• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

штатная температура core2duo e4500

• Автор темы Автор темы DHW
  • Дата начала Дата начала
А вот представь себе пробовал, 3 километра пробивала (больше не требовалось), естественно при внешней антене, схем антен в инете вагон и маленькая тележка.

чем я имел ввиду железо!!!!
Марку адаптера.

два адаптера dwl g510, антенны через коаксиал на окно и вперед, выйдет 60 долларов

raffden, я имел в виду ВЧ кабель :-) От передатчика к антенне. Ну например CNT400 или чё нить получше.

raffden, я имел в виду ВЧ кабель :-) От передатчика к антенне. Ну например CNT400 или чё нить получше.

да обычный rg-6u подойдет (телевизионный) ))) главное не больше 5 метров его брать, а так 150 метров и со штатными антеннками должно по идее пробить если мало бетона и арматуры.

у меня линк вай максовский на 12 метровом таком кабеле работает, затухание в отличие от дорогого фирменного не больше 6 дб.

Ведь затухание в обычном РК достаточно велики на такой частоте, поэтому подняв антенну на 10 метров вверх можно лишиться каких нить 20 ДБ. Хотя можно поставить и передатчик наверху, тогда достаточно витой пары. А вот чего такого в военном кабеле ? На РРЛ применялись во времена военные в волноводы, остальная же аппаратура работала на более низких частотах. А если ты имел в виду прокладка LAN, то всё равно лучше будет витая пара, правда не ниже 5 категории, ввиду того что у неё повив покруче, а вследствии этого ёмкостные переходы снижены, а это для цифровогооборудования оченя много значит.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Wishmaster, а сравнивать WiMAX и WiFi корректно ?

кабелю все равно какая модуляция у оборудования, главное частота у вай фай 2452мгц у вай макс 2515мгц (на моем модеме именно) затухание на вай фае меньше немного будет даже.

а зачем подимать на крышу то? в чистом поле да 150 метров))) просто на окно и все! а витую пару на улице оставлять это не очень, срежут, на морозе сломается, порвут.... да много вариантов

некорректно сравнивать оборудование и способ работы , а кабели и антенны пожалуйста! :)

Ведь затухание в обычном РК достаточно велики на такой частоте, поэтому подняв антенну на 10 метров вверх можно лишиться каких нить 20 ДБ. Хотя можно поставить и передатчик наверху, тогда достаточно витой пары. А вот чего такого в военном кабеле ? На РРЛ применялись во времена военные в волноводы, остальная же аппаратура работала на более низких частотах. А если ты имел в виду прокладка LAN, то всё равно лучше будет витая пара, правда не ниже 5 категории, ввиду того что у неё повив покруче, а вследствии этого ёмкостные переходы снижены, а это для цифровогооборудования оченя много значит.
Сдрасте, с чего это в антеном проводе высокие затухания? Конечно если пользовать старый добрый рк75 то он вообще не предназначен для такой частоты.
Военный кабель действительно хорошь, название его П295
вот его характеристики:
П-296 - это военный кабель, предназначенный для строительства и эксплуатации в полевых условиях линий связи.
Наименование элементов и особенности конструкции:
- Токопроводящая жила скручена из 7 медных проволок номинальным диаметром 0,35 мм. Диаметр жилы -- 1,05 мм
- Изоляция жил выполнена из композиции полиэтилена. Диаметр изолированной жилы -- 2,35мм
- Внутренняя оболочка (заполнение) выполнена из композиции полиэтилена. Диаметр оболочки -- 7,16 мм
- Экран кабеля выполнен в виде повива из 90 медных проволок диаметром 0,23 мм
- Грузонесущий элемент выполнен в виде двухповивной обмотки из 36 стальных проволок диаметром 0,25 мм
- Защитный шланг выполнен из поливинилхлоридного пластиката. Наружный диаметр кабеля -- 11.0 мм
До сих пор его пользуют для создания локальных сетей на витой паре, обеспечивает работу до 500 метров без всяких репитеров, при этом предназначен как раз для улицы, даже не надо использовать какую либо защиту, можно и в землю закопать.

raffden, :-) создаётся впечатление что реализация П295 го - Ваш основной бизнес
А вот в чём претензия была я так и не понял. Я написал что обычный РК будь то РК-75-9-13, или РК-75-7-12 или другие его модификации включая 50 омный релиз для выноса внешних антенн на частоте 2 и более Ггц (так как обсуждались антенны WiFi а не телевизионные) не годятся. И "военный" кабель в этом случае подошёл бы только как несущая конструкция. А если прокидывать 100 Mb\c сеть, то в принципе можно и двумя полевиками обойтись - на 150 метрах будет работать.

raffden, :-) создаётся впечатление что реализация П295 го - Ваш основной бизнес
А вот в чём претензия была я так и не понял. Я написал что обычный РК будь то РК-75-9-13, или РК-75-7-12 или другие его модификации включая 50 омный релиз для выноса внешних антенн на частоте 2 и более Ггц (так как обсуждались антенны WiFi а не телевизионные) не годятся. И "военный" кабель в этом случае подошёл бы только как несущая конструкция. А если прокидывать 100 Mb\c сеть, то в принципе можно и двумя полевиками обойтись - на 150 метрах будет работать.
Никогда не продавал, а тянуть приходилось. военник, как раз чистая витая пара. Насчёт РКшек, так их родимых ужо лет как 10 не видел.

raffden, а сколько жил у этого 295 ? Восемь или 4? Кстати вот этот РК -75-7-12 неплохой кабель по затуханию и не очень толстый, но не для Ггц конечно. Делают его Белорусы. Я его применяю для монтажа ВЧ присоединений на ЛЭП.

Назад
Сверху