• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шумят и гудят новые колонки SVEN

Luternum

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Шумят и гудят новые колонки SVEN

Всем привет.
На днях приобрел колонки SVEN Stream R 2.0. При подключении к питанию, слышно небольшое гудение, если подставить ухо к колонке, то гул/фонение слышно хорошо. При воспроизведении вроде проблем нет, но такое гудение при "простое" настораживает. Нормально ли это для "среднекачественных" колонок? Или они не должны никакого постороннего шума издавать?

Нормально ли это для "среднекачественных" колонок?
Это ненормально даже для низкокачественных. При выведенном в "ноль" регуляторе громкости - никаких шумов!

Чего ж тут нормального? Уж фона точно быть не должно! Маленькое, еле слышное шипение, и всё. Если фон, то это скорее всего что то по питанию. Или же экранировка.

Еще такой момент. Проверил такие же колонки в другом магазине - тоже немного гудят. Неужели у всех брак?
И если я их только купил, может стоит отдать по гарантии? Но все-таки я не уверен - многие говорят, что небольшой шум для колонок - это нормально.

Я думаю надо отодвинуть трансформатор от платы усилителя . Если он близко к ней . будут наводки низкочастотный гул .

С гулом ладно смирился, не такой он уж и громкий. Но вот на днях колонка (активная, когда выключал ее сзади) шибанула током, видимо я наэлектризовался на постели, и после этого одна (пассивная) колонка стала уже реально громко гудеть, а с активной все нормально. Пассивную теперь с расстояния даже немного слышно в простое.
Стоит ли из-за этого инцидента обращаться по гарантии или забить?

Стоит ли из-за этого инцидента обращаться по гарантии или забить?
Стоит попытаться поменять колонки на более менее нормальные. Т.е. хотя бы без ДУ. Эта бяка калечит звук и делает устройство практически неримонтопригодным.

решай сам.
тебе эти колонки слушать а не нам.
Я в том плане, что не выльется ли это во что-то более страшное потом. Пока что нормально звучат, но вот так еще раз током шибанет и вообще перестанут работать.

Стоит попытаться поменять колонки на более менее нормальные. Т.е. хотя бы без ДУ. Эта бяка калечит звук и делает устройство практически неримонтопригодным.
ДУ это дистанционное управление или что?)

нет точного ответа на этот вопрос.
хотя может и существуют экстрасенсы.
Еще немного переформулирую вопрос)
Если я обращусь с такой "поломкой" в сервисный центр, то они скажут мне, что это нормально, что меня колонка шибанула и стала по-другому работать или скажут, что так не должно было быть и заменят/починят/дадут совет?

Кстати, насчет совета, что скажете по поводу заземления колонок? Немного видел про эту тему в интернете, то не совсем понял, как это работает с колонками и возможно ли вообще это именно для колонок.

Думаю, в СЦ Вас пошлют... в магазин.
Что касается заземления, то заземлять надо корпус компьютера в первую очередь. Тогда и проблем такого плана будет поменьше.

Колонки подключены к телевизору. Тут видимо особо не заземлишь.

Назад
Сверху