• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SHOCK WAVE YD078-1-HR

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
так, ладно я пошел дальше пилить сверлить :tired:

:tehnari_ru_744: бздец убил бы того кто эти динамики делал! они с мелкой посадкой как оказалось... короче например в двп 0.3мм они четко встанут, а если (как я) взять фанеру 0.7мм то рейка с контактами не даст встать ему четко, сликом мелко она установлена, вот сейчас думаю либо перепаять её, либо в коробе выбирать кайму под нее... проще конечно 1.вариант..

это тебе виднее, в основном в корпусе вырезают прямоугольник под контактную площадку, она всё равно закрывается ободком динамика

ты бы лучше фоточками подкреплял всё, что ты там делаешь, сподобнее было бы

Ну короче это так сказать прикидка, еще ничего не прикрутил просто прикинул:))

Вложения

• 030820111257.webp
    030820111257.webp
    39.6 KB · Просмотры: 219
  • 030820111256.webp
    030820111256.webp
    45 KB · Просмотры: 212
пылесосом бы вытащил колпачёк. Только аккуратно.
А ты в курсе что фанера самый звукопроводящий матерьял?
Не даром из неё гитары делают.
короче колонки будут бубнить.

нормально, ватином распушенным заполнить и не будет бубнить, колонки не обень большой мощности

А ты в курсе что фанера самый звукопроводящий матерьял?
В курсе но извини 8W это смешно :tehnari_ru_889: они басы не выдают вообще, усилок им от средних до высоких толкает а низы вообще убиты, это же сателлиты :) ну даже с учетом корпуса ну будут они выдавать (на слух) как 12W ну это максимум =) темболее как сказал Дмитрий, ватином забьются и вуаля :tehnari_ru_889:

ммм вот кстати с

"скажу прямо я не уважаю пластик в звуке, даже если бы были целы корпуса (а они то целы просто при падении шурупы выломало как это обычно бывает.) но как не верти чем не обклей их пластик он и в африке пластик."

этим не согласен в корне, пластик пластику рознь! К примеру некоторые студийные мониторы делают из пластика, звучание у них исключительно честное, конечно там пластик другой но всё же пластик, так что не стоит так слепо придерживаться стереотипов...

frenky-sound
в чем то прав, бубнение в нижнем диапазоне СЧ(~300Гц-500Гц) может появиться, но думаю заполнение его устранит.
кстати швы изнутри обязательно промажь силиконом к примеру

К примеру некоторые студийные мониторы делают из пластика, звучание у них исключительно честное
Дим, но мы же говорим о дешевке, а ты сейчас поехал в проф. технику :cx:

Это понятно но всё же, я вот раньше думал что дерево идеально, ан нет, МДФ по лучше, а стекло (ни за что бы не подумал) стекло ещё лучше и камень-вобще идеальные материалы, вон оно как. Ну а с тем что дешевый пластик отстой, я согласен...

они басы не выдают вообще, усилок им от средних до высоких толкает а низы вообще убиты, это же сателлиты ...

еслиб тема была про сабвуфер, я бы тебе не писал всякой ерунды про звучание фанеры. Я конкретно отвечаю на твой вопрос даже исходя из своего упрямого опыта. Делал я фанерные колонки из подобных динамиков даже синтепон не спасал, но вот сабвуферов я даже два смастерил один из 5 мм другой из 10 мм.
DSC00109.webpDSC00110.webpDSC00113.webpфанера.webp
фото другого нет. этот сабвуфер без шурупов на ПВА , был в стадии высыхания.

МДФ по лучше, а стекло (ни за что бы не подумал) стекло ещё лучше и камень-вобще идеальные материалы, вон оно как.
Ну МДФ это тоже дерево ;) опилки как никак, а насчет стекла эт я давно знаю, у меня знакомый оригинальные колонки сделал, взял стеклянные банки вставил в них динамики(резиновые автомобильные), качают мама дорогая!(для своих 60W :tehnari_ru_506:) потом поигравшись он еще дальше пошел, затер изнутри и с наружи их наждачкой и влепил в них еще и свето-музыку.:tehnari_ru_864: А насчет камня, я видел в одном клубе систему там колонки обшиты метериалом незнаю каким, но точно это камень какой то.

Последнее редактирование:
Парни, с временем туго конечно, но сегодня маленько время выпало, (руки то с ушами чешутся) ну затестить решил колонку(т.к. пока только одну делю другую еще не начинал) ну так вот, по быстрому слепил корпус впендюрил динамик, без селикона ватина клея и прочего, чисто как есть, и что бы вы думали? даже сопя со всех щелей, звук довольно чистый! по сравнению с тем что было( вторую заводскую на клей посадил чтоб сравнить) по быстрому по щелкал трэки послушал, короче того противного "пластикового звона" и след простыл, на полную громкость ни единого позвякивания! и звук стал более мягкий насыщенный! одним словом не зря я размер короба увеличил (хотя по началу показалось что слишком большой) всё теперь доводить до конца клеить заполнять красить и готово:cx:

я бы самоклейкой обтянул, или можно вышкурить фанерку, сделать обжиг, потом покрыть лаком, смотрится очень интересно (можно выжечь любой узор)

Вложения

• 2201.webp
    2201.webp
    19.4 KB · Просмотры: 298
  • 2401.webp
    2401.webp
    33.9 KB · Просмотры: 256
  • 2501.webp
    2501.webp
    31.7 KB · Просмотры: 270
  • main.webp
    main.webp
    28.7 KB · Просмотры: 1,251
:tehnari_ru_889: кул, твоя работа? а я пока вот думаю что выбрать, думал сначала структурным лаком покрыть, потом думал материалом (например кожзамом) обтянуть, теперь думаю покрасить... короче нифига не определюсь чето я...:tired:

нее это не моё произведение, просто как пример обжига выложил, смотрится интересно, на твоём месте я бы и сабу короб сделал, что бы всё смотрелось как единый ансамбль

саб я косметику хочу сделать ибо звучит норм, вот по этому и думаю что сделать с сателиками чтоб обьеденить в одну волну всё :tehnari_ru_182:

Назад
Сверху