• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шахматы

IronArgument

Супермодераторы
Реакции
205
Баллы
0
Шахматы

Предлагаю любителям шахмат поиграть против программы Sredder:
https://www.shredderchess.com/play-chess-online.html
Там же можно порешать шахматные задачки разной сложности.
https://www.shredderchess.com/daily-chess-puzzle.html
Вчера выиграл одну партию на максимальной сложности:

Шреддер.gif

Sredder, конечно, уступает своим конкурентам Fritz и Houdini, но тоже неплохо играет. Попробуйте его одолеть! :)

Прикольно, даже на телефоне играется.

Странно как то. Вместо выигрыша меня загнали в пат.

Ещё разок получилось выиграть.

Chess.gif

Чёрными пытался играть, пока ещё ни разу не выиграл.

Опять белыми выиграл.

ChessX.gif

Увидел сегодня одну задачку необычную, может многим она уже известна.

Белые начинают и дают мат в два хода.
2020-09-01 (1).png.webp
Шутка.)) Белые начинают и добиваются ничьей.
Я нашёл правильные ходы, попробуйте и вы.

Что-то тишина подозрительная. Никто в шахматы не играет что ли?

А что тут думать, Кр-f1 и коню только остаётся делать бесконечные шахи... :)

Последнее редактирование:
Правильно, СветLANa! Хоть на третий день ответили. :)

Сегодня обратил внимание на странный ответ одних из умнейших людей - именитых членов клуба "Что? Где? Когда?".
2020-09-06.png.webp
Из вопроса понятно, что партия завершилась матом. Чисто логически подумать - как король мог завершить эту партию? Он что, мат поставил? Почему два знатока из четырёх вариантов ответа выбирают самый наиглупейший? :D

Пешками заматовал. :)

Chess6.gif

На mail.ru поиграть можно: https://minigames.mail.ru/shakhmaty
На портале Мини-Игры сражение идет по модели "игрок против игрока". Играть в шахматы с компьютером здесь не удастся: только реальные соперники. Уровень соперника определяется не разрядом, а игровой комнатой, в которой он находится, и процентом побед и покинутых партий.

scale_1200.webp

Я пока не нашёл решение. Предлагаю любителям шахмат поучаствовать.
...
А, всё, нашёл решение. Вот, что значит взглянуть незамыленным взглядом. А днём минут 30 искал. :)

Нет, это была иллюзия. :))) Задачка не для средних умов.

Вот этюд, очень трудный, входил в экзамен по решению этюдов. Несколько таких этюдов , и присваивался 1 разряд.
Решили мы его вместе, с одним товарищем, да и то , можно сказать случайно, больше я не встречал, кто мог бы решить. Неоднократно выигрывал спор, что в течении 3 часов этюд не будет решен, и ни разу спор не проиграл.

Черные начинают и делают ничью.

Вложения

• a.PNG.webp
    a.PNG.webp
    13 KB · Просмотры: 30
Володя, я бы сходил ладьей на D6 ... :)

Слон F6, шах черному королю, и следующий ход пешкой D7 и будет ферзь. ладья берет ферзя, то слон берет ладью, и ... проигрыш. Или ладья берет слона, все равно пешка с ферзем, это 100% проигрыш.

Последнее редактирование:
Ответ напечатаю в 24 по киевскому времени, или 3,5 часов на решение. Мы, кстати, решили за 5 мин, увидели , хоть и случайно, решение. А так, можете задавать вопросы. Этюд, всего 6 фигур, вроде и просто.

ход конем Е6, с шагом, тогда есть два хода: слон С8 берет коня Е6, тогда белый ферзь берет черного ферзя с матом, второй ход: королем Е5, тогда ферзь D8-D4: опять с матом.
Первый ход я нарисовал.

Вложения

• 10.webp
    10.webp
    31.7 KB · Просмотры: 37
Назад
Сверху