• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Щелчок при выключении ПК

• Автор темы Автор темы mrxima
  • Дата начала Дата начала

mrxima

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Щелчок при выключении ПК

Доброго всем времени суток! Столкнулся с такой проблемой (если это является проблемой вообще) - при выключении ПК раздается щелчок. Сначала я думал, что щелкает БП, но при близком наблюдении обнаружил, что щелкает что-то на материнской плате, при этом в момент щелчка мигает какая-то лампочка. Хоть убейте - я не могу вспомнить, было ли так всегда или начало щелкать только сейчас. Но всем комплектующим в ПК (мать, БП, процессор, оперативная память) - не больше 3 месяцев.

Прикрепляю видео, детально отображающее суть происходящего:

Блок питания Deepcool DQ ST 750W
Материнская плата Gigabyte Z370 HD3P

Подскажите, пожалуйста, что именно вызывает щелчок и нормально ли это вообще?

Странный щелчок, звук похож как бы контакты реле срабатывают.
Возможно жд создает этот щелчок.

Странный щелчок, звук похож как бы контакты реле срабатывают.
Возможно жд создает этот щелчок.

Согласен, звук похож на реле, и именно поэтому возникают сомнения в том, что он идет от ЖД - там таких реле быть не должно, вроде как...

Откинь жд и прослушай старт системы.

Откинь жд и прослушай старт системы.

блин, пересмотрел щас видео и понял, что там перед "нужным" щелчком жена дверь в ванную закрывает, и она тоже щелкает. Надеюсь, вы не про этот щелчок подумали?)) Я говорил именно про тот, который возникает в момент мигания лампочки.

Если еще актуально, то в блоке питания релюха стоит

Назад
Сверху