• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Щелчки из жесткого диска

• Автор темы Автор темы ulan4k
  • Дата начала Дата начала

ulan4k

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Щелчки из жесткого диска

Пару дней назад купленный винчестер Samsung Sata 250Гб.
Щелкает примерно каждые 10 минут, иногда чаще. Иногда перестает, потом вновь начинает.
Пару раз винда уже выводила сообщение об "ошибке отложенной записи", после чего винт переставал быть виден и для того, чтобы его увидеть, приходилось перезагружаться.
Может, проблема с блоком питания, и винт просто отключается? Что делать?
Два года на этом же компе работает Samsung на 120Гб - и никогда ничего подобного не раздавалось!
Спасибо!!!

Походу дела-со шпинделем something wrong.

Вот еще: при просмотре фильма с этого диска в момент щелканья фильм останавливается, выходит, диск действительно отрубается.
А где у него "шпиндель"?
Извините, я в этом деле ламер.
Подскажите, что делать!
Спасибо!

большое спасибо! извините, но я совсем не знаю, какие именно выводы делать по этой программе :(
подскажите, пожалуйста!
и еще: как мне правильно поступить с гарантией? чем мне "пинать"?Что означает щелканье - что у него моторчик плохой?
спасибо!

извините, допедрил - проверка на ошибки. Ща проверю.

Есть поврежденные сектора!
Простите за глупость, а не может быть проблема в переходнике питания Sata? Или действительно диск поврежденный?

Причем тут переходник... у тебя - механически не исправный винт. вот так и говори в гарантии, что щелкает и вырубается. Пусть меняют....

Спасибо!!!
Что б ламеры без Вас делали:)

да не за что, хоть спасибо сказал. Многие не говорят. Иди в гарантию. Вперед и с песней :)

Щелкунчик. Новая интерпритация :lol:

Вот и нашелся, по ходу дела, трабл.
И этот трабл - сегодня давший знать о себе БП. Включился со 101 раза, похоже, это ОН умирает, и диск за собой в могилу тащит :).
Это ведь вполне возможно? И винт теперь надо просто полечить, да?
Спасибо!

... ну если, на диске сектора поврежденные, и стук останется (в чем я уверен), вряд ли, проще в гарантии поменять. да и блок так же, если есть она еще ... ну гарантия.

Doktor написал(а):
... ну если, на диске сектора поврежденные, и стук останется (в чем я уверен), вряд ли, проще в гарантии поменять. да и блок так же, если есть она еще ... ну гарантия.
Во!!!
Только что опять проверил диск - сегодня нет поврежденных секторов там, где они были раньше, зато появился один и в другом месте! И не стучит!
Это какое-то наваждение...откуда такие ошибки могут быть?
Надо блок питания поменять, а с диском подождать, что ли...
Вобщем, странно всё это...

Такова природа.Поменяй БП.

Огромное спасибо!

Загрузка процессора

Здорово всем. Че то случилось не пойму из за чего. Смотрю быстродействие процессора в диспетчере он показывает от 5 до 15 процентов загруженности на рабочем столе. Больше ничего не запущено. Раньше было 0. В чем дело?

Проверь процессы,какой сколько занимает. (В диспетчере задач). В последнее время новых прог не устанавливал?

Тоталкомандер и еще всякие для проверки вольтажа

Miha2187 написал(а):
Тоталкомандер и еще всякие для проверки вольтажа
Тотал командер при загрузке использует процессор. Также его используют программы контроля вольтажа,если они загружаются вместе с виндой.

Назад
Сверху