• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шипуем зимние боты

Реакции
513
Баллы
0
Шипуем зимние боты

Всех с наступившим 2018-м!!!
Зима, а на дворе слякоть и гололёд. Вот и решил я шипануть свои скользкие башмаки по подобию автошин.
Прокалываю шилом края(именно края) подошвы на сантиметр и вставляю туда гвозди шляпками вперёд.Обкусываю гвозди и стачиваю на наждаке, чтобы торец был плоским. Это не позволит царапать ламинат в квартире. А при скольжении торчащий шип высотой 1мм наклонится и предотвратит моё падение на лёд.

IMG_20180101_105531.webp IMG_20180101_105603.webp IMG_20180101_110740.webp

IMG_20180101_111014.webp IMG_20180101_111026.webp IMG_20180101_111804.webp

:))
По теме: была бы на подошвах резина... И я хожу достаточно быстро, усилия на эти шипы очень большие. Вырвет с мясом, и как сказал поэт: "ко всем чертям с матерями катись" :D
А в армии мы в каблуки кирзачей вбивали короткие дюбели, шляпка вровень с подошвой и не давала скользить, и защищала от износа.

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    98.9 KB · Просмотры: 145
Я просто степлером вгонял скобы в подошву-вроде нормально...

Полиуретановая подошва не обладает достаточной прочностью. В местах установки шипов она быстро растрескается и начнет пропускать воду.
Андрей, было дело... При хождении по бетонному плацу такие набойки давали звук "печатного шага" и высекали искры, но бегать в таких сапогах было страшно - навернуться элементарно. Каблук тоже не всегда выдерживал положенный срок эксплуатации.

Пару лет(зим) клеил жене кусочки водостойкой наждачки(лента для шлифмашинок) на момент. На пару недель хватало, потом новые полоски.

Да скользят они по гладкому бетону. Особенно, когда наступаешь именно на пятку, где и были установлены набойки.

Когда был доступ к халявному лейкопластырю, клеил его.

Последнее редактирование:
В гололёд лучше мягкая резина, которая не дубеет на морозе, можно даже без протектора, чтобы площадь соприкосновения была больше. С протектором - более универсальная, на утоптанном снегу получше гладкой будет. Конфигурация бороздок тоже важна.

На пару недель хватало, потом новые полоски.
В 86 впаял латунью в подковки матери по несколько обломков победита. Пары подковок хватило на три пары .. сапог. Лет 7-8 носила в общей сложности :))

Да скользят они по гладкому бетону.
По бетону действительно скользят. К счастью, ни в армии моей, ни в сегодняшней жизни у нас, окромя раскисшей грязи и бугристой наледи, направлений почти нет :)))

В 90-е, когда была зима как зима, дюбели монтировал в каблуки зимних сапогов, одну пару я так года три носил.
Когда то эта проблема лично для меня была оч актуальна, так как устойчивости на ногах практически нет, а теперь, в наших краях надобность такого тюнинга зимней обуви отпала...

В армии на берцах в пятки саморезы с округлыми головками вкручивал - сезон отходили, а мне больше и не надо было)

сезон отходили, а мне больше и не надо было
Дед в 48 с Германии приехал в трофейных полуботинках. В середине 80-х я их нашёл и забрал себе. Только кожа, ну, не считая шнурков ;) Подошва и каблук кожаные. Отходил в них лет 6, пока подошва не истончилась до состояния бумаги. Реально: выкидывая, ради интереса вынул стельку и проткнул подошву пальцем без особых усилий! Но сама она держалась до этого момента. А современный полиуретан сдыхает за 3 месяца, да ещё и моя личная проблема: пот изнутри съедает подклад. Сверху башмак вполне терпимый, а внутри лохмотья и сгнил изнутри стык верха с подошвой.

Больше чем скобки от степлера ;)

Вано, конечно сейчас - любой каприз за ваши деньги, но мы, зубры старой формации, привыкли все делать сами, начиная от валенок и заканчивая зажигалками...
Хотя, все чаще ловлю себя на мысли, что мне проще "колымнуть" и купить, чем коноебиться на коленке...

Ваня,сколько эта резинка на наших морозах проходит?
offtopic.gif Сергей, ну нету у нас в Питере морозов. Кончились. Совсем нету. Который уж год нету. А есть околонулевая дрызга. Всю "зиму". А потом аналогичное "лето".
Эх, а ещё недавно...

Николаич, клёвая штуковина! Один раз такую видал на ногах соседа, он из Финляндии привёз. Прикинь!
Короче, у меня возникло тогда 2 вопроса:-
Почему эта хрень стоит ТАК дорого?
И почему китайцы не заполонили рынок этой полезностью?

Назад
Сверху