• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Широкополосная система для проведения дискотек

• Автор темы Автор темы Joos
  • Дата начала Дата начала

Joos

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Широкополосная система для проведения дискотек

Всем привет уважаемые профессионалы !
Хочу у вас попросить совета!Суть в чём:

Решил собрать систему для проведения дискотек на площади от 50 кв/м и до 100 кв/м , играю обсолютно всё! Так же с возможностью выноса аппаратуры на открытый воздух (Open air мероприятия)

Для самого начала (старта) решил собрать ШП систему, за основу решил взять "дешманскую" фирму Fonics (она же ранее Alphard)
4шт FONICS HW1200
4шт FONICS HW1500
4шт ВЧ драйверов в рупоре (Пока что не решил какие выбрать..)

Идея в чём ! Собрать 4 приличных колонки и закормить их от двух усилителей + ещё в помощь к ним собрать БП 6 порядка на динамике 18"

Можете ли вы мне посоветовать оформление для ШП системы и помочь в расчётах?
Ниже прикрепляю пайнт рисунок как я на данный момент вижу данную ситуацию:kapitul:

Вложения

• 222222.webp
    222222.webp
    21.7 KB · Просмотры: 206
Очень громоздкая конструкция получается.
Имейте ввиду, что для выезда на open area всю аппаратуру нужно будет загрузить в один автомобиль. Вы - не Филипп Киркоров, который возит свой скарб на 4-х фурах, Вам надо что-нибудь поскромней.
Я бы остановился на двух стоваттных активных мониторах, микшерском пульте, ноутбуке и радиомикрофоне. Для питания всего этого потребуется трёхкиловаттный бензогенератор. Всё это хозяйство нормально вместится в минибен.

Николай! Речь ведётся о какой никакой а дискотеке! Согласен с вами, но этого хватит всего лишь для скромненького чил аута.. 4 таких колонки + БП6 порядка свободно поместятся в газельку :) и останется место для усилителей и светоаппаратуры с запасом !

Open air мероприятия бывают изредка и чаще всего мне предаставляют электроэнергию заказчики мероприятий! Речи о бензогенераторах даже нет!!

Вот тут ребята, не первый день (за муж) акустику делают и то резалта пока не видать... http://www.tehnari.ru/f196/t248307/
Четыре таких рупора отдельно +пару сабов для начала...

urfinjuss66 , маловато будя... мне бы кто про мой короб словечко замолвил...

urfinjuss66 насчет результаты ты не переживай, ящики распилены и собраны. Не выкладываю в теме т.к. внешне пока не оформлено, но динамики уже вкручивал и включал орет громко (П.С. времени нету совсем доделать).

urfinjuss66 насчет результаты ты не переживай, ящики распилены и собраны. Не выкладываю в теме т.к. внешне пока не оформлено, но динамики уже вкручивал и включал орет громко (П.С. времени нету совсем доделать).

подойдёт ли 12 фоникс под этот коробок? И где достать размеры?

Opis towaru

Głośnik Fonics HW 1500, 8 Ohm, 200 W
Głośnik estradowy z papierową membraną na sztywnym zawieszeniu. Wentylowana cewka w znaczący sposób poprawia efektywność głośnika.

Dane Techniczne:

-Moc MAX: 200W
-Moc RMS: 100W
-SPL: 96dB
-Impedancja : 8 Ohm
-Pasmo przenoszenia: 33-3000 Hz?
-Materiał membrany: Celuloza
-Zawieszenie górne: Tekstylne
-Kosz: Stalowy
-Rozmiar głośnika: 15 cali / 38cm

Głośnik Fonics HW 1200, 8 Ohm, 160 W

Głośnik estradowy z papierową membraną na sztywnym zawieszeniu. Wentylowana cewka w znaczący sposób poprawia efektywność głośnika.

