• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Щелкает внешний жесткий диск

• Автор темы Автор темы fedor4uk
  • Дата начала Дата начала

fedor4uk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Щелкает внешний жесткий диск

Купил новый жесткий диск ADATA HV610 на 1тб,он почему то иногда щелкает при копировании файлов с компа.Подскажите так должно быть или это брак?

Есть вариант что ему тока не хватает, подулючете в передний разъём или задний?

Есть вариант что ему тока не хватает, подулючете в передний разъём или задний?
в передний но через шнур удлинитель,попробывал без удлинителя вроде перестал щелкать!Подключил к телеку через шнур USB тоже шелкает и плохо читает с диска,может шнур удлинитель не подходит и из за этого питания не хвататет?

если гарантии нет то раздербанить бокс и подключить напрямую.

У меня такая переноска была что ей вечно питания не хватало, там даже родной переходник был с двумя ЮСБ штекерами, от одного порта тока не хватало для нормальной работы. Так что подключайте через задний разъём или сделайте/купите двойной переходник. А удлинитель и правда мог плохой попасться, у меня несколько дешёвых так себя и вели, даже телефон не хотел заряжаться.

Оо, дак ето же и у меня такая проблема. Но с диском wd на 500 гиг в ноутбуке Dell inspiron 15 35.. Щелкает редко, вне зависимости от действий (в простое в основном)Smart вроде в порядке. Есть смысл беспокоится?

Оо, дак ето же и у меня такая проблема. Но с диском wd на 500 гиг в ноутбуке Dell inspiron 15 35.. Щелкает редко, вне зависимости от действий (в простое в основном)Smart вроде в порядке. Есть смысл беспокоится?

У нас тоже на 500 гиг. Когда ставлю в ноут, он начинает гудеть, как электробритва. Это брак, как думаете или все так и должро быть?

У нас тоже на 500 гиг. Когда ставлю в ноут, он начинает гудеть, как электробритва. Это брак, как думаете или все так и должро быть?
это неизвестно :) нужно посмотреть S.M.A.R.T. жесткого диска, диск в компьютере, или внешний?

А вот через удлинитель и не стоит подключать. У меня через удлинитель в задний разъем тоже пощелкивает, а без удлинителя работает что в заднем, что в переднем.

А вот через удлинитель и не стоит подключать.
А вот тут начинаются тонкости...
Есть удлинители, есть удлинители-расширители с нормальными проводами, а есть удлинители-с`ужители с меднолюминевой фигнёй :)))
К ним плюсуются или минусуются дерьмовые разъёмы на плате и с обеих концов удлинителя.

Назад
Сверху