• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шипение в колонках...после чего синий экран с иероглифами и релоад

master_uz

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, что это у меня?
При запуске некоторых более менее продвинутых игрушек типа Принца оф Персии - 2 ... Псиопс ... Снайпер Элит ... наблюдается шипение в колонках, при этом шипение постоянно усиливается, после чего комп перезагружается.Ещё, что характерно в этих играх заставки дико тормозят....а игру может и не полноценно, но тянет - играть можно.
Мать ASRock P4i65GV 478 сокет
Проц 1.7 селерон, сейчас поменял на 2.4 интелл
Видяха Гифорс FX5200 128 мб
ОЗУ было 256 ... ещё 256 добавил
всё пожалуй

У меня почти всё такое же железо...Драва пробывал менять?Данные игры просто летали.

Подобное уже обсуждалось неподалеку. Выстась в БИОСе Default Settings и посмотри как потом будет рабить

у меня в биосе и так всё дефолт стоит ...
какой то биос попался, в котором ничего нельзя толком менять ... даже видеокарта интрегрированная не отключается

Камень ставил без переустановки ОС ?

И до перестановки и после такая же байда

А проц какой? BOX или OEM ?

Разница в том, что с BOXовым процом идет куллер, а с OEMовым - нет. А кулер от целика 1.7 ну никак не подходит к пню 2.4

Надеюсь он сам догадался об этом :/

SAL написал(а):
Разница в том, что с BOXовым процом идет куллер, а с OEMовым - нет. А кулер от целика 1.7 ну никак не подходит к пню 2.4
эт чем он никак не подходит? сокет один, 478, все куллера стандартные

Виталий написал(а):
SAL написал(а):
Гений, а ты частоту вращения сравнивал ? От пня кулер целику подойдет, а вот пню от целика никак

SAL написал(а):
Виталий написал(а):
SAL написал(а):
Гений, а ты частоту вращения сравнивал ? От пня кулер целику подойдет, а вот пню от целика никак
До критической температуры все равно не дойдет хоть тресни. Максимум 80 будет с натягом

Да, ладно селены вообще почти не греются, хоть без кулера пускай :D , и не известночто там закулер на нём был, а вот пень конечно не сковорода, но всё же побольше будет грется.

а вот нифига я не догадался ... а чё он у меня из-за этого греется до 70 градусов порой?
респект SAL

master_uz написал(а):
а вот нифига я не догадался ... а чё он у меня из-за этого греется до 70 градусов порой?
Ни фига - не критическая температура для пня. Жить можно, если под нагрузкой до 70 градусов ;) и тормозить не будет. AMD неустойчив к высоким температурам - у знакомого Duron 1000 (во динозавр!) грелся сильно и градусов с 85 начинались косяки. Интел сотню стерпит, дальше уйдет в ребут

-ViрeR- написал(а):
master_uz написал(а):
Ни фига - не критическая температура для пня. Жить можно, если под нагрузкой до 70 градусов ;) и тормозить не будет. AMD неустойчив к высоким температурам - у знакомого Duron 1000 (во динозавр!) грелся сильно и градусов с 85 начинались косяки. Интел сотню стерпит, дальше уйдет в ребут
Тогда откуда у пня тормоза ? Под сокет 478 последним ядром был Prescott, а он грелся очень сильно.

SAL написал(а):
-ViрeR- написал(а):
master_uz написал(а):
Тогда откуда у пня тормоза ? Под сокет 478 последним ядром был Prescott, а он грелся очень сильно.
90 градусов терпит как миленький. Тормоза с более высоких температур начинаются, у мну у самого прескотт, по себе знаю ;)

Комрады...вы забыли ради чего мы здесь все собрались ...
У меня проц не перегревается....100% гарантии...я проверял...
что за глюк и от чего он происходит

Раз шумит - значит че то не так. Где не так? - в продвинутых играх. Что в них такого, чего нет в других? ....... (рассуждения за кадром :) )
1. в новых играх нужны новые библиотеки WinAPI ( DirectX - обновить ево)
2. винде не хватает памяти и ребут (сомнительно)
3. мощные игры - большие потребности в энергии - блок питания слабый

:)

Назад
Сверху