• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шеф - все пропало, все пропало...!!!

Разделяете ли вы подобное мнение?

• Всего проголосовало
    41

Артём

votum separatum
Реакции
232
Баллы
0
Шеф - все пропало, все пропало...!!!

На написание этого поста сподвигла эта тема.

Для меня долгое время остается под вопросом целесообразность использования подобных устройств хранения данных. Под дисками большого объема я подразумеваю 1Тб и выше.

Посудите сами - жесткий диск, как и любое другое устройство (а тем более имеющее движущиеся механические части), имеет свойство ломаться, выходить из строя. Причем довольно часто, в самый неподходящий момент и по независящим от пользователя причинам.

Теперь представьте ситуацию, когда вы, нажив непосильным трудом, допустим, 1 Тб ценных данных (:tehnari_ru_049:-архив , рабочие документы, коллекция музыки, фото и т.д.) в один прекрасный день все это теряете, потому что ваш ЖД приказал долго жить. Пол-беды, если вы следите за состоянием здоровья своего накопителя, и можете упредить наступление этого печального события, слив всю информацию в надежное место. Но какое, при таком-то объеме информации? Для меня это кажется очевидным гемором.

Поэтому, я использую ЖД объемом не более 500 Гб. Дисковое пространство подходит к концу?
1) Не беда - я удаляю весь старый, ненужных хлам с него. В большинстве из нас живут эдакие "Плюшкины", но поверьте, 80% из того, с чем мы так боимся расстаться по причине, что "авось в хозяйстве пригодится", нам никогда не пригодится.
2) Найти резервное хранилище для 500 Гб данных гораздо проще, чем для 1-2Тб.

P/S/ Особо ценную инфу я храню в облаках. Всегда под рукой и надежно защищена.

Неужели вам мало 320-500Гб? Или вы как те белки тащите все что ни поподя в свое гнездо? :)

Поправьте меня, если не согласны. Приветствуются обоснованные, ясные мысли, а также собственный опыт, как положительный, так и не очень.

лично мне достаточно 250 гиг ,куда больше ? и так пол диска свободно )

Как-то непривычно пока пользоваться "облачным" хранением, ощущение, что выложил кому-то на просмотр весь свой архив.
У меня два терабайта забиты под завязку, чистка ни к чему не приводит - всё нужно. Самое главное, без чего я не могу обойтись, хранится ещё на одном винчестере в один терабайт, но он просто установлен в корзине, а провода от него отключены. Пользуюсь им только тогда, когда дублирую важные файлы или восстанавливаю повреждённые.

Как-то непривычно пока пользоваться "облачным" хранением, ощущение, что выложил кому-то на просмотр весь свой архив.
Первое время тоже были такие сомнения, потом привык. Тем более, что облачные сервисы работают на защищенных https-протоколах передачи данных. Естественно, что хозяева серверов имеют доступ к нашим данным, но кто его не имеет? Интернет-провайдеры знают все о том, что мы делаем в сети, Microsoft, Яндекс и Гугл тоже самое... Так что все нормально, да и кому мы нужны? :)
У меня два терабайта забиты под завязку
Не поверю, если скажешь что эта информация невосполнима и бесценна.
лично мне достаточно 250 гиг ,куда больше ? и так пол диска свободно )
Аналогично.

у меня стоят 4ре харда - 2 по 500, 1 - 400 и один на терабайт. из них процентов 60 -торрент-контент, процентов 30 - образа дисков, процентов 5 - геймы, автомануалы и прочее. всю особоважную информацию по поддержке сайта держу на ноуте, продублировав ее же на съемном usb харде.

Не поверю, если скажешь что эта информация невосполнима и бесценна.

Половина точно невосполнима, а другая часть фильмы в 3D, там файла по 50-110 гигабайт и скачивать их ой как геморрно.

У меня был 1Тб (пока не сдох 750гб) и мне их не хватало и сейчас оставшаяся 320-тка тоже постоянно забита до отказа (при этом на нем нет ни фильмов ни практически картинок, и образы нужных программ теперь тоже хранить негде особенно которые весят больше одного DVD)
Короче как по мне так при размерах современных медиаданных 1Тб это так для пары тройки хороших фильмов :) (ну немного утрировал, но сути не изменил)

320 и 160 переносные забиты софтом до отказа, 500 у жены я почти не заглядываю, моего там не больше 40, к дочке вообще не лезу, свой 500 полон книг, софта и рабочих мелочей, 1000 занят несброшенными на диски фильмами и музыкой. В целом считаю что надо иметь пару по 2000 в салазках как архивы, не дёргая их постоянно и 1000 рабочий.

