• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шлем штурмовика из Звездных Войн

Всё, тема завяла? Или доделал шлем и улетел на помощь ситхам? :D

Всё, тема завяла? Или доделал шлем и улетел на помощь ситхам? :D
Эхх...Есть еще пара фотографий процесса, но руки совершенно не тянутся. Уже все вырезал, 75% склеил, осталось самая малость, а не могу. Вот сяду, сделаю пару деталек и все.
Может под новогодние праздники доделаю каркас этот, будь он неладен:D

Ну и выкладывай по паре деталек чтобы процесс не останавливался. :)

Zdarova.
Я вернулся.
/тут должны быть эпичная музыка и взрыв на заднем плане. Ну, чтоб было.
Итак, как вы уже догадались, я решил все-таки доделать шлем.
И на сие есть 2 причины.
Причина номер раз: Мне надоело на него смотреть. Каждый раз, как я сажусь за стол, я чую как он смотрит на меня с укором. С укором и неким презрением к моей персоне. Тут есть 2 выхода:либо доделать, либо выбросить нахрен. Выкидывать банально жалко. И неинтересно.
Причина номер два: Я ее еще не придумал. Хотя наверное мне стало просто скучно. Вот.
Следствием всего этого безобразия и моего тотального раздолбайства(хотя сюда лучше подошло бы слово с похожим смыслом, но другим написанием) стало то, что вы читаете продолжение просто Чемпионского забега(!) по созданию копии шлема Штурмовика!
"Мягко говоря никудышный из тебя чемпион получается, уже год бежишь", скажете вы.
Точно. Это была 3 причина.
Выделив Еве, сну, и просмотру ночного "Доктора Хауса" чуть меньше времени, я тем самым выделил время на доделку своего шлема.
И сий пост станет началом конца, так или иначе.
/тут снова должен быть эпичный голос.
Знаете, я пока писал заметил следующее:текст я набираю средними пальцами, что странно.
И так же заметил то, что если заменить слово"Шлем" на социализм\демократию по выбору, немного отредактировать текст, то может получиться неплохая предвыборная речь кандидату в президенты.
Ладно, хватит лишних слов, пора совершать и превозмогать.
Первым делом я доделал слуховые штуки. Я им даже название придумать не смог, хоть и старался изо всех сил.
DSC06371.webp
DSC06372.webp
DSC06374.webp
Там осталось совсем немного-склеить между собой 6 деталей в одном и 5 в другом устройстве(?)
Далее я взялся за визоры. Зачем я их склеил-сам не знаю, на их месте будут прозрачные гнутые пластины оргстекла, с небольшим кол-вом тонировки. А может я просто куплю какие-нибудь темные очки. Не решился в общем. Фото:
DSC06391.webp
DSC06379.webp
Следующее, на что у меня упал глаз, стала лицевая часть. Там сложного нет ничего, и это меня радуетъ.
DSC06375.webp
DSC06377.webp
Фотографии патрубков хоть уже и есть, но они мне вовсе не нравятся. Посему - вот новые. И стол тут круче. Цвет хороший.
DSC06383.webp
DSC06382.webp
Да ладно вам, прикольная же карандашница! Как минимум мне она нравится.
Напоследок я оставил самое плохое и ужасное.
КУЧУ_МАЛЕНЬКИХ_ДЕТАЛЕЙ.
У меня о них лишь одно мнение:GOVNO\10.
Ненавижу маленькие детали. Просто ненавижу.
DSC06385.webp
DSC06387.webp
DSC06386.webp
DSC06389.webp
На этом пожалуй и остановимся, ибо ничего более не сделал я.
Я пошел далее шпилить в Еву, а вам желаю удачи и успехов в ваших начинаниях. И заканчиваниях тоже.
Да пребудет с нами темная сила, дамы и господа.
P.S. Прошу прощения за такие фотографии. За заваленый горизонт, за не параллельность укладывания деталей линиям стола. Просто руки у меня из jepke растут:(

Последнее редактирование:
ЗдОрово! Я всё жду окончания проекта.

Ждем с нетерпением!

Всем Zdarova.
Я еще не решил, в каком формате буду выкладывать новые части. Так что пока буду импровизировать.
Продолжим крч.
Я долго думал, с чего б начать. Просмотрев все детали, решил все-таки остановиться на слуховом аппарате(?). Моя фантазия не в состоянии придумать этому какое-то название.
Сначала склеим решетку.
Занятие довольно-таки муторное и неблагодарное. Во всяком случае, я еще не слышал чтобы бумага меня благодарила. Надо будет попробовать спросить.
DSC06394.webp
Вы видели те круглые штуки? Да-да, именно они. Пришло время пустить их в ход! Вклеиваем первую хреновину во вторую, и наслаждаемся проделанной работой. Не знаю как вы, но я сделал именно так.
DSC06396.webp
Пришло время объединяться. Возможно, в кинофильмах эта фраза заезженна до дыр, но сюда она подходит хорошо. Мне нравится.
Берем "Биг-хреновину" и приклеиваем к.. К... эээээ.... хм. К "Основе основ". Хе.
DSC06399.webp
И вот тут-то нас ждет главный факап вечера. Она...Не подходит по размерам.
Што?
Простите, што?!
Я не буду описывать все эмоции, что я испытал. Благо это легко лечится обрезанием детали до детали нужного размера.
Но я не стал этого делать. Я просто вспомнил бедолагу-Барсика и передумал.
Просто наклеил поверх кольца. Все равно все сие дело будет заштукатурено, и ничего видно не будетъ.
DSC06400.webp
Общий вид сверху:
DSC06401.webp
На этом я пожалуй закончу.
Вторую такую, как вы догадываетесь, я еще не сделал.
Скорее всего обновления буду минимум через неделю, ибо я наконец-таки нашел развертки Кастрюли из Евы. И буду клеить.
Всем добра, леди и джентльмены:)

Последнее редактирование:
Прошу вас не могли бы вы кинуть мне развертку данного шлема, ибо ну очень мне нужна именно эта развертка)

Здравствуйте,моно ссылку сайта, где вы взяли чертежи для шлема.

Хотелось бы увидеть шлем на голове хозяина. Вот и картинка в придачу...:star2:

Вложения

• xtt5zgloLbo.webp
    xtt5zgloLbo.webp
    20.2 KB · Просмотры: 86
сколько же времени это занимает?!

Назад
Сверху