• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шедевр!

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала

Happy

Новые
Реакции
36
Баллы
0
Шедевр!

Я под впечатлением, зацените и вы.
Думаю, что вот он - настоящий звук, а не то что мы сейчас получаем от электронных гаджетов! Их копеечная стоимость говорит сама за себя.

Устройства записи на магнитную ленту померли навсегда. Смиритесь уже с этим фактом.
А аппараты для своего времени зачОтные!

Нее, для меня уже не шедевр, тем более специфические дат кассеты )))

Я не могу смириться. И более того- вынужден констатировать вашу неосведомленность, Николай, относительно того, что запись звука на магнитную ленту в разы перекрывает плоское и электронное звучание нынешних носителей и их воспроизводящих устройств. Вы когда в последний раз слушали Шаляпина в оригинале на виниле? Тотаже. А когда Есенин читал стихи маме в Брянщине. Или когда Маяковский перед трудящимися жог?

Happy вы видимо просто уже забыли для каких целей в эти мафоны повсеместно лепили шумодавы всевозможных конструкций

Я получаю от своих электронных гаджетов вполне пристойный звук, и стоят они далеко не копейки.

Happy, я предпочитаю пользоваться измеряемыми показателями, а не субъективными ощущениями.
- Первое что отличает технологию записи - это динамический диапазон. Для кассетного магнитофона он ограничен уровнем шума в 60 дБ, для "вертушек" это 57 дБ, а для цифровой записи - 105 дБ. Это вполне соизмеримо с уровнем громкости оркестра.
- Второй параметр - механическая долговечность. Для "вертушек" это несколько десятков раз воспроизведения, для кассет - несколько тысяч и срок хранения не более 30 лет - дальше происходит размагничивание. А вот для CD - до 100 лет без ограничения количества воспроизведений!
- Количество одновременно записанных каналов. Для грамзаписи - не более двух, для кассет - до четырёх, для цифры - не ограничено.

Что еще будем сравнивать? Нелинейные искажения? ;)

Недостатки вертушек и обычных магнитофонов:

Детонация. Жуткая вещь uzhos. В некоторой степени устранена в катушечных магнитофонах путём повышения скорости записи/воспроизведения.

Непосредственный контакт носителя и считывающего устройства. Приводит к износу носителя.

Как отметил Николай, небольшой динамический диапазон.

А дешёвых магнитофонов в начале 90-х тоже было пруд пруди:))

Был у меня в середине девяностых магнитофон Sony DTC-P7.

79jzui2ab2g7ybzb8bx0r.webpi7yffg3jidv3fajc9fnac.webp

На самом деле это было верхом качества магнитной записи.

И блины у бабушки в детстве вкуснее были.

Романтик-306 - наше всё!

Ещё был Электроника-302.

Уж с такими то аппаратами у многих связано гораздо больше воспоминаний, чем с какими-то там DAT-кассетниками или сидюками, или, прости Господи, mp3-плеерами.
:wo:

Едем дальше...
Электроника 311 стерео.
Вааще супер пуперtehno008
У меня такой был в 80х...

Да, да конечно в детстве и мороженное вкуснее было и деревья выше.
НО кто что бы не говорил Creek да старый McIntosh на клипшевские Heresy вне зависимости от "измеряемых показателей" именно на "субъективных ощущениях" звучит значительно лучше чем современные дорогие электронные гаджеты.
И прежде чем говорить о детонации и шумодавах нужно четко определить аппаратуру какого класса мы сравниваем. Тк естественно Весна 202, на заезженной кассете с записью второй-третьей копией звучит хуже современного MP3 плеера.
В свое время, для своего удовольствия, делал и слушал разные усилители. И должен сказать что частенько усилители с кучей нолей после запятой разнообразных искажений звучали хуже чем усилители с уступающими характеристиками. Я предпочитаю вначале слушать, а не измерять параметры и только потом формировать свое мнение.
Четкий процентный состав и куча медалей на бутылке непонятного вина вовсе не гарантия того, что оно будет лучше чем ординарное вино заслуженного производителя.

Я под впечатлением, зацените и вы.

Для того чтоб заценить устройство, надо его слышать, а не ролики смотреть. Тем более что ролик смотреть сил нет. Ужасно нудное повествование, слово скажет - минуту молчит.

Назад
Сверху