• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

шумит новый ноут

• Автор темы Автор темы Markhlo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Markhlo

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
шумит новый ноут

купил ноут ASUS Vivobook Pro 15 K3500PC-KJ200W 15,6" i7-11370H - 16GB RAM - 512GB Dysk - RTX3050 - Win11

в первый месяц использования начал скрипеть кулер отнес по гарантии поменяли кулер. с новым кулером он всегда шумит 1000-4500 RPM даже на робочем столе без всяких процесов скачивал 10+ програм для управления кулером ни одна не работает или не видет кулер. по гарантии сказали кулер работает перегрева нету ничем не поможем
облазил все форумы все что можно делал ниче не помагает:vverh:
прошу помогите

Знакомая беда, у меня тоже ноут ASUS. Кулеры изначально работали напряжно, потом стали тарахтеть. Я заказал кулеры на алексе и сам их менял. Проблема была в термосмазке, заводская смазка фиговая, я удалил её полностью с проца и видяхи и нанёс другую.
Использовал смазку - Thtrmal Grease HY810.
После смены смазки вот уже два года пашет без проблем.

Точнее там термопрокладки были, я их убрал и нанёс термопасту. Но не важно, причина была в этом.

в биосе нету регулировки кулера

в биосе нету регулировки кулера
фотографии биоса:
https: //ibb.co/bN5pyZB
https: //ibb.co/rp1zw1s
https: //ibb.co/120g6S7
https: //ibb.co/YyrBpjL

скачивал 10+ програм для управления кулером ни одна не работает или не видет кулер.
https://www.argusmonitor.com/ - классная штука, сам лично пользуюсь, мп не давала снизить обороты вентиляторов ниже 20%, но теперь нет с эти проблем:

ArgusMonitor_jjwdLclmY6.png.webpArgusMonitor_pndvEB7S5D.png.webp

Курву можно настраивать как душе угодно.
Правда софтина платная, но если сможешь найти варианты как оплатить, то прога реально стоит своих денег, при условии, что софтина распознала все фан порты твоего девейса, а это можно узнать скачав пробную 30 дневную версию.

дешёвая и херовая смазка, на уровне того же Алсила!
Возможно, я не особо заморачивался, пошёл и взял в ближайшем салоне.
в корне не правильно и не верно было сделано!
Главное результат, ноут не греется и вентиляторы не шумят.

Третий год пошёл, похоже не дождусь отвала.
ты видать или прикалываешся или не в теме по ремонтам и статистике! Отвалы чипов в основном начинаються от 5 лет использования ноута!

Отвалы чипов в основном начинаються от 5 лет использования ноута!
Отвал чипов ноутбуков не имеет каких то сроков, он может произойти и через месяц и не произойти через десять лет.

Отвал чипов ноутбуков не имеет каких то сроков, он может произойти и через месяц и не произойти через десять лет.
статистика по АСЦ и СЦ говорит совсем о другом! Я сам инженер СЦ уже более 17 лет! Так что знаю о чём говорю! Тысячи ноутов, компов, планшетов и телефонов прошли через мои руки! Это статистика! Казбек, ты же сам прекрасно понимаеш что если вместо термопрокладки (термоинтерфейса) влепить (намазать) термопасту! Ты прекрасно представляеш что из этого будет! Зазоры делаються разные под прокладки и под пасту! В тех же телефонах при ремонте не мажут пасту, а ложат жидкие термопрокладки!

ты видать или прикалываешся или не в теме по ремонтам и статистике! Отвалы чипов в основном начинаються от 5 лет использования ноута!
Первый мой ноут Toshiba satellite, отпахал примерно лет 8-9, разбирал я его много раз, последние 2 года он пахал на прожаренной видюхе. Второй Asus N-серии, взял когда Toshiba отработал 6 лет и я стал брать его на работу в тепловоз, а условия там ещё те. Asus у меня лет 5-6 работал, 3 года назад дочке подарил, добавил оперативки, до сих пор пашет, его я тоже разбирал раз 5. И у обеих я убирал термопрокладки и наносил смазку. Cейчас Asus Rayzen пользуюсь три года, раза три его разбирал, и как выше написано, два года назад менял кулеры, убрал термопрокладки и нанёс смазку.
Вот такая вот статистика.
А про отвал чипов не знаю, не сталкивался.

