• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сигналы BIOS - один длинный и два коротких сигнала

• Автор темы Автор темы DVG
  • Дата начала Дата начала
Asus A8N-E может ? там Phoenix Award BIOS.

Начните с того, что подключите заведомо рабочий блок питания.

В общем по ходу проблема с мамкой была какая то-вчера плюнули, сьездили и купили маму с новым процем, всё работает, над этой буду ставить эксперименты =)
Спасибо всем за помощь =)

У вас, что сигналит Биос и тем не менее происходит запуск системы? Странно это.

Угу, в том сам и прикол, если б не запускалась система-я бы не писАл сюда...А она РЕАЛЬНО запускалась...и выключалась.
Какой БИОС не знаю, по поводу клавы проверял другой-то же самое..

Угу, в том сам и прикол, если б не запускалась система-я бы не писАл сюда...А она РЕАЛЬНО запускалась...и выключалась.
Какой БИОС не знаю, по поводу клавы проверял другой-то же самое..
У асусов такое бывает! Встречалсся с аналогичной ситуацией(A8V-E Deluxe,причем с биосом от A8V-E SE(!) oO ) - и бп др ставили, и всё что под рукой было тоже тестил,результата небыло((( Помогло только получше проц и севереый мост прижать к мамке,не знаю ток, надолго ли...

Сори за некропостинг)

Ребята привет!!!! В общем такая же кака, 1длинный+2 коротких, из за чего может быть???? комп запускаешь все ок работает но иногда пищит 1д+2к. Кнопочку power держишь отрубится комп,подождешь минутку и включается без проблем.Я заметил что эт лаг чаще срабатывает когда сначала монитор включишь а потом комп запускаешь и пищит, а если на оборот дак очень очень редко лагает!!!!!!! Хотелось бы узнать из-за чего такой лаг...???

комп запускаешь все ок работает но иногда пищит 1д+2к.
Судя по тому, что вопрос часто задаваемый, попытаюсь коротенько, но йомко.
1. AMIBIOS: официально пикает от одного до одиннадцати(!) раз, причем все звуки одной тональности и равной длительности (т.е. нет ни длинных, ни коротких). Бипы загрузочного блока (грубо говоря - до появления первого изображения на монике) отличаются от звуков, издаваемых ПОСТ. Несмотря на то, что сигналы AMIBIOS7 отличаются от AMIBIOS8, принцип пиканья у них одинаков. За справками сюда.
AMIBIOS неофициально пикает еще и длинными-короткими:
  • Ошибки в работе оперативной памяти: один короткий, три длинных
  • Сбои в работе VGA-контроллера: один короткий, восемь длинных

2. Award BIOS оно же Award Phoenix BIOS пикает в двух случаях: либо видео (один короткий и два длинных), либо память (пофигу сколько, просто пикает). Сам Авард по этому поводу сказал так: "The BIOS has only one standard beep code – one short, two long – indicating a video problem has occurred. If you are reciving any other beeps, it's probably a RAM problem."

3. Чистый Phoenix BIOS пикает по поводу и без (см.тут). Но только в одном случае он пикает, так что сразу в сервис: один длинный и два коротких. Это когда видео.

4. InsydeBIOS пикает только на ноутбуках.

Вобщем не включается комп. Выдает 1длинный и 2 коротких сигнала.
Подозрения упали на видеокарту - пошевелил=0, вытащил продул гнездо=0, переставил в другой разъем=0, поставил другую карту все равно ноль.
Что это мама? Подтвердите мои опасения. Это можно вылечить не меняя материнку?
Вобщем мыслей кроме замены нет, а так не хочется... Спасайте!!!

Привет всем!!! У меня такая же проблема один в один,и все делал то же самое.Такая же мамка и похожая видюха,все перепробывал.ничего!!! Думал карта сгорела проверял на другом компе,идет,на этой мамке мост греется сильно,поставил куллер.Думал мост перегорел! Но все было проще,т.к мамка не ахти со временем видимо слоты портятся,вытащил все планки оперативной памяти и обратно вставил и все заработало!!!! Возможно либо слот косячит либо что то с оперативкой.И это уже не в первый раз.Была проблема при входе в виндоус,выдавала ошибку,проделал те же манипуляции с оперативкой и все заработало.:tehnari_ru_288:

Назад
Сверху