Dane Techniczne:

-Moc MAX: 160W
-Moc RMS:80W
-SPL: 94dB
-Impedancja : 8 Ohm
-Pasmo przenoszenia: 36-3500 Hz?
-Materiał membrany: Celuloza
-Zawieszenie górne: Tekstylne
-Kosz: Stalowy
-Rozmiar głośnika: 12 cali / 30cm
-Głębokość montażowa: 126 mm
-Średnica cewki: 1,5" / 39 mm
-Karkas cewki: Aluminium
-X-max: 4,7 mm
-Magnes: 140 mm x 20 mm
-Waga: 2,75 kg

А где ширики?

В качестве мидбассового звена я бы остановился на HW1500. Посмотрел на оф сайте FONICS, у них вообще есть готовый модуль ВЧ-СЧ: Fonics MHT 301, но параметров производитель почему-то не указал. Оформление для HW1500 я думаю ФИ, но без измерения ТС точно не знаю. Насчет сабвуферов на 18" тут надобы сначала мидбасс с серединой собрать, а то может получиться так, что и саб не нужен будет совсем.

Alphard MHT-301
3300р.шт.

Характеристики:
Номинальная мощность, RMS: 200 Вт
Максимальная мощность: 400 Вт
Сопротивление: 8 Ом
Диапазон частот: 500-20000
Чувствительность: 98 дБ

Описание:
Функционально законченный блок для применения в профессиональных акустических системах

Цена 12 года, умножаем на 2, как минимум...

Насчет сабвуферов на 18" тут надобы сначала мидбасс с серединой собрать, а то может получиться так, что и саб не нужен будет совсем.
Я просто скажу в кратце что есть БП в данном конкретном проекте (то что было озвучено) В общем в помещении глаза у бедных людишек будут из орбит выползать от давления (это если удастся хотябы процентов на 70 "попасть в размеры), при этом, те кто будет стоять возле саба - будут ощущать конкретный провал по НЧ, а те кто в самом дальнем углу наоборот, будут слышать "кашу" из переотражений, и при этом еще и запоздало, т.е. НЧ как бы эхом будет, отдельно от звучащего трека, при этом я жутко сомневаюсь что удастся без опыта (а опыта в сборке БП как я понял нет) собрать "правильный" БП, это еще одна характеристика - гудеть свистеть на "одной ноте" он будет (к примеру в быстрых треках это "просто звиздец", а на открытых площадках будете слушать свист реактивных потоков из портов от данного ящика. :)

Ген, да просто не хочется чтоб было 30 страниц рассуждений по размерам короба (я о БП) а потом еще 100 страниц с вопросами почему не работает, а зачем не правильно... И тем самым в очередной раз сложится мнение что бандпассы это бяка... :)

Могу с вами не согласится , то что я не имею опыта в расчётах бандпасса это правда, собирал было дело для 75 гдн 10" и для алпайна 12" ,скажу так что банд пасс на 12" был очень удачлив, ставили его в комнату 42 м\кв и "Низа" были приятные(Глубокие, мясные и без запозданий) как на трансе(135 бпм) так и на минимал техно (скорость была примерно 122 бпм) . Как мне кажется , так самый удачливый "Вуфер" можно собрать только на БП!!! Я могу в корне ошибаться , так как опыта у меня (как думаю я) меньше чем у вас... Но всё же на чём если как не на БП собирать нч звено для дискотек? Если уж хотите дать мне совет , так дайте его! Я обратился сюда за помощью! а то что у меня не хватает знаний я уже понял...

По совету inglikmaster и urfinjuss66 ( Fonics HW1500 в паре с Alphard MHT-301 в оформлении ФИ ) я правильно понял?

В сторону рупора смотреть надо (я про сабвуфер для мероприятий)

Или не морочить голову и "собрать по готовому" ? Ссылку скидывали выше про рупор на HWC4-12MA300

Так как такой динамик не найти , можно взять имхо "Ноэма 100гдш"
Собрать таких 8 штук и прибавить сабовое звено (а лучше пару) на 18" динамиках
Про сабовое звено жду совета от WOLF Project!!!!!

Назад
Сверху