• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шаровое стило с затвором

Была у меня ручка с аналогичным механизмом. Прожила не долго. Основной её недостаток - во время письма стержень поворачивается и упор вылетает из зацепа. Избежать этого можно проточив небольшую канавку.

Я тоже имел подобную авторучку в детстве. Тут же никакого вылетания нет и в помине. Ручка "затвора" поворачивается почти на девяносто градусов, а пружинка достаточно жёсткая. Даже для того, чтобы убрать стержень требуется чувствительное усилие пальцем, не говоря уже о самопроизвольном поворачивании. Вдобавок шток, который надавливает на пишущий стержень, имеет конус, который входит в отверстие стержня. При такой конструкции площадь соприкосновения очень мала и о передаче вращения речь даже не идёт.

IMG_8791.webp

Стержень выдвигается с помощью простого механизма похожего на затвор винтовки.

Угу, фотки когда смотрел тоже напомнило!
Валер, это реально :batman6: Ручка Человека Паука просто! :wo: Золотые руки делают золотые ручки!

шток, который надавливает на пишущий стержень, имеет конус, который входит в отверстие стержня.
А доступ воздуха в стержень при этом как нибудь обеспечивается?
Хотя, если ручка нужна только чтобы подпись поставить, это не актуально...

Кстати, посчет винтовочного затвора, почему то еще на первом паркере была мысль, что туда какой-нибудь огнестрел для такого мастера как ты от нефиг нафиг можно было бы вставить по желанию клиента. А ты вон сразу винтовку начал встраивать :) :wo:

Золотые руки делают золотые ручки!
Навеяло поговоркой - "если руки золотые, то не важно из какого места они растут!" мысль о том, что - "и золотым рукам пару раз в сутки приходится использовать туалетную бумагу."

Валера, офигенная ручка!!! Мне больше первой нравится!!!

Красиваяааа..... Красава, Валерий! :)

Скорее на шпингалет :)

А это смотря какой затвор передёргивать. Передёрнул-закрыл дверцу туалета, передёрнул-выстрелил, передёрнул-расписал ( под "хохлому").:pisatel:

напомнило *американский чоппер*
думаю мотоцикл был бы прекрасным футляром для транспортировки этой ручки. Так сказать , приятный бонус .
Валерий, - ручка очень стильная, золотые руки у Вас.

Вложения

• Chernaya-Vdova.webp
    Chernaya-Vdova.webp
    43.2 KB · Просмотры: 48
Ну вот на все у него есть ̶о̶т̶м̶а̶з̶к̶а̶ ответ, ай молодц
Тоже так подумал. :D Валеру просто так не прижмешь. Он воробей стреляный. :)
По теме: Валера, как всегда - отлично. У меня уже слюни кончились, чтобы пускать восторженные пузыри и поэтому аплодирую молча. :)

Как всегда классно, мастеру конечно советы давать - себе дороже, но я бы чуть подлиньше сделал заднюю часть с затвором (и может чуть толше) ИМНО более пропорционально смотрелось бы , ну и как вариант загнутую ручку как у маузера 98к

6105424.webp

Ну, тут же не копия затвора, а его подобие. :)

Чувствую скоро пойдут советы по апгрейду ручки как то: добавить магазин на несколько паст, сделать ручку нарезной изнутри, поставить прицел чтоб точнее писалось :D

Назад
Сверху