• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сигнализации хотят запретить

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Почётный участник
Реакции
387
Баллы
0
Сигнализации хотят запретить

Депутаты Государственной Думы предлагают полностью запретить автомобильные охранные системы со звуковой сигнализацией, передаёт «Российская газета». «Практика показывает, что целые городские кварталы в дневное и ночное время часами слушают сработавшие охранные сигнализации, при этом часто ни владельцы автомобилей, ни полиция на эти факты не реагируют», - уверены авторы данного законопроекта.
При этом звуковые сигнализации совершенно не гарантируют сохранность автомобиля. А непрерывный вой сигнализации, особенно в ночное время, может «привести к неврозам, бессоннице и росту сердечно-сосудистых заболеваний у граждан, вынужденных выслушивать пронзительные звуковые сигналы».

По мнению законотворцев, сейчас в продаже есть множество сигнализаций, которые отправляют владельцу машины звуковое или текстовое сообщение на брелок или телефон. «Подобные устройства являются оптимальной альтернативой шумным охранным сигнализациям, чьи звуковые сигналы нарушают тишину и покой граждан», - говорят авторы законопроекта.

Сигнализации хотят запретить - автоновости - Авто@Mail.Ru

Я полностью ЗА!

В принципе мне все равно :)
У меня даже случай был прикольный:
Как то у нас поднялся сильный ветер и от порывов ветра естественно часто срабатывали сигнализации во дворе. Моя машина тоже не была исключением и у меня несколько раз за ночь срабатывала сигнализация. Спускаться с пятого этажа ночью было конечно же лень а на утро я обнаружил что у меня под шумок сперли свежекупленные и поставленные бескаркасные стеклоочистители (дворники) вроде всего 600р а обидно :(
И я тогда ещё подумал, толку от сирены если все равно никто не проверит что там и как :)

Этож надо, сколько у наших думцев свободного времени и желания чёнить запретить.
Зачем заставлять ментов работать так чтобы ни у одной падлы не было желания что нибудь открутить от моей машины, зачем придумывать законы стимулирующие бизнес к постройке охраняемых парковок что бы не было нужды в сигнализации??
Гораздо проще запретить сигнализации, вроде как и поработали (нихера не делая) и пару лишних голосов от скандальных и крайне чутко спящих старушек отхватили.
В итоге: мало того что, они не хотят охранять нас и наше имущество, так они ещё и нам хотят запретить делать их работу доступными средствами.

Я за запрет! ))) Еще бы до кучи пердежные глушители запретили бы. Сейчас лето - окна открыты. Ночью эти стритхерейсеры изрядно осточертели.

Я тоже "ЗА". Как верно в статье замечено, что на сработку все равно никто не выйдет. В лучшем случае - выглянул с балкона, машина на месте, можно дальше спать. Да и сигналки сейчас с оповещением на брелок. В прошлом году был случай: под утро, часов в 5 сработала сигнализация на чье-то машине, так она выла, пока аккум не разрядился. Хрен кто вышел. Имею в виду владельца. Да и кстати, вроде же давно запрещена звуковая сигнализация в ночное время? Или я что-то путаю?

А я против, против такой "деятельности" наших депутатов. Эти сигналки сами прекрасно вымрут, вымрут вместе с "вёдрами" в которые они установлены. И потом как контролировать исполнение этого закона?

Исполнение этого закона со стороны ГИБДД - подойди к машине, пни по колесу, если завыла звуковая сигнализация - вешай талончик со штрафом. Вроде и поработал во благо закона, и в то же время ничего требующего более-менее интенсивных усилий не сделал.

Живо представил себе рейды гибдд по дворам, пара гайцов ходит и пинает припаркованные авто, мне кажется что лучше бы они ходили/ездили по улицам на которых постоянно создаются пробки из-за не правильно припаркованных автомобилей и лепили талоны на авто мешающие проезду, но таких рейдов нет т.к. наши власти занимаются громкими сигналками, переименовыванием милиции в полицию, часовыми поясами, короче всем чем угодно только не решением реальных проблем - внятно прописать процедуру при которой гаер сможет просто повесить штрафную квитанцию на авто и уйти, а водителю придётся её оплатить.
Вымышленная ситуация: днём пришли эти "пинатели", "проверили" моё авто сигналка не сработала (чувствительность вибродатчика стоит на минимуме), ночью сильный порыв ветра и сигналка сработала перебудив кучу людей. А ведь днём эти "пинатели" могли ходить по городу и выписывать штрафы говнюкам которые реально мешают людям жить т.е. могли бы заниматься тем за что я им плачу.

подойди к машине, пни по колесу, если завыла звуковая сигнализация - вешай талончик со штрафом.
это мы так развлекались на ночной парковке, сторожа дразнили..:))
А по теме скажу что действительно в звуковом сигнале нет смысла, сейчас мало кто обращает внимание на это, да и потом на брелке-то сигнал останится, владелец спокойно выйдет и проверит кто возле машины, а вор может и не подозревать что там сигнализация, она же не воет:))

в звуковом сигнале нет смысла
Я скажу больше, больше половины автовладельцев даже внимание не обратят, слишком сигналки по одинаковому вопят, можно спокойно машину на запчасти прямо во дворе разбирать.

в звуковом сигнале нет смысла
смысл очень прост - напугать шпану вниманием окружающих. Серьёзной преградой для серьёзного вора станет только охранный комплекс стоимостью сопоставимый с новым бюджетным автомобилем.
сейчас мало кто обращает внимание на это
Буквально пару месяцев назад пришлось в 5-ть утра вскрывать собственный автомобиль (села батарейка в брелке) не скажу что много народу по вылазило но пару матюгов в свой адрес я отхватил, а одна бабулька грозилась вызвать милицию пока я не показал ей документы на машину.
владелец спокойно выйдет и проверит кто возле машины, а вор может и не подозревать что там сигнализация, она же не воет
а теперь представляем себе эту встречу, по любому кто то кому то сделает (как говорят в Одессе) плохо и далеко не факт что пострадает вор, а если пострадает вор то не факт что владельцу авто не придётся за это сесть.

Вот сделали бы нормальные сигналки подешевле:D А то на новое ведрушко и так взятое в кредит, ещё и сигналку купи ещё и установи в сервисном центре за бешеные деньги. Или пускай прям на заводе ставят нормальные сигналки, пусть машина тысяч на 10 дороже будет, но тут уж ничего не поделаешь, ставят же иммобилизатор на заводе во все тазы, правда говорят что проблем от него больше чем проку, в автосервисе сразу сказали что лучше его не включать иначе он ломается через пару недель и пипец как сложно новый поставить:D Но я впринципе не против закона. А контролировать его просто, ведь каждый год машины проходят техосмотр, вот на техосмотре то пусть и определяют какая стоит сигналка, думаю перед техосмотром снимать её или менять никто не станет:D

вовремя нужно менять батарейки, к тому же у любой сигналки помимо основного брелка (с дисплеем и всем набором функций) есть так называемая пивная открывачка, чтобы в случае утери или поломки основного пульта, этим можно было управлять ц. замком авто. (помоему у них только управление замком и радиус действия ограничен). А по поводу воров Вы правы, кто захочет - тот угонит машину, сигналка не помеха

Назад
Сверху