• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шифровать содержимое для защиты данных

GRIFON-N

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Шифровать содержимое для защиты данных

Поставил в свойствах папки "Шифровать содержимое для защиты данных" и потом переустановил операционку, теперь не могу ни чего сделать с файлами в этой папке. Что можно сделать?

1. Откройте проводник Windows.
2. Правой кнопкой мыши щелкните зашифрованную папку или диск, затем выберите команду Свойства.
3. На вкладке Общие нажмите кнопку Дополнительно.
4. Снимите флажок Шифровать содержимое для защиты данных. (цэ)

Взято из справки поддержки виндовс. Вы видно не удосужились туда зайти прежде чем писать вопрос?

"Снимите флажок Шифровать содержимое для защиты данных" если бы все так просто я переустановил винду и мне нужен некий сертификат какразтоки это и написано в поддержке

GRIFON-N как переустанавливали?! С загрузочного диска или из-под Windowsa?!! И на каком диске у вас находятся эта зашифрованная папка?!!

с загрузочного устанавливал, а диск разбит на 2 части С-форматировал он же с виндой, а D-с инфой прогами и т.д. вот на нем и есть те шифрованные папки

Попрбуйте зайти в безопасном режиме и перекопировать необходимую вам информацию...

Бестолку надо какую-нибудь прогу наверно :(

У вас есть возможность подрубить ваш диск к другому компу, только не как загрузочный, а как дополнительный. Попробуйте таким образом достать необходимые вам файлы.

и снова неудача, они всеравно не открываются

Тоесть, папка видимая, только ее открыть проблематично, или папка открывается, вы видите все файлы, а запустить их не можете?!! Как вариант попробуйте ее перекопировать и открыть на другом компе.

папка открывается, все файлы вижу, но не чего с ними сделать не могу кроме того как удалить их. Копировать и даже переместить не могу.

вы под какой Учётной записью сидите?

шифровать содержимое для защиты данных

Здравствуйте,я прочитал вашу проблему.Дело в том что у меня та же проблема и я никак не могу ее решить. Фотки совсем не открываются,не копируются,кроме удаления ничего невозможно делать. Помогите и мне пожалуйста

пробуй

Правой кнопкой по папке -- свойства
иди в другие
Сними галки с шифровка И!!! сжатие!!!!!!!!!

тема +1

Delaviqo, возможно прав на доступ нет. Попробуй так: папка с фото - свойства - безопасность - дополнительно - владелец - (запись администратора компа выделяется)- поставить галку на "заменить владельца субконтейнеров и объектов". Применить - ок.

Микромир,если бы все решилось так просто я бы не писал об этой проблеме здесь!!!
. . .

Артём, ничего не получается!!!

Попробуйте дешифровать нужную инфу с помощью программы Advanced EFS Data Recovery. Она предназначена для расшифровки файлов, защищенных на NTFS-разделах Windows XP/2K/Server2003 с помощью EFS (Encrypted File System). Программа позволяет расшифровывать файлы даже тогда, когда система не загружается или повреждены некоторые записи о ключах шифрования.

Delaviqo, возможно прав на доступ нет. Попробуй так: папка с фото - свойства - безопасность - дополнительно - владелец - (запись администратора компа выделяется)- поставить галку на "заменить владельца субконтейнеров и объектов". Применить - ок.

Он пишет что удалять можно. так при чем тут права?

А если попробовать через DOS. Ведь есть у вас какие нибудь загрузочные диски?

Назад
Сверху