• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шум в первые минуты работы компьютера

А сам вентилятор нормально снимется с процессора,если самостоятельно заменить?

Снимется нормально если нормально снимать)))

Я только не пойму,если процессор интел,значит и должен быть интеловский вентиль! Никакого обозначения,один зелёный цвет и всё!

так ты уверен на 100% что это процессорный кулер или нет???если нет то проверь моим способом эту достоверность!

Всё, 100% он,я проверил нажатием на середину вентилятора,к радиатору его прижимаешь,не останавливая он начинает тихо работать,такое впечатление ,что он отходит от радиатора,а при нагреве прижимается к нему,чё-то вчера крышку снял,он стал ещё дольше и по громче шуметь. Буду менять именно его!

можешь не менять его пока. Попробуй смазать, почистить его - вдруг поможет:)

И кстати у меня тоже при включении вентиль цп на всю работает, а потом замолкает. Просто включена функция контроля скорости (в биосе) при определенных температурах. И когда стадия включения доходит до "поста" скорость сбавляется (наверно тогда и активируется функция контроля скорости)
Может и у тя такая же тема?

Не,у меня уже иногда начинает визжать кулер,до этого просто гудел! Причём я заметил,когда я пальцем сбавлял обороты,нажимая на центр вентилятора,он всё равно гудел,а когда немного вдавливал к радиатору,звук был тише!

значит плохая стыковка кулера с радиатором и неисправный моторчик!совет,не пожалей 200-300 рублей и пойди купи новый радиатор с кулером,вместо того чтобы из-за твоего любопытства не копить деньги на новый процессор!попалишь его нафиг!я серьёзно!у меня подобная ситуация была,но только с креплениями!:tehnari_ru_1019:

Причем тут биос?)) мы про вентили, у мя через 10 с вентиль "успокаивается"))

Назад
Сверху