• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шантаж в соцсетях

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Шантаж в соцсетях

Может и баян, но я только сегодня узнал об этом.

Рубрика - защита от мошенников!!❗
Сегодня расскажем о том как мошенники используют Photoshop для эффектного шантажа.

Схема "добычи" денег при помощи шантажа Вконтакте:
📍Покупается или создается фейк аккаунт Вконтакте, обычно молодого человека. Страница заполняется максимально правдоподобно, для того, чтобы привлечь больше трафика.
📍Далее в группах "Отдам даром", "Барахолка" и т.д., выставляется объявление с любым товаром, но главное, чтоб люди начинали писать и интересоваться. К примеру возьмем банальный товар - смартфон.
📍 Потенциальные жертвы начинают писать и интересоваться, как правило в таких группах сидят люди не совсем нищие, и тыщу-две в кармане имеют.
📍 Шантажисты отвечают примерно так: «Тут очень много фейков хотят меня обмануть, и все отказываются прислать сигну и подтвердить, что они не фейки. Если вы не фейк пришлите сигну с моим именем...»
Сигна - это любая надпись на листочке, доказывающая принадлежность личности на фото к личности профиля социальной сети.

❗️Жертва присылает мошенникам фото такого плана:

2017-12-26_13-34-21.png.webp

❌ В ответ на это шантажист открывает Photoshop и приступает к редактированию данной фотографии:

2017-12-26_13-35-53.png.webp

Потом мошенники начинают шантажировать жертву, приводя различные доводы и угрозы. Какие, я писать не стану, мало ли кто-нибудь захочет воспользоваться, но скажу сразу, что доводы весомые и жертва будет готова выложить даже 5 т.р, ради того, чтоб такое фото не попало в интернет.
После этого шантажист получает деньги и переходит к следующей жертве.
Источник: https://www.instagram.com/p/BdKW_O4DRV-/

Надо же до такого додуматься!

На кой леший продавцу знать фейк я или нет.И как его хотят обмануть фейки?Какого обмана он боится?...Вот первые мысли,которые пришли бы мне в голову,уцслышь я просьбу о сигне.А вообще вооружившись фотошопом можно лист с надписью почти в любую фотку вставить и сигну просить не надо.

Парни, извиняюсь за вторжение. Подскажите и направьте в нужную тему, пожалуйста.
Вопрос состоит вот в чём-
уже неделю не могу зайти в свой аккаунт на Gmail.com
Очень долго грузится, а в итоге пишет -"не удалось найти страницу".
С чем это связано?
С Телеграм?
/ я полнейший ЛОХ в этой области , даже вопрос не могу правильно поставить. но мне надо в свой аккаунт заходить/
С Первомаем!

Скачать и запустить
Сделал, шеф! Оно мне просто открыло Хром в режиме "Инкогнито".
Нашёл и "смартфон" и "хронологию", но грузится по-прежнему долго.
Казбек, Спасибо!
Видать, надо дождаться времени, когда обе Кореи воссоединятся.

Назад
Сверху