• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Щелкунчик

Ну так вот, однажды я , помыв голову, резко встал и меня повело( Кстати, был трезв и даже не накурен)...
Это временная потеря сознания, длится доли секунды, но этого достаточно, что-бы
тебя повело. Этим страдают буквально все, особенно с возрастом ... :)

Этим страдают буквально все, особенно с возрастом ...
Нету такого и среди знакомых у нас это очень редкое явление. Было мне около 30-ти лет, работал в шахте- после ночной смены решил сдать кровь. Кровь сдал, но по выходу из кабинеты на секунду отключился, но то был перегруз организма, ночь на молотке. Но мы потом по выходу портвейнчиком восполнили.

Этим страдают буквально все, особенно с возрастом ...
Нету такого и среди знакомых у нас это очень редкое явление. Было мне около 30-ти лет, работал в шахте

img3.jpg

Шахтёры-долгожители - действительно редкое явление.

Поддерживаю. Кстати, где-то попадалось исследование, не из ура-патриотических, что одни из самых короткоживущих - врачи. Вот статья 10-летней давности. А если шахтëр вышел из шахты живым, он протянет лет на 15 больше. Заядлый курильщик скопытится быстрее. И вообще, если пациент хочет жить - медицина бессильна :))

Ты ж сам сказал, что тема о колке орехов :D
А теперь вдруг начал баней грозить.

Ты ж сам сказал, что тема о колке орехов :D
А теперь вдруг начал баней грозить.
Эта русская пословица никому не грозит, она отражает объективную реальность — ты пытаешься рассуждать об орехах, как поручик Ржевский о музыке.
Поручик Ржевский в партере оперного театра громко рассказывает другу свое очередное приключение. Сидящая впереди дама оборачивается:
— Тише! Вы мешаете слушать музыку!
Ржевский:
— Кстати, о музыке!...
Дальше ты знаешь. :D
Видать, у тебя, как у поручика, зудит одно место, и о чем бы ни завёлся разговор, он всегда переходит к обсуждению личной наболевшей темы. :))

Ты вообще читал это?
Про девок и орехи? :)))

У нас до сих пор знали только, как определить, поспела ли девка для замужества и какая из них лучше. Бабы опытные и старухи заставляли девку бежать с горки, а сами смотрели – трясется у нее тело или крепко. Затем сажали на дубовую лавку на орехи. Ежели хрупнут – все в порядке. Не раздавятся – слаба!
Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

если шахтëр вышел из шахты живым, он протянет лет на 15 больше.
Нет, не протянет. У меня более 22 лет подземного стажа и я насмотрелся на шахтеров настоящих, шахтеров-забойщиков, а не таких как я. Они очень и очень быстро, максимум через пару лет, уходили к Белой бабе.. А очень многие и до пенсии не дотягивали, то закол придавит, то газ, то обрушение.. 1 - 2 в месяц относили на кладбище, а бывало что и относить нечего было. Обломок руды только на памятнике ставили.

Ген, сосед до 70 дожил. Сэм для меня в отдельной банке ставил, на продажу шëл вдвое слабее :)
На пенЗию ушëл с хутора в Донбассе.
Кроме шахты нигде.

Андрюха, Геннадий Викторович выше уточнял- зависит где именно работал в шахте. Те кто действительно в лаве, забое, проходке проработал много лет-в основном долго не живут.

Те кто действительно в лаве, забое, проходке проработал много лет-в основном долго не живут.
Абсолютно верно! Мой отец 16 лет проработал в забое, ГРОЗ, (горный рабочий очистного забоя), но потом ему повезло: в возрасте под сорок попал в автоаварию, инвалидность и прочь., отдельная история, но больше не работал.
50 лет шахтеры отмечают особенно, шахтер дожил до пенсии и это многого стоит.. Короче, из 17 человек бригады за юбилейным столом сидели двое, мой отец и еще один из всей бригады. Все. Остальных уже отнесли догадываетесь куда, а отец умер (пусть ему ТАМ будет хорошо!) на восьмидесятом году жизни. 3 детей, 7 внуков, 11 правнуков 1 пра-правнучка, на момент ухода все живы. Что еще нужно чтобы счастливо встретить старость?

Сегодня нашёл в инструментах универсальное решение, под любой размер ореха.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    78.9 KB · Просмотры: 33
Не нашол тему " Встречи форумчан", решил тут написать.
Огромная благодарность Андрюшке(Прима)!
Андрэ, меня успокаивает беседа с тобой!!!
Весь форум поперессорился, а нафига это надо и кому?
Технари, следующий праздник в марте- ДЕНЬ
ПОДВОДНИКА. 19 МАРТА.

Назад
Сверху