• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шлейф к ноутбуку HP pavilion dv 6000

• Автор темы Автор темы aleksej
  • Дата начала Дата начала

aleksej

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Шлейф к ноутбуку HP pavilion dv 6000

На ноуте перебит шлейф . Помогите найти аналог этого жгута . Заранее спасибо.
ed0155b21a7cf63a96.jpg

Уважаемый, самостоятельно тебе его не найти, отнеси в сервис: там либо возьмут шлейф с какого-нибудь "донора", либо закажут.

на этих НР-шках, всегда шлейфы рвуться.. скорее всего это шлейф кнопки включения.. (там есть и второй шлейф но он как правило не рвётся)..
выход очень прост.. длинна шлейфа на 10мм больше необходимого, тоесть имеется запас.. рвётся шлейф всегда в одном месте, на той стороне где приходит в плату кнопки, как раз там где начинается первый сгиб.. для начала аккуратно отрываем подложку (жёсткая пластмасска под зачишенной частью шлейфа), затем ножницами отрезаем примерно 8мм), суперклеем приклеиваем подложку, и аккуратно зачищаем шлейв на 4мм..
вся операция делается ровно 15 минут..

З.Ы. оригинальный новый шлейф стоит 35 баксов..

Я пока определил поломку все шлейфы убил ... В сервисе продают это за 1500р-1 шт ... Обойдемся без звука пока... Пытался (сделать как по в посте 3) но 2 шлейфа это не реально . Мне следовало раньше обратится за советом к вам Hacher но ...
Представляю сколько бы взяли за ремонт ноута если кусок провода стоит 1500р.
200 евриков не меньше... Прийдется покупать хотя бы один ...

1500рэ=750наших=75зелёных..
они там у вас совсем опупели???
у меня весь ремонт будет стоить 45баксов (и то это превышение стоимости)..
чаще всего я беру 25 баксов без замены шлейфа, а просто его востанавливаю..

З.Ы. и всё же я думаю не всё у вас там страшно, попробуйте всё таки востановить..

Более того Hacker, ты просто афонареешь... Купил 1,5 р шлейф принес вставил не работает... Что за на .... шлейф оказался убитый (прозвонил тестером позже)...
Вот и покупай теперь в сервис центрах зап части... Отдавать на ремонт ноут нет смысла диагностика поломки 800руб , а на .... она нужна если в шлейфах дело ...
Город милионик а спецов по пальцам перещетать можно... Только и могут оперу с винтами менять на ноутах...
Hacher , помоги с проблемой ... Я бы купил у тебя новый дорого и по почте оплатил расходы ... За ремонт отдавать барыгам- дело принципа просто...

Последнее редактирование:
Раз сами ремонтируете то значит где то заказываете, неужели кусок провода не найти совсем ,,, (модель HP pavilion dv 6336 ноута ) 12 дорожек , может можно подабрать какой нить шлейф , ему надо то такую же ширину и шаг с кол-вом дорожек общий . Не подскажите где шлейфы к бытовой технике продают , может ссылочкой поможете...

Последнее редактирование:
......... Ладно прийдется поступить как в посте №2 Закажу диво в сервис центре ,но у них нет, через HP напрямую но 2 т.р зато новый уже точно будет ....

Привет всем! Ребят, у меня такая же проблема по ходу дела...????? НОут HP pavilion dv6000, работал 1,5 года нормально, я радовался! )) а потом сначала, непонятно почему, отъехал встроенный микрофон! еще ч-з пару месяцев он глюкнул, стал переставлять виндовс, с этим получилась проблема, так как он не видел раздела восстановления на жестком диске...С грехом пополам установил! Но перестали работать динамики на буке! Дальше хуже-кнопка вкл.питания стала непонятно как работать, то ее нажмешь легонько-включается, то держишь по 10 секунд, потом только включается (((( А порой не включается... (Это может быть из-за шлейфа???) ...но я ж его не ронял и ничего такого не делал...А еще жесткий диск подозрительно стал похрустывать-я его вытащил, легонько потряс-так там внутри что то как будто отвалилось и болтается! Ваще жесть! ТАкая вот грустная история (((( Проблема на проблеме...Он так и будет у меня сыпаться, пока не станет куском железа?? я думаю в сервис отнести-починить и продать! Правильно думаю? :) или поменять шлейф, жесткий и оставить себе? :)

