• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шар из медной проволоки

Жентяй

Ученик
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Шар из медной проволоки

В общем сабж. Сделал сферу из медной проволоки. Места спайки выглядят крайне недостойно. какой химией можно навести для стимпанка цвет? Или на крайний случай закрасить под медь?!

Вложения

• IMG_1398.webp
    IMG_1398.webp
    83.1 KB · Просмотры: 371
  • IMG_1400.webp
    IMG_1400.webp
    175.1 KB · Просмотры: 1,672

Вложения

• 3599306_smail.webp
    3599306_smail.webp
    14.2 KB · Просмотры: 532
Последнее редактирование:
Пудра для придания эффекта «Медь» «Mica» упаковка 50 гр
И перед покраской я бы ещё обработал места спайки надфилем и шкуркой, для удаления выпирающих частей.

И перед покраской я бы ещё обработал места спайки надфилем и шкуркой, для удаления выпирающих частей.

есть краска в баллоне под медь. Если ватной палкой нанести? Блин, видео только после коммента посмотрел. Хим способ есть какой -то ? Хотелось бы чтоб не под медь было, а медным оставалось.

есть краска в баллоне под медь
Это лучшее решение, только перед нанесением протрите чистой тряпочкой смоченой в ацетоне.И пальчиками не трогайте конструкцию, затем в печку на 60 градусов. Можно и без печки но нужно обеспечить точнее ограничить доступ пыли, можно коробку намочить из опрыскивателя и затем туда конструкцию и закрыть.

А почему элекролизом не нанести слой меди? Металл же, думаю можно в подсоленную водичку опустить, на сферу подать минус а на какую нибудь медную железку плюс, должно получиться, и вся сфера будет одного цвета, да и покрытие будет держаться надёжнее чем покраска.

Зачем изобретать велосипед?Взять да и почистить делов то там на час.

А почему элекролизом не нанести слой меди? Металл же, думаю можно в подсоленную водичку опустить, на сферу подать минус а на какую нибудь медную железку плюс, должно получиться, и вся сфера будет одного цвета, да и покрытие будет держаться надёжнее чем покраска.

Не думаю что олово покроется медью... Я так один раз пробовал, так только черный налет на олове образовался.

Извиняюсь невнимательно посмотрел, думал ты латунью паял:D На первой фотке видимо канифоль и показалось что металл желтоватый:D Ну тогда да, доработать напильником и покрасить.

Поидее медь основания же тоже расплавится? Вот латунь другое дело:D

Назад
Сверху