• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильно грузится ЦП с 1м процессом!

Vadim4eg

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сильно грузится ЦП с 1м процессом!

Доброго времени суток!
Раньше обращался на этот форум с другой проблемой, которую мне подсказали как можно решить, за что огромное спасибо!
Теперь же на рабочем компьютере возникла проблема, а именно при запуске любого приложения (даже открытие папки) приводит к сильной загрузке ЦП, в следствии чего все немного подвисает, но в принципе быстро отпускает.
Более наглядные пример.
Запущен браузер Хром, открыта страница ВК с аудио (играет музыка), открываешь папку - слышны по музыке подглюкивания..
Или если запустить окно папки, дождаться, пока нагрузка на ЦП снизится в пределах 1-3% и потаскать окно по экрану (быстро-быстро), то ЦП загружается на все 100%!

Проблема возникла сама собой. :)
Обратил внимание, что компьютер начал тупить, прочистил от пыли, обновил термопасту.
Не помогло.
Снес ОСь, поставил заново, набор программ - минимален. Офисные приложения (Ворд, Эксель, БизнесПак (20 мб) ), все драйвера (официальные) и это все из программ.
Поменял сегодня ОЗУ и проц на точно такой же, эффекта нет.

Что имею - проц не перегревается, пыли нет, с дровами все ок, ось раньше всегда работала хорошо (если кто помнит, были раньше (2003 год) серия CD сборников "Gold Soft", имею ввиду, что ОСь чистая, без примесей (Windows XP с пакетом SP3)..

Что делать, чем помочь компьютеру, дабы дышал свободно?

БП... я думаю что сомнительно, работает без сбоев, самопроизвольно не включается от нечего делать...
А вот по видяхе - это возможно, мне кажется.. Попробую найти заменку! Спасибо!

Если у кого будут еще идеи, с удовольствием выслушаю! Спасибо!!!

ЗЫ: А комп просто мой личный, по-этому и ухаживаю за ним я :)

Vadim4eg, проц какой?
и проверь режим передачи данных жд в диспетчере устройств
ata/atapi контроллеры-первичный/вторичный канал-везде должно быть dma. если есть pio-удаляй канал и перезагружай комп

Какой процесс грузит систему?
ЛЮБОЙ!!!!
Будь то окно - то тогда expolrer.exe, если какое либо другое приложение - то оно будет грузить проц на все 100 или близкое к этому числу...

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Vadim4eg, проц какой?
и проверь режим передачи данных жд в диспетчере устройств
ata/atapi контроллеры-первичный/вторичный канал-везде должно быть dma. если есть pio-удаляй канал и перезагружай комп

Intel Celeron 2.6 Ghz
По режиму передачи данных - ata/atapi контроллеры-первичный/вторичный канал - везде DMA.

Да, старый, одно ядро, но не на столько же что бы не тянуть ХР и грузиться от перетаскивания окна из точки А в точку В!!!!!!!

У меня на Целероне 333 с ХР таких проблем не было :D

Проверь дрова на видеокарту. У меня (комп 2004 г.в.) та же хрень была.

Драйвера на видяху даже сносил полностью - не помогало...

Других дров для моей видяхи просто нету даже...

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Сейчас переустановил еще раз дрова на более давнишние, не помогло..

Ребят, неужели нет больше идей?

Понимаешь друг, почему я указал, что это Бп или Video:
Поменял сегодня ОЗУ и проц на точно такой же
РЕЗУЛЬТАТ:
Причем тут дрова и какой процесс грузит систему
Проблема явно в железе.

з.ы. Отключи питание Hdd, загрузись с LiveCd побалуйся окнами, посиди в инете, посмотри, пролблема останется или нет.

Причем тут дрова и какой процесс грузит систему
Проблема явно в железе.

з.ы. Отключи питание Hdd, загрузись с LiveCd побалуйся окнами, посиди в инете, посмотри, пролблема останется или нет.

Понял теперь точно, спасибо большое!!!
Буду все проверять!

Назад
Сверху