• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шок! Amazon и в iTunes распространяют книги с авторством Гитлера бесплатно!

  • Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Регистрация
16 Мар 2008
Сообщения
16,206
Реакции
427
Баллы
0
Шок! Amazon и в iTunes распространяют книги с авторством Гитлера бесплатно!

Цифровые копии принесли скандально знаменитому труду Адольфа Гитлера Mein Kampf ("Моя борьба") новую волну всемирной популярности, пишет The Guardian.
Более десятка различных бесплатных версий книги были скачаны 100 тысяч раз только из цифровой библиотеки Internet Archive. В iTunes же платные копии продаются лучше произведений современных известных писателей. В американских чартах Amazon книга фюрера, цифровая версия которой стоит 99 центов, находится на самой верхней строчке раздела "Пропаганда и политика", то же самое верно для Amazon в других странах.
Один из издателей электронной версии этого труда, Майкл Форд признался в том, что Mein Kampf продается отлично, хотя перед ним и стоит "определенная моральная дилемма". По словам Форда, он не занимался продвижением книги, и полагает, что она может быть полезна для тех, кого интересует история.
Продажи бумажной версии труда Гитлера незначительны, но Фараоне считает, что его внезапная популярность в цифровом виде "представляет собой культурный феномен, как и рост продаж электронных версий низкопробных любовных романов, которые можно тайно читать в цифровой форме".
Речь здесь, очевидно, идет о том, что, не обнаружив книги у человека дома, никто не сможет его обвинить в чтении низкопробной литературы. Так и человек, зашедший в книжный магазин, вряд ли решится взять с полки томик фюрера, но скачать его тайно не представляет проблем.
линк
 

Вложения

  • 98_2_980295_1389279420.webp
    98_2_980295_1389279420.webp
    7.8 KB · Просмотры: 64
Вообще при запрете подобного контента считаю эффект стрейзанд получается. Воспитывать правильно надо, а не запрещать что либо скачивать. Запреты лишь разжигают любопытство.
 
не вижу ничего зазорного в том, что бы ехать в метро и читать бумажный мэйн кампф. Книга она и есть на то, что бы ее читать. Т.е. Адик плохой тиран и диктатор, а все остальные тираны и диктаторы, что написали свои книги - хорошие? бред имхо.
 
Парни, да вы что - с Луны свалились? В Рунете скачать Mein Kampf ("Моя борьба") - никаких проблем уже лет 20. Хоть по-русски, хоть по-немецки. Тоже мне новость. И, кстати, как и DiM, я противник запретов. Читайте этот бред, сколько влезет. А если он вас "воодушевит" - увы, это означает лишь, что здесь медицина бессильна.
P.S. И еще - ну что за "Эффект Стрейзанд"? Тоже мне - открытие века! Просто раньше, задолго до Интернета, Барбары Стрейзанд и прочего, говорили проще - "запретный плод сладок". А это изречение уходит корнями аж в библейский сюжет (праматерь Ева и яблоко).
Еще можно назвать это же "эффектом Тома Сойера", памятуя об истории с белёжкой забора.
 
Владимир, в Рунете все книги, содержащие пропаганду фашизма, нынче включены в федеральный список запрещенных ресурсов, хотя это не сильно сдерживает их распространение, скорее наоборот, только подпитывает любопытство у людей, "а вдруг там что-то такое!!!"
 
В 60 прочёл Ницше, который был в глубоком загоне в моё время. Ну и что? В определённом состоянии:pivo: я может быть круче бред бы написал. DiM верно подметил о воспитании. Анализировать информацию сейчас не учат, вредно, глотай то, что дебилизатор выдал.
 
Анализировать информацию сейчас не учат, вредно, глотай то, что дебилизатор выдал.
Ну, положим, справедливости ради, в "ваше" время (да и в "моё" тоже) анализировать информацию тоже... не то, что не учили, а и искореняли подобные поползновения. Предлагалось глотать то, что выдавали тогдашние "дебилизаторы": газеты, радио, телевидение, ахинея, изливаемая с трибун съездов и пленумов и т.п. А ежели кто анализировать брался, да результатами этих "анализирований" делился, то быстро получал свою долю приятного общения с товарищами в штатском.
 
Владимир, в Рунете все книги, содержащие пропаганду фашизма, нынче включены в федеральный список запрещенных ресурсов, хотя это не сильно сдерживает их распространение, скорее наоборот, только подпитывает любопытство у людей, "а вдруг там что-то такое!!!"
Ну да - глупость очередная, если это распространяется, подобно "творчеству" Гитлера, на авторов, коих уж 70 лет и более нет на свете. Потому как возникает вопрос - а где граница? Давайте запретим также и того же Ницше, и Канта (недавно обнаружил, что некоторые "исследователи" выискали и у него какие-то подобные мотивы), а заодно и Кнута Гамсуна, и музыку Вагнера (кстати, если не ошибаюсь, в Израиле она до сих пор не допускается к исполнению), а там и творчество моего любимого Н.В.Гоголя (увы - есть у него, скажем так, "неоднозначные" пассажи) и т.п.
offtopic.gif Когда речь заходит о сладости запретных плодов, эффекте Стрейзанд и т.п., всегда вспоминаю обалденный американский фильм 1939 года "Ревущие (бурные) двадцатые", шедший в советском прокате под дебильным названием "Судьба солдата в Америке". Так вот, там великолепно показана панорама американской жизни времён сухого закона, в частности то, что пить тогда начали буквально все, даже те, кто до этого либо совсем, либо почти не употреблял, а подвалы, гаражи и пр. были в массовом порядке приспособлены мафией под мини-заводы по производству эрзац-виски. Как же - раз нельзя, то нам обязательно надо!
 
Эх, если б это все так работало, запретить бы все школьные учебники...))
 
Читал эту книгу, обыкновенная автобиография.
Читал книги Немцова "Провинциал" и др. их подбрасывали бесплатно в почтовые ящики.
Читал много книг о Сталине,для общего развития,один из 100 сможет сказать, что фамилия Джугашвили переводится как "сын еврея"
 
Назад
Сверху