и еще вопрос...я жесткий часто форматировал-он мог из-за этого начать сыпаться?
Мой бук ТОРМОЗЗЗЗ :(

Видимо, фирма-производитель не слишком озабочена долговечностью своей продукции.
А еще жесткий диск подозрительно стал похрустывать-я его вытащил, легонько потряс-так там внутри что то как будто отвалилось и болтается! Ваще жесть!
Ничего там не отвалилось. Там просто считывающие головки болтаются на оси. Это нормально.
и еще вопрос...я жесткий часто форматировал-он мог из-за этого начать сыпаться?
Мой бук ТОРМОЗЗЗЗ :(
Нет, не мог.

ага, считывающие головки на оси болтаются :D скорее всего они приходят в движение только когда подкл. питание! если бы они так болтались-не знай до чего бы они доболтались.... Ты на 100 % уверен, что говоришь правду?

ага, считывающие головки на оси болтаются :D скорее всего они приходят в движение только когда подкл. питание! если бы они так болтались-не знай до чего бы они доболтались.... Ты на 100 % уверен, что говоришь правду?
Да, можешь не сомневаться. А если не веришь, то потряси любой другой хард или вскрой хотя бы один, чтобы убедиться на 100% :D. Только после этого потребуется мусорное ведро :D.

я как то разбирал жесткий, но не помню, чтоб там что то болтатлось....правда давно это было ))) ....взял и потряс 2 жестких диска, ничего не шумит...А свой проверил на дефекты, у меня много bad clasters оказалось - вобщем сыпаться начал потихоньку (((

на этих НР-шках, всегда шлейфы рвуться.. скорее всего это шлейф кнопки включения.. (там есть и второй шлейф но он как правило не рвётся)..
выход очень прост..

Скажи, уважаемый, а то что динамики отъехали-это тоже с шлейфом связано?? У меня одновременно сдохли динамики с кнопкой включения компа...

Мне пришлось новый купить ноут . За шлейф около 3 руб отдашь если не сам делать будешь + винт 2 руб . Купи новый ноут , только не HP . Забыл, может еще и звуковой шлейф менять прийдется

оохх.. обещал я не встревать со своей депрессией, но вроде придётся..
этих DV-шников я уже гору перелопатил... и вот в чём у них проблемма:
1 шлейф (первый с лево на право, который отвечает за кнопку ВКЛ), имеет так же шину динамиков, так что поломка этого шлейфа неменуемо приводит к потере звука..
2 по моим изысканиеям в этой области, мною была установленна "негласная" причина поломки именно этого шлейфа.. поясню (хоть и покажется бредово, но считаю , что это факт) : начало разборки корпуса , данная серия ноутов, производится путём "отщёлкивания" панели динамиков, тоесть верхней панели над клавиатурой, это заводской метод разработки "последнего болта".. тоесть нельзя разобрать этот ноут , не открыв эту панельку.. в связи с этим, разработчики корпуса предусмотрели сервисное обслуживание в которое входит (А)- доступ к органам управления при снятой крышке крепления.. (Б)- достаточный доступ к шлейфам для ручной сборке и разборке панели управления..
другими словами, шлейф кнопки управления, делается достаточной длинны для удобного демонтажа..
так как запас разворота панели для свободного доступа коннектора шлейфа равен 10-20см, естественно и шлейф имеет длинну (от коннектора до коннектора) на 10-20см большую, чем растояние соединения..
при этом шлейф необходимо компактно складывать, для этого делается несколько ступенчатых складок в начале и в конце шлейфа..
панель управления имеет достаточно гибкий материал (пластик), что в своё время несёт постоянную нагрузку на места складок шлейфа во время нажатия кнопки ВКЛ, и естественно со временем переламывает данный шлейф..
ремонт шлейфа очень прост..
снимаем панель, отщёлкиваем коннектор шлейфа (с обеих сторон) аккуратно вынимаем шлейф из пазов корпусных держателей (металлический корпус ноута под клавиатурой), испорченный конец шлейфа (со стороны кнопки ВКЛ) обрезаем ножницами по линию обрыва, со срезанной части снимаем капроновую подкладку (синего цвета), приклеиваем суперклеем подкладку к хорошей, но не зачищенной части шлейфа.. затем монтажным ножом (или концелярским, кому как удобно называть этот нож) тупой стороно (внимание не заточенной), зачищаем контакты шлейфа примерно на 2мм, протираем спиртом или ацетоном..
всё! шлейф готов..
теперь сборка..
переворачиваем шлейф, так чтоб "новая" сторона уходила в мать, разглаживаем складки и придаём новые, зажимаем в коннекторах и собираем ноут..

