• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шумы усилителя на TDA2050

• Автор темы Автор темы salyara
  • Дата начала Дата начала

salyara

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Шумы усилителя на TDA2050

есть проблема с усилителем на тда 2050..один канал гудит.я собирал набор мастер кит а второй по нему сделал копию..и вот копия гудит слегка.

y_00c68d05.webp y_04ba09d8.webp y_c6dd203b.webp

когда подключаю плеер то один канал не дает искажений(кит),а второй слегка гудит..если вытаскиваю провод входного сигнала из клеммы усилителя(копии) то он перестает гудеть.еще стоят два регулятора громкости (на каждый канал свой) если выкрутить на минимум регулятор у мастер китовского набора то 1 канал молчит вообще,а если выкрутить у самодельного то 2 канал гудит громче чем если поставить на середину...на высокой громкости шумов естественно не слышно..музончик перебивает.

Последнее редактирование:
1. Провода нужно скручивать косичкой. У тебя там куча антен.
2. Транс рядом с УМ.
3. Корпус должен быть металлическим.
4. Нужна аккуратность при сборке - на картинках я вижу безалаберную сборку.

но ведь один то канал работает четко!!а может ли резистор регулятора дать фон?

- розовый провод между платами это случайно не питание ли...если так , то получается что одна запитана через другую ,что тоже не совсем чтоб правильно
- пробовал ли включать отдельно гудящий блок /без запитки нормального/
- пробовал ли менять местами , если да то что с гудением

пробовал ли включать отдельно гудящий блок /без запитки нормального/
нет ..надо попробовать..
- пробовал ли менять местами , если да то что с гудением
менял ничего не изменилось..
розовый провод между платами это случайно не питание ли...если так , то получается что одна запитана через другую ,что тоже не совсем чтоб правильно
я их питаю от одного источника они подключены параллельно

но ведь один то канал работает четко!
С этим тебе просто повезло. Провода надо укладывать очень аккуратно. Можно ещё сделать экран для трансформатора.

а как это выглядит??

а...тут еще вспомнил...что шунтирующие конденсаторы керамику нужно цеплять как можно ближе к питающим контактам мс , а у тебя вон какие длинные провода...микруха может и подвозбудиться немного /как раз будет гудение и лишний нагрев вплоть до вылета/
а на счет питания...запитывать тоже лучше звездой /как мне кажется/

что такое"звезда"

а...тут еще вспомнил...что шунтирующие конденсаторы керамику нужно цеплять как можно ближе к питающим контактам мс , а у тебя вон какие длинные провода
у мастеркита также чистая копия..

Предлагаю топикстартеру пересобрать заново. От входа до УМ вести экранированым кабелем, от БП до УМ короткая косичка, от РГ до УМ свить. Добавить экранировку на корпус и трансформатор. Провереть соединение земель!

что такое"звезда"

раздача питания каналов с одной точки...скажем с фильтрующей емкости на каждый канал своим проводом , а не одним последовательно с одного на другой

я вроде бы решил проблему...

я вроде бы решил проблему...
В любом случае мой совет по проводам актуален. Надо привыкать делать хорошо сразу - это характерезует человека как личность.

и все таки нет...когда подключаю только аналог он работает без шума.а как только подключу мастеровский..то аналог берется за своё

по одному они работают а вместе аналог шумит=(

Если у Вас общий источник питания для обоих каналов, то каждый усилитель должен быть подключен к источнику питания своей группой проводов, их соединение допускается только в источнике питания.

Вложения

• GND_PS.webp
    GND_PS.webp
    17.4 KB · Просмотры: 1,181
я смотрю у вас там стоит ториод....так вот проще намотать на него еще одну 2ку для запитки второй мс....

и самовозбуждение это когда мс грееться,звук в динамиках еле-еле слышен и присудствует фон........

Назад
Сверху