• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шуруповерт Makita

Реакции
513
Баллы
0
Шуруповерт Makita

Парни, тут вот какая тема: фирма Макита позицилнирует себя как Профи, ну а за 20 лет профработы у меня сложилось отрицалово в адрес сей конторы.
Сейчас обосную.
Купил я точно такой-же Шурик(8т/р) как у моего компаньёна, дабы иметь 4 аккумулятора, в одном стоит сверло, а в другом шурике бита, удобно, ёпть!
И вот начинаются проблемы, через 2 года перестаёт работать первая скорость( наивысший крутящий момент).
Вылечил эту проблему заменой втулки...
IMG_20210119_181736.webp

IMG_20210119_181430.webp

IMG_20210119_183335.webp

Макита не достойна уважения профессионалов, зарабатывающих деньги на ремонтах. ссылку на эту втулку скину интересующимся на почту. ( по правилам форума)

Модераторы, плиз, замените в названии темы букву И на М. Блин, смартфон меня, сцуко, редактирует, буд-то по русски больше меня шарит.

Когда меня режут, я молчу, но когда начинают поправлять... © Тот самый...

Вячеслав Николаевич, при всём уважении к Вам! Оригинальная Макита (инструмент) уже не выпускаеться лет 8 - 10 примерно, так же как и фирма Бош (инструмент), около 10 лет не выпускаеться оригинал. Подтверждено многими СЦ по ремонту инструмента. Так что качества не ждите! В наших СЦ по нашей области, присланы СЦ бюллетени от этих брендов, что бы при замене комплектующих при ремонте, менять на аналоги, потому как оригинальных зап. частей уже нет на складах много лет.

так же как и фирма Бош (инструмент), около 10 лет не выпускаеться оригинал. Подтверждено многими СЦ по ремонту инструмента. Так что качества не ждите!
Те и эти имеют и оригиналы и подделки тоже.
Порой, подделку сложно отличить от оригинала, если рядом не лежит оригинал, или хотя бы не держал оригинал в руках.
У Жени Матвеева иногда на канале появляются видосы по этой части - оч интересно послушать.

А что хотеть за 80 баксов в 2021году? Вот такая у меня была, в том году сдохла, 8 лет отработала, в основном по металлу -профлист, уголок, кровельный 6,3 в швеллер загоняла, по рукам ходила - то электрикам дай. то охране... Сейчас Метабо, аналог твоей Макитки купили, да же дешевле чутка. Чувствуется, что слабее и хлипче(хотя полегче), где то 26Н/М против 36 у старой Макиты. 6,3 саморезы не осиляет, 8 лет точно не протянет(((
макита.png.webp

Те и эти имеют и оригиналы и подделки тоже.
это раньше имели и оригинал и подделку! Я выше написал уже, что 8 - 10 лет уже нет оригиналов, а только ,,реплики,, (подделки)!
urfinjuss66, это точно. Поддерживаю!

Да нет это оригиналы,но только комплектующие и сборка идет теперь в китае и в третьих странах.В германии бош уже очень давно не собирают,последний из европы был польский.Макиты думаю тоже в японии давно не собирают.Европейская сборка очень дорогая.Еще лет 15 назад представители боша говорили нам,что из германии инструмент стоил в 4-5 раз дороже,чем собирать в китае.Сейчас все решают деньги.

Оригинальная Макита
Михаил, полностью согласен. В моем тексте нет и малой толики слезности о почившей в Бозе именитой фирмы. В прошлом году загнулась, вторая за 20 лет, Макита2450. Ну ты в курсе, что это самый востребованный вид перфоратора. Еду я покупать следующий, а стоит он 8т.р., а ряядом лежит Зубр за 3,5. Думал я не долго.

IMG_20210206_063406.webp

Чумадан у Зубра чертовски неудобен, поэтому этикетку переклеил.
А вот ещё одна Макита, у которой пришлось менять ротор по причине короткозамкнутости витка.

IMG_20210206_063517.webp

Простая арифметика - выше привел, практически равные по ТТХ шурики, разница между ними - 10-12лет. Что тот, что другой, стоили в момент выхода, примерно 100 талеров. За 10-15 лет доллар похудел в два раза (цена золота выросла с тысячи в 2008-2010 до двух тысяч сейчас).

То бишь, вещь, которая стоила 10лет назад 100 баксов, просто не может(при тех же затратах) стоить сто через десять лет...
Почему и все развитые страны стали переводить производство в Азию - так как львиную долю в себестоимости продукта составляла оплата труда, которая то же постоянно росла, то все ломанулись в Китай, где труд стоил копейки. Это, в принципе, позволило первое время держать цену при более-менее прежнем качестве (комплектующие прежние - сборка в разы дешевле). Но Китай поднял голову и работать за еду уже не хочет. Как влезть в те же 100 баксов? Выхода два(три) - искать более дешевых рабов, снижать стоимость комплектухи - качество (ну и третий - просто поднимать цену до двухсот долларов) Кстати, многие производители уже уходят в более дешевые Лаос, Вьетнам, Филиппины.
А человеческая память очень инертна - мля, пятнадцать лет назад я покупал это за доллар, а сейчас хотят два!

