• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сидеть или стоять за ПК?

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Сидеть или стоять за ПК?

Начав процесс перехода на *nix (BP переходит на *nix - Компьютерный форум), я задумался и о смене рабочего положения(Чтоб, как в новую жизнь... :D)...

Всё популярнее становится способ работы за компьютером стоя... но авторитетных мнений я так и не нашёл... впрочем, это и понятно-нет статистики и довольно недавно это стало популярным...

Вроде отзывы положительные: у кого-то внимание возросло, кто-то лишний вес сбросил, у кого-то осанка улучшилась...
Отрицательных моментов не упоминают...

Сам я из минусов выделил(предположительно) риск варикоза и возможные проблемы с коленными суставами...

Но, ведь всё время не простоишь - вынужден будешь и присаживаться и проходиться по комнате... двигаться, а это уже лучше, чем тупо сидеть...

А каково ваше мнение на этот счёт? Может кто-то уже работает стоя за компом?

-Не создаю опроса, потому что хотелось бы услышать развёрнутые мнения... а не: "я за сидячую/стоячую позу тчк"

беговую дорожку уж лучше чем просто стоять) пешочком так прогуливаешься по просторам интернета)))

сидя осанку искривишь, стоя...хз чего стоя:)) стоя не удобно!

Следующей темой будет "Спать стоя или лёжа?"

сто я устанешь быстро
может лучше лёжа?))

беговую дорожку уж лучше чем просто стоять) пешочком так прогуливаешься по просторам интернета)))
Во-первых: это слишком дорого и сложно реализуемо.
Во-вторых(основное): Идти и печатать неудобно... страдает точность движения мыши...
В-третьих: Внимание рассеивается - нужно следить за скоростью дорожки...

сто я устанешь быстро
А сидя расслабляешься... возникает лень, падает производительность...

Когда ты устанешь стоя, ты пройдёшься, присядешь... разомнёшься... и опять вернёшься за ПК...

Стоя, ведь, не заснёшь... а сидя-вполне... ну это, если утрировать... :)

Последнее редактирование:
ненавижу стоять перед компом
сидя или лежа :tehnari_ru_674:

Во-первых: это слишком дорого и сложно реализуемо.
Во-вторых(основное): Идти и печатать неудобно... страдает точность движения мыши...
В-третьих: Внимание рассеивается - нужно следить за скоростью дорожки...

всё наоборот))) оттачивается точность и внимание, а скорость дорожки постоянна так что за ней следить и незачем)
то что дорого это верно но зато для здоровья полезно)
я вот с нетбуком на велотренажоре часто катаюсь)))

я вот с нетбуком на велотренажоре часто катаюсь)))
На велотренажёре, как раз, вариант... но там нагрузка гораздо интенсивнее, чем просто стоять... точно устанешь, а если не крутить педали, то просто сидишь...

Стоя не пробовал, работаю сидя :)

Я тоже не пробовал... думаю, стоит ли пробовать... пока склоняюсь к тому, чтобы попробовать...

Фил, работать за компом стоя- это по фэньшую, чтоли? :) И вообще, с чего это тебе такая мыслЯ пришла?

я люблю лежа на диване с беспроводной клавиатурой

И вообще, с чего это тебе такая мыслЯ пришла?
Да я что-то много сижу за пк и замечаю за собой, что я сижу и ничего не делаю толком... и вставать лишний раз - лень...

Погуглил... и узнал, что стоя некоторые работают, кто сталкивался со схожими проблемами(если их можно так назвать)...

Стоячая поза вынуждает к движению, как я писал выше... уже не так лень, например, пойти и помочь чем-то домочадцам(когда сидишь - откладываешь... "ща приду!!!", потому что лень вставать)

Но у меня ещё есть мысль, что стоячая поза тоже может вызвать привыкание... и тоже будет всё лень... хотя... ну попробовать-то стоит...

И ещё... есть разная усталость... одно дело, когда ты сидишь и устал от "ничегонеделания", другое дело, когда ты устал от того, что стоишь, например...
То что динамика для организма лучше, чем статика-это точно...

ТАК и не увеличили время для редактирования!!! ссылку вставить не успел...

OSH Answers: Basic Information

Про варикоз нашёл:
Собственно, особых иллюзий о безвредности сидячей работы никто и не питал. Именно ее врачи все время обвиняют в возникновении остерохондроза, геморроя, ожирения, варикоза
Риск варикоза в любом случае получается...
http://www.point.ru/news/stories/12705/

Последнее редактирование:
Предлагаю сформировать эксперементальную группу из желающих испытать новые ощущения... :D И отписываться будем о впечатлениях...

Назад
Сверху