• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

МОнитор 24 дюйма что за наказание!

imported_ppsbkwmcrs

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
МОнитор 24 дюйма что за наказание!

У меня монитор 24 дюйма.Вот такие я выставил настройки в свойствах экрана:
Разрешение 1900х1200.
Размер шрифта-"Огромный".
Масштаб-"Крупный размер 120 точек на дюйм".
Раньше у меня был широкий, белый монитор Samsung 76DF,17 дюймов,разрешение 1024х768.Для него подобные натсройки не нужны. А вот для мониторов от 20-24 дюймов нужны,если дороги глаза.
Если такие настройки не делать,то надпись "Мой компьютер" можно прочитать только с лупой(реальной). 90% всех прог после данных настроек не глючат и все впорядке.Но вот редкие 10% программ после таких настроек начинают глючить.Шрифт,кнопки,прочие объекты НЕ ПОМЕЩАЮТЬСЯ на экран.Текс ЗАКРЫВАЕТ СОБОЙ ДРУГОЙ ТЕКСТ,кнопки ВИДНЫ ТОЛЬКО НА ПОЛОВИНУ и прочее.
Вот например MacAffe. http://i073.radikal.ru/0906/ce/09d91845f45c.bmp Красным я выделил примеры подобных глюков.

P.S
При помощи Norton removal tooll удалил Norton 360 v3.Результат пропал мой CD-ROM из Моего компьютера.Пропал даже виртуальный CD-ROM,который от программы Daemon Tools.Перезагрузка не помогла.

1. Странные какие - то вещи написаны про мониторы. Ставьте разрешение высокое , но в настройках указываете какой нужен шрифт и ярлыки независимо от разрешения. И все. И почему именно надо 1900х1200 ? Это для просмотра фильмов HD , а не для обычной работы. Выберите средний и все будет видно и фильмы и программы.
2. Привод исчез наверное , как обычно из - за Daemon Tools. Про это на форуме много тем есть. Делайте Пуск -Стандартные - Служебные - Восстановление Системы. Выбрать точку предшествующую этому событию

1. Странные какие - то вещи написаны про мониторы. Ставьте разрешение высокое , но в настройках указываете какой нужен шрифт и ярлыки независимо от разрешения. И все. И почему именно надо 1900х1200 ? Это для просмотра фильмов HD , а не для обычной работы. Выберите средний и все будет видно и фильмы и программы.
2. Привод исчез наверное , как обычно из - за Daemon Tools. Про это на форуме много тем есть. Делайте Пуск -Стандартные - Служебные - Восстановление Системы. Выбрать точку предшествующую этому событию

Потсавил 1024х768, ЖУТЬ! Значки огромные,рабочий стол скукожился, текст ОСТАЛСЯ МЕЛКИМ. Вернул 1900х1200. Масштаб 96 точек.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

А зачем такая точность? Может по умолчанию 96 точек оставить
Поставил 96. Через "оформление" увеличил шрифт везде с 12 до 15.В принципе пока терпимо. Наверное зря я 150 точек выствол, проще ШРИФТ поднять.

орп

Хватит Ваньку валять. Ставьте 1280х960 или что - нибудь в этом роде и точек 96, и все будет супер - пупер :)

Лажа выходит полная! Растянуто и мелкий шрифт.СИСТЕМНЫЙ ШРИФТ не увеличиваеться никак,в те же свойствах экрана! Без МАСШТАБИРОВАНИЯ не обойтись.

ppsbkwmcrs, у Вас что три режима всего 280х960 , 1900х1200, 1024х768 , а других нету ?
И в Панели управления - Центра специальных возможностей тоже нету ? И там тоже не поставить изменить размер текста и значков - Особый масштаб? Или что в ХР все по другому ?

:confused:

Тогда ставьте Vista

ppsbkwmcrs, у Вас что три режима всего 280х960 , 1900х1200, 1024х768 , а других нету ?
И в Панели управления - Центра специальных возможностей тоже нету ? И там тоже не поставить изменить размер текста и значков - Особый масштаб? Или что в ХР все по другому ?

:confused:

Тогда ставьте Vista
Я думал все догадаються. Есть,все перепробовал,результат один, фигня! Монитор Dell 2408 WFP, 24 дюйма. Я нашел оптимальное решение проблемы,вот оно:

Оформление:
Размер шрифта-Огромный
Все шрифты выставил на 12
Эффекты-Применять крупные значки
Масштаб от обычного размера-125%.

Натсройки Оперы.
Минимальный шрифт 12
Масштаб страниц-150%.

Назад
Сверху