вся операция длится не более 20 минут.. (я делаю за 10)

и не надо никаких сервисов и покупок шлейфов за туеву тучу тубриков.. ;)

оохх.. обещал я не встревать со своей депрессией, но вроде придётся..
этих DV-шников я уже гору перелопатил... и вот в чём у них проблемма:
1 шлейф (первый с лево на право, который отвечает за кнопку ВКЛ), имеет так же шину динамиков, так что поломка этого шлейфа неменуемо приводит к потере звука..
2 по моим изысканиеям в этой области, мною была установленна "негласная" причина поломки именно этого шлейфа.. поясню (хоть и покажется бредово, но считаю , что это факт) : начало разборки корпуса , данная серия ноутов, производится путём "отщёлкивания" панели динамиков, тоесть верхней панели над клавиатурой, это заводской метод разработки "последнего болта".. тоесть нельзя разобрать этот ноут , не открыв эту панельку.. в связи с этим, разработчики корпуса предусмотрели сервисное обслуживание в которое входит (А)- доступ к органам управления при снятой крышке крепления.. (Б)- достаточный доступ к шлейфам для ручной сборке и разборке панели управления..
другими словами, шлейф кнопки управления, делается достаточной длинны для удобного демонтажа..
так как запас разворота панели для свободного доступа коннектора шлейфа равен 10-20см, естественно и шлейф имеет длинну (от коннектора до коннектора) на 10-20см большую, чем растояние соединения..
при этом шлейф необходимо компактно складывать, для этого делается несколько ступенчатых складок в начале и в конце шлейфа..
панель управления имеет достаточно гибкий материал (пластик), что в своё время несёт постоянную нагрузку на места складок шлейфа во время нажатия кнопки ВКЛ, и естественно со временем переламывает данный шлейф..
ремонт шлейфа очень прост..
снимаем панель, отщёлкиваем коннектор шлейфа (с обеих сторон) аккуратно вынимаем шлейф из пазов корпусных держателей (металлический корпус ноута под клавиатурой), испорченный конец шлейфа (со стороны кнопки ВКЛ) обрезаем ножницами по линию обрыва, со срезанной части снимаем капроновую подкладку (синего цвета), приклеиваем суперклеем подкладку к хорошей, но не зачищенной части шлейфа.. затем монтажным ножом (или концелярским, кому как удобно называть этот нож) тупой стороно (внимание не заточенной), зачищаем контакты шлейфа примерно на 2мм, протираем спиртом или ацетоном..
всё! шлейф готов..
теперь сборка..
переворачиваем шлейф, так чтоб "новая" сторона уходила в мать, разглаживаем складки и придаём новые, зажимаем в коннекторах и собираем ноут..

вся операция длится не более 20 минут.. (я делаю за 10)

и не надо никаких сервисов и покупок шлейфов за туеву тучу тубриков.. ;)
Чувак! спасибо, что так подробно расписал, как это все делатЬ! )) попробую сделать сам! Лишь бы ничего не сломать!... Аминь! :)

Чувак! спасибо, что так подробно расписал, как это все делатЬ! )) попробую сделать сам! Лишь бы ничего не сломать!... Аминь! :)
Для профи это просто, а тебе советую 3-4 шлейфа купить для тренеровки

Назад
Сверху