юранн, Технарь, я с Вами спорить не собираюсь! Я основываюсь на бюллетенях присланых в наши СЦ от этих производителей! То что сборки не в Японии и не в Герамании - это понятно как два пальца об асфальт, но и комплектуха тоже произведена в 3-их странах, а не в Японии и Германии!
В прошлом году загнулась, вторая за 20 лет, Макита2450. Ну ты в курсе, что это самый востребованный вид перфоратора.
в принципе согласен! НО... Фирма просто так то раньше себя зарекомендовала себя с хорошей стороны и качество было отличное, но сейчас уже всё это не то, а люди по привычке берут Макиту и Бош и надеються и верЮт что качество такое же и осталось.
urfinjuss66, класс! Уважаю! Всё толково расписал! Полностью согласен с тобой!
P.S. кстати в тему, 5 месяцев назад прикупил себе перф DEKO с вертикальным двигателем! ВесЧь, пользую его часто! Что кирпич, что бетон, ему по барабану. Сверлил много раз отверстия 20 буром и стену толщиной в 60 см, так как по маслу. Брал его всего за 4700 + бесплатная курьерская доставка.А шурик купил 4 года назад фирмы АннерПовер, на 25 вольт, крутящий момент 45 н/м, крутаю саморезики 6х120 в лёгкую. За 4 года ничего с ним не случилось. А буквально год назад давал пользоваться им, двум друзьям, так через неделю пришлось и им заказывать. Очень шурик им понравился, потому как и качество орошее и цена не кусаеться в 5200 + бесплатная курьерская доставка.

а люди по привычке берут Макиту и Бош и надеються и верЮт что качество такое же и осталось.
Может кто-то и берёт, у меня никогда не было инструмента от этих фирм, только расходники.

Может кто-то и берёт, у меня никогда не было инструмента от этих фирм
А что было брать? Я прекрасно помню, как все начиналось почти четверть века назад. Из доступных и "импртных" - Спарки и Ребир(Прибалтика), Талон (Тайвань)...

Первый перфоратор Макитовский 2420 (еще чистый японец, с твердым и блестючим яркоголубым пластиком, с переходником для фиксации долота в нужном положении. с ударом в 2дж) мне контора покупала в 98г за 6 тыщ руб(зарплата у меня тогда была 3тыщи). Девольта еще не было, под заказ - десятка, Бош - восемь, Атлас Копко (Милуоки)- 14- 16 тысяч!. где то в это время мелькнул Кресс (брат брал вертикалку на 3,2 дж за девять тыр). Потом мы построили павильон Энтузиаст и он завез Макиту (основной упор был на нее, процентов 60% оборота, хороший сервис, доступные, по сравнению с другими фирмами. запчасти) и за пару лет завалили ей регион.Перф 2450 - 4999р до кризиса 10года...

Может кто-то и берёт, у меня никогда не было инструмента от этих фирм, только расходники.
+100500! У меня тоже никогда в личном пользовании не было электроинструмента этих фирм. Но приходилось ими пользоваться на монтаже электрооборудования и так же приходилось, да и счас приходиться ремонтить их.

А что было брать? Я прекрасно помню, как все начиналось почти четверть века назад. Из доступных и "импртных" - Спарки и Ребир(Прибалтика), Талон (Тайвань)...
Ну ты вспомнил, четверть века назад у меня вообще ручная дрель была двухскоростная.))
А вот в начале 2000-х уже был приличный выбор инструмента, как профессионального, так и промышленного - Milwaukee, Hilti, Kress, AEG, Makita, Bosch, BLACK & DECKER, Stanley, Sparky.

А у меня, как раз, почти все было Макитовское с 2000г - 2 больших ушм (одна для тяжелых работ с муфтой расцепления при заклинивании), две 125, два перфа24хх, два шурика (один могучий на 63н/м), две дрели 1620. эти дохли через 10лет, рубанок, лобзик, циркулярочка живы до сих пор.Единственно, ленточная шлифмашинка Скилл(купили на разовую работу).

НО... Фирма просто так то раньше себя зарекомендовала себя с хорошей стороны

У соседа болгарка Макита 9069, лет 5 уже по стройкам таскаем. У меня была "Ритм", два раза перематывал, но себя окупила с лихвой, сдохла окончательно по осени. Пошёл покупать. Ассортимент велик, опять же ориентировался на отзывы в нете, купил 9069. Потому, что из всего "говна", что на полках, всё равно победила Макита. Есть шурик Макита, аккумуляторы PA-12, сдохли уже. То же мучился с выбором. На прошлой неделе взял ДИОЛД ДЭА-18ЛИ-07 за 4000р.

Вложения

• Снимок экрана20210207070811.png.webp
    Снимок экрана20210207070811.png.webp
    28.5 KB · Просмотры: 40
  • Снимок экрана20210207072623.png.webp
    Снимок экрана20210207072623.png.webp
    21.8 KB · Просмотры: 38
  • Снимок экрана20210207073008.png.webp
    Снимок экрана20210207073008.png.webp
    20.4 KB · Просмотры: 36
Назад
Сверху