:) Я очень недоверчивый. И знаю, что винт может отказать без предупреждения в любой момент. Поэтому все особо важное для меня (фото и видео семьи) продублировано на DVD дисках и втором компьютере. :D Зачем-то собираю фильмотеку (рипы по 1,3 Gb), храню на DVD дисках (около 300 дисков). Не помню, когда в последний раз смотрел фильм дома :D. По количеству/объему используемых винтов: дома 1Тб+320Gb комп полностью находится в распоряжении дочки (мульты, игры), на работе 640Gb+320Gb но заполнены менее чем на половину.

P.S. Артем, я не понял из каких вариантов нужно выбрать ответ? Вернее, с чем согласен/не согласен?

Вернее, с чем согласен/не согласен?
Согласен/не согласен с тем, что использование дисков большого объема непрактично. Почему непрактично, я написал в стартовом сообщении. Это лично мое мнение, разумеется. Которое разделяет большинство проголосовавших, кстати :)

Проголосовал за "несогласен"; долгое время не мог понять, зачем нужен диск больше 250 г. , пока не стал хранить на нём образы дисков и двд- рипы. Впоследствии были приобретены sata- винт на 320 г. и внешний на 250- на какое- то время хватило, но в этом году купили 3d- телик, а, как уже сказал Валерий, фильмы 3д весят очень круто, в результате остро стоИт вопрос о покупке нового диска.

Предлагаю не отходить от сути темы, хвастаясь размерами ваших хардов, иначе тема будет объединена с этой: http://www.tehnari.ru/f33/t25043/

Суть моего мнения проста: хранить все яйца в одном лукошке опасно.
Накроется ватным одеялом ваш 2-х - 3-х терабайтный винт - что делать будете?

Артём, наверное ты прав, например соблюдаю правило, очень важную инфу храню
на оптических дисках или на нескольких носителях. А большие диски служат
для фильмов и т.п. которые не жалко. Полгода назад, скинул у друга почти терабайт
фильмов, и за это время полностью посмотрел 2.

Я на оптических дисках всю информацию храню, т.е. на DVD и CD. Но сейчас в основном на DVD.

Суть моего мнения проста: хранить все яйца в одном лукошке опасно.
Накроется ватным одеялом ваш 2-х - 3-х терабайтный винт - что делать будете?
Ну тут ты конечно прав, но учитывая что затраты на покупку двух по 500Гб окажутся большими чем один на 1Тб и плюс место и плюс энергопотребление и плюс шум и их тепловыделение это как то все не удобно.
Если уж так страшно что придет судный день надо ставить зеркальный RAID массив и спать спокойно :) Ну это конечно же ИМХО.

У меня 1,5ТБ хватает, всегда забито около 500гб, на остальное место скачиваю с интернета всё, как говорил автор, "тянуть в дом вдруг пригодится", но когда место заканчивается - провожу большой удализм, и снова диск почти свободен, как было раньше.
А смысл в длительном хранении файлов, которые в любой момент можно достать из интернета?

мне 500 за глаза хватает. там и половины не забито. иногда скачаю гигов на 100-200 фильмы, которые смотреть не стану, раздам десятикратно на торренте, повышу рейт- и удаляю. скачать снова не проблема, вроде.
фотки храню на скайдрайве, всегда дублирую в яндекс (для пикасы есть плагин яндекс.фоток), и в рамблер.
музыку на компе почти не держу- всё вконтакте. не лосслесс, но мне большего и не надо. да и кнопка "скачать" всегда есть, если что.
а в облаках храню только крякалки редкодоступные :D которые не легко находились. а дистр программ всегда можно взять с офсайтов, если проги тяжёлые.
комп у меня не игровой- так что игр особо нет, да и не люблю я играть.
так что мне хватит и 160гб винта. но кому-то мало и 3тб, знаю таких.

У меня винт на 500Гб, забит на 75-80%, и сыплющийся 140 под кино.
Соглашусь с Артёмом - 90% ненужно. Но чистить начинаешь - это нужно, это жалко, это еще раз потом посмотрю, и т.д.

Да, Артем прав, правда и удалять жалко, у меня стоит один на 500 гб и старый на 80гб, все занято примерно на 75%. Вот про "облака" я не понял, что это такое, объясните пож-та не грамотному. Вот у меня например, собрание фильмов "Крылья России" в хорошем качестве, один фильм 4,5гб, их там 18 фильмов, и удалить жалко, т.к. долго скачивал и нарезать на болванки времени нет...

Назад
Сверху