• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шум в первые минуты работы компьютера

Димулька

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Шум в первые минуты работы компьютера

В середине апреля купил компьютер, после загрузки винды 2 минуты поработает шумно,затем что-то там раскручивается и начинает комп работать тихо! У меня Пентиум i550,Джи форс gts450.

Скажите из-за чего он так работает и долженли так работать?

[MOD2]Заголовок изменил. Пожалуйста, впредь называйте темы осмысленно. Модератор.
[/MOD2]

Пентиум i550? Может все-таки интел, а не пентиум? Кулер на нем стоит стандартный? Откройте крышку системника и посмотрите, какой из вентиляторов меняет режим работы. После перезагрузки это повторяется?

Перезагружаю-работает тихо,выключаю и снова включаю-тихо,а выключу минут на 20 и снова включу-начинает гудет,виндус загрузится ещё минутки 2 подожду вроде как успокаивается,чтто-то внутри раскручивается и работает тихо! С первого дня работает,неужели продавец втюхал системник с бракованной деталью?

Уверен на 100 % что виноват какой то из вентиляторов, но вот как быть с гарантией...
В середине апреля купил компьютер,
Думаю, если корпус опломбирован, то лучшим выходом будет сдать комп на гарантийный ремонт.

дайте подробный конфиг железа, чтобы было от чего отталкиваться.
подозрение на дешевый бп с втулочным 80-мм вентилятором, бывали подобные случаи. вы правильно беспокоитесь, отнесите в магазин по гарантии чтобы проверили. если это вентилятор бп и в нем нет защиты от перегревов, то есть риск сгорания самого блока питания (вентилятор в таком режиме проработает недолго, его надо или менять или смазывать).
подобного рода случаи бывали с кулерами видеокарточек, но сейчас уже не ставят маленькие крыльчатки с аццки орущими (5-8 тыс оборотов) 40-мм втулочными вентиляторчиками да и на процессоры ставят подшипниковые вентиляторы (из-за большого срока службы). поэтому подозрение падает на дешевый бп или низкого качества корпусный вентилятор.

Может это вентилятор видеокарты на начальной стадии пуска раскручивается, а потом стабилизируется.

Возможно что оно так и должно быть, сталкивался с такими, там он сначала как то продувается что-ли:D а потом нормально начинает работать, это прошито в биосе, но смотря какого рода шум, если просто шум вентилятора, тоесть воздуха то ладно, а если слышно что что-то трещит или цепляет то возможно что проводок куда нибудь попал:D

такое гудение - это проблема вентелятора
судя по всему "на холодную" происходит трение о втулку оси или (что менее вероятно) разбалансировка.
Если вентиль не на гарантии, можно смазать силиконовой смазкой.

Я его вскрыл,там здоровый зелёный вентилятор!

В накладной написано:вентилятор IceHammer IH-3080WV s 1156/775/AM3 -Al-2200rpm -<20dBA

А блока питания что-то не найти в списке. Если только этот UPS PowerMan Black Star 600

Так с открытой крышкой и запустите , и визуально попытайтесь определить откуда исходит шум , только делать все надо аккуратно.

вскрой свой ящик и включи компьютер и прислушайся где именно происходит этот звук!это кулер у тебя неправельно сидит на своей оси и поэтому издаёт шум,найди и поставь на место,либо замени кулер!:tehnari_ru_860:

Даже не понятно от куда гул,я прислушался,внизу видеокарта,но помоему не она гудит,это или зелёный вентилятор или тот,который к задней стене прикреплён. По скорости тоже самое,как крутились с гулом,так и в тихом состоянии с такой же скоростью крутятся. Он гул сбавляет,не постепенно ,а как-будто в машине передачу переключаешь!

попробуй в наглую кулера останавливать=)я имею в виду:включи и руками останови вращение кулера тем самым ты остановишь гул!у меня видеокарта так гудит на старом компе,затем минуты через три шум прекращается!

если останавливать не на долгое время то ничего такого не произойдет:)

Во первых посмотрите хорошо ли закреплен корпусной вентилятор, а во вторых попробуйте его аккуратно отключить. У меня первым вышел из строя, именно задний корпусной вентилятор.

ты пальцы в лопасти вентилятора не суй,а в сердцевину дави!

Вобщем я снова его включил,стал гудеть,я боковую стенку стал мять там,где материнская плата,звук стал меняться!

значит кулер самого проца шумит,для достоверности попробуй его остановить альцами,но не за лопаси ловить,а на сердцевину надавить!должно по идее прекратится шуметь!:tehnari_ru_860:

вряд ли процессорный, через материнку и громоздкий радиатор вибрации не будут передаваться. скорее корпусный или блока питания, а боковая стенка из тонкого железа и сильно резонирует, увеличивая звук

Назад
Сверху