• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильно греется северный мост

• Автор темы Автор темы Blake 44
  • Дата начала Дата начала

Blake 44

любитель
Реакции
3
Баллы
0
Сильно греется северный мост

Всем привет!
Проблема в следующем: недавно поставил на проц новый радиатор COOLER MASTER Hyper 212 plus... темп. проца 28-33 простой при комнатной температуре 21 гр. кулер при этом крутился на максимум 1997 оборотов, я решил снизить обороты утилитой с диска для матери ASUSQFan понизил обороты до 800 в мин. но при этом стал греться северный мост так сильно, что можно получить ожог если продержать руку чуть больше 5 секунд... если обороты повысить то мост остывает быстро через 10 - 15 минут его температура 36-39 гр. замерял температуру когда он был сильно горячий, была 55 -56 гр. а написано что критическая для матери это 45гр. как быть и что делать?:tehnari_ru_281:! у меня просто нет потребности гонять цп вентиль на максимуме. жду советов, заранее большой спасибо!
Кстати мать при такой температуре работает стабильно)
Мать ASUS P5LD2 SE

Вложения

• DSC00024.webp
    DSC00024.webp
    112.6 KB · Просмотры: 1,529
А вот эверест показывает температуры не правильно... в тот момент когда у меня темп. матери была 56гр он показывал 38... Температуры мерял сам импортыным термометром название не помню брал у соседа у него погрешность +- 1 градус...

на многих материнских платах температура 50-60 градусов и всё отлично работает. я думаю причин для паники нет, но если всё же хочется снизить температуру, то можно установить вентилятор для обдува северного моста

Ну как бы особой причины для паники нет, но пища для размышления определенно есть. Я бы на Вашем месте не поленился и всеже установил дополнительное охлаждение на "Север". :)

лично я сделал так: взял дохлый пропеллер с видюхи ге форс 8400,питание с разьема кулера видеокарты, а на видюху поставил кулер от gtx250 и питание для него пустил с разьема кулера цпу.....

Назад
Сверху