты - лишь внешнее выражение внутренней неуверенности людей в самих себе. ИМХО
P.S. Отчасти это сродни просиживанию в соцсетях :)

У меня такой проблемы нет, на эту тему я даже не задумывался. Встретил знакомого - поздоровался, улыбнулся и пошёл дальше. Если знакомый настаивает на дальнейшем общении и меня это не напрягает - остановлюсь и поговорю. Если у меня желания разговаривать нет, то сошлюсь на то, что тороплюсь на встречу и уже опаздываю. Вот и всё.

Я на вопрос "Как дела?" обычно отвечаю: "Ты действительно хочешь услышать? Ну, что ж, сам напросился... Пойдём присядем, разговор долгий будет."
В это время интересно наблюдать как люди в лице меняются. :))

Я на вопрос "Как дела?" обычно отвечаю: "Ты действительно хочешь услышать? Ну, что ж, сам напросился... Пойдём присядем, разговор долгий будет."

Валера, а если ответ - да? На какое время надо рассчитывать чтобы ты выговорился?:)

А на вопрос есть закурить? "Ты действительно хочешь закурить? Ну, что ж, сам напросился... Пойдем покурим, перекур долгий будет." :D В это время действительно интересно на лицо посмотреть :)
Про "как дела" возьму на вооружение, а то у меня фантазия уже иссякает с некоторыми людьми, которые особо часто встречаются, а повторяться не люблю :)

Меня бесят все эти "как дела\оно\сам"... Смысла задавать такие вопросы я не вижу, если что-то интересно, то прямо и скажи, а то "как оно" и дальше пошел, вот накой ты спрашивал тогда... Сам никогда подобных вопросов не задаю...

Вчера буквально, идёт соседский мальчишка мимо (я живу в небольшом селе, где все знают друг о друге всё :), для информации), так вот, идёт мальчишка, ему 9 лет, я интересуюсь (вот такой я :D) - Как жизнь? Он мне походя так, с самым серьёзным видом: - Налаживается.

так вот, идёт мальчишка, ему 9 лет, я интересуюсь (вот такой я ) - Как жизнь? Он мне походя так, с самым серьёзным видом: - Налаживается.
хорошо что не последовал ответ "не дождетесь" )))

это ещё повезло! могло быть - пошел нафиг, с Новым годом! ( это после цензурной обработки!)

Если человека часто видишь/встречаешь, то и нет особого смысла что-то говорить. На работе обычно раз здороваемся и проходим мимо. С некоторыми человеками можем перекинуться парой слов, или задать вопрос по работе. А бывает так, что человека видишь уже второй-третий раз за день, а сказать ему и нечего. Особенно, если с человеком хорошо общаешься, или это генеральный директор. Второй раз не поздороваешься, и молча идти неудобно :) Можно выкрутиться, переспросив "Виделись сегодня, нет?", но не со всеми прокатит..

А вот если человека давно не видео, то при встрече можно спросить "как ты?", "где ты?" или "куда пропал?", в зависимости от ситуации и реального интереса :)

видишь уже второй-третий раз за день, а сказать ему и нечего
я обычно: "млин, опять ты, да сколько можно то", особенно если это генеральный директор!" :D

Дмитрий, а вам отдельно предстоит пояснить, как вы оказались в Северной Калифорнии! :)

Да на живого Шварца с детства хотел посмотреть))

И как, посмотрел? Ты смотри, он же предлагает на своем танке покататься, на M47 "Patton-2". Он на нем в армии служил, а потом выкупил за два миллиона :) Дерзай, есть шанс порулить :)

Не, на танки аллергия впринципе во всех их проявлениях, да и вообще меня в транспорте укачивает :)

Назад
Сверху