• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шарик, полай лай лай... мне еще

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
не доверяю я почему то таким поделкам, для собак/комаров/мышей
Но ведь ультразвуковой свисток вполне эффективен при дрессировке собак (дельфинов). А вот для комаров- фигня полная. Так же как и приложения для Андрофонов. Где куча всякого шлака, есть полезные вещи, но за них платить нужно. Вот и появляются всякие пищалки с навороченой оболочкой и с нулевой работоспособностью.

звони, приобретай прибор и обретай спокойствие:

Тока после того что мне Kylan посоветовал, если не прокатит, то можно уже и так. А то что мы не технари что ли, раз по схеме спаять ничего не можем!

Казбек, 130 дБ, излучаемые отпугивателем, говорят сами за себя. Это сравнимо со звуком взлетающего самолёта в слышимом нами диапазоне. Если есть сомнения, включите сразу два отпугивателя, направив их в одну сторону. Т.к. частоты их немного отличаются, то будет отчетливо слышна разностная частота при сложении волн в пространстве. Если её громкость вам покажется внушительной, то без сомнения берите данный девайс.

Сделать самому - идея неплохая. В качестве излучателя пойдет колокол-пьезоизлучатель от автосигнализации. Усилитель д.б. не менее 100 Вт - две ИМС включенные мостом. Для опытов пойдет ГСС, работающий в звуковом диапазоне.
Если не угадаете с частотой - не беда - такая система небольшую собаку отбросит звуковой волной. :)

Последнее редактирование:
В качестве излучателя пойдет колокол-пьезоизлучатель от автосигнализации.
Отличная идея! У меня имеется новенький.Можно всем форумом это дело замутить.
Схему будем гуглить, или кто-то сможет выступить в качестве разработчика?

Можно всем форумом это дело замутить.
Тогда необходимо ТЗ. К примеру:
1. Доступность элементов. Чтоб на нескольких изделиях у разных пользователей отработать одну схему.
2. Небольшое количество элементов, что способствует минимизации ошибок при сборке и уменьшит габарит.
3. Питание. Полагаю, либо 9В (крона), либо 3В (2*АА или 2*ААА). Вот от чего в не малой степени именно и будет завязан габарит и вес устройства.
4. Корпус устройства. Здесь вижу такие варианты. Например от детской китайской рации. Есть и место под излучатель, и место для питания. Или, например пульт от ТВ. Удобно сидит в руке, есть место под 3-х вольтовое питание, его довольно легко найти. Неудобство только с излучателем.

А проверять будем на Тишке
У нас в промзоне по пути на работу всегда присутствуют стаи. В этом году боле менее адекватные. В прошлом году, половину одной стаи видать траванули. Но те вообще беспредельщики были.

Но те вообще беспредельщики были.
Или ты, или тебя.
Я за то, что-б не кусали людей, особенно беременных женщин.Пасть порву голыми руками... а пока только ультразвуковой генератор.

И ты кричишь в микрофон
Гы!
Не, Андреич, я кричал-бы так-:"сюда, твари!!!". А потом забросал-бы их петардами.
Грубо? А куда деваться, выживание вида- первостепенно.
Но это только мои нормы морали, "ИМХО" ещё их называют

Да, да любой поступок, любого живого существа можно объяснить одним словом - Выживание !(с)... :)))

Я вчерась по радиву слышал, что в учёном миру встала такая проблема -
человекообразные обезьяны это Личность ,или-же Собственность.
Вон оно чё, Андреич.

Именно одним. Собаки хотят есть, согласен. Но! Причём тут моя беременная баба!
Слава, а ты им объясни, что твою беременную кушать нельзя, а то они незнают об этом ... :(

Воздушка и пара-тройка упаковок пулек + неделя прицельного обстрела. Убить - не убьёте, а болевой рефлекс на ваш двор у собак выработается. Собака не человек, она будет избегать мест, где ей сделали больно. Идеально, если обстрел будет продолжаться круглыми сутками и с разных точек.

интересно, как это собственность?

Воздушка и пара-тройка упаковок пулек + неделя прицельного обстрела.
Напомню, что в законодательстве существует статья о жестоком обращении с животными. Если во дворе окажется шебутной собачник или сердобольная бабушка, то у стрелка могут возникнуть бОльшая проблема, чем собачий лай.

Сейчас зашел в подъезд и один из Шариков уже там... Скоро наверное до квартиры доберуться. Прошел мимо него, сильно надеялся что он хоть лаять начнет иил хотя бы зарычит, дальше дело техники, ну не могу просто так применять физическую силу, мне повод нужен, а спрашивать закурить у него бесполезно :D
Дошел до второго этажа и все таки решил спустить обратно, открыл дверь и жестом показал на дверь, сейчас не холодно, пускай валит. Пошел как будто дрессированый :)

Назад
Сверху