А про зазоры я в курсе, и проверял прежде чем смазку наносить, нормально всё прилегает.

По логике обычно кулеры напрягаются, когда нагрев, если не греется, то проблема шума кулеров в самих кулерах. А если на гарантии, тогда самому лучше не вскрывать.
Забыл написать, у меня ноут грелся и от этого кулеры шумели.

Последнее редактирование:
И у обеих я убирал термопрокладки и наносил смазку.
тоесть с твоих слов производители и инженеры АСЦ просто тупые бараны и дебилы, что вместо термопрокладок не могут нанести пасту?! Ясно! Тогда я пас раз у тебя такое мнение!
А про зазоры я в курсе, и проверял прежде чем смазку наносить, нормально всё прилегает.
что прилегает нормально? Термопрокладка в разы толще чем нанесённый слой пасты! Ну не может там быть нормальный зазор! Паста наносится вообще в сотых долях миллиметра, а уж точно не толстым слоем например в 0.5 миллиметра!

Производители не тупые, ноуты компактные, и использование термопрокладок при при конвейерном процессе, экономичней и эффективней.
Смазка или термопрокладка в охлаждении вообще роли не играет, наносится она для плотности прилегания плоскостей и устранения воздушных подушек.
Проблема с незначительным зазором была у тошибы, решилась просто, слегка подогнул с двух сторон уголки возле крепления винтов, в те времена термопрокладок не нашёл, не было их у нас в продаже, а выписывать и ждать когда разобран ноут, ну чё мне вам объяснять.
У асусов плотно прилегло, ну может только винты на пол оборота сильнее притянул.
У асуса который сейчас использую, я по началу поставил термопрокладки когда менял кулеры, не помогло - грелся, после термосмазки греться перестал.
И мне пофигу что там производители придумали, или рекомендуют, мне надо было чтоб ноут не грелся, и я этого добился, а как, какая разница.

производители и инженеры АСЦ просто тупые бараны и дебилы,
Миша, в сервисных центрах трудятся обычные люди. И бараны с дебилами там работают, и нормальные вменяемые парни (и девушки). И ничто человеческое им не чуждо.

и использование термопрокладок при при конвейерном процессе, экономичней и эффективней.
как смазка, так и термопрокладки наносят не в ручную, а автоматизированым способом!
Смазка или термопрокладка в охлаждении вообще роли не играет
прикольно! А как же у разных термопаст и термопрокладок, в том числе и жидких есть в характеристиках теплопроводность!
в те времена термопрокладок не нашёл, не было их у нас в продаже
прикольно! Я лет 17 назад уже юзал термопрокладки!
а выписывать и ждать когда разобран ноут, ну чё мне вам объяснять.
у меня ждут и по месяцу и больше! В сервисах вообще бывает по пол года лежат! Счас не то время, всё есть в наличии и в продаже, только времени нет делать быстро, да и нет желания торопиться! Счас лежит 3 телика и ждут подсветку, лежат уже неделю, клиенты сидят без ТВ! И ничего! Хотя я могу поизвращаться и перепаковать стринги, но здоровье важнее! Линзы задолбаешся юстировать! Так что лучше заказать оригинал и не париться!
я по началу поставил термопрокладки когда менял кулеры, не помогло - грелся, после термосмазки греться перестал.
термопрокладки подбираються под свою модель, а не лепяться какую попало!
Миша, в сервисных центрах трудятся обычные люди. И бараны с дебилами там работают, и нормальные вменяемые парни (и девушки). И ничто человеческое им не чуждо.
орошо! Вот приведи мне хотя бы мальнький довод, но весомый и аргументированый, что вместо термопрокладок можно легко использовать термопасту и что вот это выражение
И мне пофигу что там производители придумали, или рекомендуют,
имеет место жить! То что термопрокладка это лишнее изобретение инженеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху