• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шумит кулер

Ярополк

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Шумит кулер

Здравствуйте, помогите неучу в следующем вопросе. На дня стал шуметь кулер не как обычно, а именно громче и даже однажды ноут самоперезагрузился, чего раньше никогда не было. Я в этом ничего не понимаю поэтому первые мои мысли были о вирусах (проверил несколько раз, ничего не обнаружено, вроде). Следующая мысль проверить температуры железа. Скачал EVEREST (скрины с данными прилагаю). Сейчас все вроде в норме, кроме повышенной шумности, не то чтобы слишком громко, но достаточно и при этом он звучит, как в рабочем состоянии, так и в режиме ожидания. Правда шум иногда ненадолго пропадает. Ноутбук куплен год назад, используется в домашних условиях (протираю спец. салфетками иногда даже пылесосом прохожусь по нему). Собственно вопрос у меня такой. Нормальная ли у меня температура и что посоветуете? По вопросу чистки внутренностей также хотел спросить, возможно ли этот ноут самому почистить без обращения тех. службу? SAMSUNG R540http://www.tehnari.ru/attachment.php?attachmentid=68330&stc=1&d=1329903893http://www.tehnari.ru/attachment.php?attachmentid=68331&stc=1&d=1329903893

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    46.6 KB · Просмотры: 141
  • 3.webp
    3.webp
    13.9 KB · Просмотры: 76
Температура немного высоковата! Скорее всего забилась система охлаждения! Животные или насекомые в доме есть?

Кроме жены животных нет. :D Я еще заметил, что несколько дней назад температура варировалась на отметке 49-52, то сегодня 53-62.

Если скрин сделан в простое, то буку скоро капут.
Но эверест часто врёт.
Ярополк Либо чистим самостоятельно(это с разборкой), либо несём в СЦ.

Он не то что бы в простое, но особо загружен не был. А вобщем я уже и сам чувствую надвигающуюся беду, пойдука я в СЦ пока не началось, спасибо.

для простоя -еще более менее, было бы градусов 80 - вот это было бы уже много. повышенные обороты - следствие забитости системы охлаждения/высыхания термоинтерфейса на проце либо , скорее, на видеокарте, если такая имеется на борту. Продуть для начала, почистить и помониторить дальше. если не поможет - в сервис. аппарат на гарантии??

Пылесос насколько мощный? :) Подставьте к окошку вентиляции трубку пылесоса и включите оба устройства, затем ноут выключить, а в пылесосе вынуть мешок, включить обратную тягу и оставить поработать на пару секунд куда нибудь в окно или на лестничную площадку, затем подставить к ноуту и хорошенько продуть, затем повторить пункт первый с выключенным, а потом включенным ноутом, если не поможет, то сервис!!!

Попробую, я так еще не измывался над аппаратом. Ноут не на гарантии, уже как месяц. Вот так всегда у меня, как только гарантия заканчивается, начинаются траблы. Спасибо.

И не надо! Таким способом только вентиляторы гробить.
А вот интересно мне, как их можно угробить? Крыльчатка разлетится или подшипники посыпятся?

именно может разлететься крыльчатка , если пластик говеного качества. приносили в ремонт ноуты, где все лопасти были раскиданы по внутрянке бука после таких вот изысканий. разбирать и чистить ручками, а не извращаться и наживать проблемы там, где их можно избежать

Назад
Сверху