• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шрифт не умещаеться в окне.Проблемы со шрифтами.

imported_ppsbkwmcrs

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Шрифт не умещаеться в окне.Проблемы со шрифтами.

Разрешение экрана: 1900х1200х60. Размер шрифта: Огромный. Масштаб: Крупный размер (120 точек/дюйм). Монитор: Dell 2408 WFP.

На примере программы Doctor Web Security Space 5.0 посмотрите что происходит со шрифтом, он не умещаеться в раскрывающемся меню.
Вот взгляните: http://s46.radikal.ru/i111/0903/d8/dc699c9b197e.jpg

P.S
Не советуйте снизить разрешение, размер шрифта или масштаб, увидеть что написано на 24' дюймовом мониторе станет ОЧЕНЬ ТРУДНО, глаза можно сломать Не со всеми приложениями такая байда.

Не надо меня обвинять что сам влез и изменил размер шрифта, я этого не делал.Поставил чистую винду, далее выставил Размер шрифта: Огромный, Масштаб: Крупный размер (120 точек/дюйм), Поставил галочку разрешить крупный размер значков и БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛ.
Спасибо.

Тогда молчу. Все Вами предложенное - это все, что возможно сделать.

А что же тогда делают обладатели 24'дюймовых мониторов?
Когда у тебя 24' ставить разрешение ниже чем 1900х1200х60 не имеет смысла.
Даже в Опере выставил минимальный размер шрифта 12. И иногда сайты подглюкивают.Шрифт умещаеться не полностью.

Если поставить шрифт вместо "Огромный" на "Средний" думаю больше 15 минут
перед монитором не высидиш, шрифт слишком мелкий.

Если выставить размер с "Крупный размер 120 точек на дюйм" на "Обычный" будет тоже самое, 15 минут и все.

P.S
Размеры шрифтов у значков,окон и прочего НЕ ТРОГАЛ. Сдалал только описанное выше. Такие проблемы далеко не у всех приложений, у большинства со шрифтами все в порядке

Разрешение регулировать. Я ж тоже не ставлю максимум. Экспериментально выставляешь средний и на инет и на кино. Или перекидываю по очереди опять же на кино одно, на текст другое. А куда деваться?

Я всего лишь один раз работал за таким большим монитором - и тогда проблем небыло. Разрешение - максимум, размер шрифта - обычный.

Назад
Сверху