• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильно шумит вентилятор на блоке питания

Джокер

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Сильно шумит вентилятор на блоке питания

В компе стоит БП 400w,там вот там куллер очень сильно шумит если играть то сильнее где то в 2 раза,можно ли поставить между плюсом питания кулера резистор?Питание у кулера 2 контакта 12в.

Я думаю что можно и резистор. Но ещё можно просто запитать его от 5 вольт, или 7-это если вместо жёлтого и чёрного подклюсить к жёлтому и красному.

А БП может перегрется и сгореть без кулера?Я посмотрел оттуда воздух теплый идёт.

Почисть Бп от пыли, смаж куллер.

Кулер смазывал солидолом,шум такой же как и был.А новый ставить нехочу.Лучше этот модернизировать).

Турбинным маслом надо было смазывать, или машинным, накапать сзади в дырку. Думаю перегреться и сгореть может. Можно впринципе там водяную систему какую нибудь поставить, или прсто купить скростной бесшумный кулер, мне такой нахаляву достался, почти не шумит(если пальцы не совать:))

От 5 вольт не заведется, напряжения не хватит. От 7 можно, только если в мамку воткнут, надо выдернуть и через переходник в обычный молекс, только контакты подвести от 12 и 5 В (крайние красный и желтый, не перепутай стороны, плюс этих 7 вольт будет со стороны 12 В)

Спасибо,нет кулер внизу и большой во всю площать нижней крышки,питается от самого блока.

Ну тк в чём проблема то, выпаять -12в кулера(чёрный) и припаять к +5 вольтам на плате(красный). поидее должно получиться

Ну тк в чём проблема то, выпаять -12в кулера(чёрный) и припаять к +5 вольтам на плате(красный). поидее должно получиться
Мы не ищем легких путей?.. Зачем паять? Он же написал, что кулер не от матери питается, а от БП. Просто в молексе два провода местами поменять - землю и 5 В

Шуметь он может, если работает на пределе. Можно ради интереса на конфиг глянуть?

сист.плата-Asus m2n sli
2гб оператива
видео-8600gt
БП FSP 400w.
проц AMD 64 x2 4800
Кстати на лето пришлось сделать обороты кулера на макс.т.к. температура начала подниматся до 60 цельсий,щас 50,видюха если просто работать 50 цельсий ,а после игр 65.Это нормально?

Последнее редактирование:
Мы не ищем легких путей?.. Зачем паять? Он же написал, что кулер не от матери питается, а от БП. Просто в молексе два провода местами поменять - землю и 5 В

Он же написал что кулер питается от самого блока, причём если он стоит внутри блока(как обычно) то контакты кулера припаяны к плате блока питания(а не через молекс) так что паять придётся полюбому.
Джокер, а есть ещё идейка можно поставить переменный резистор, и тогда получится регулировка скорости кулера(правда я не знаю какой, это надо спросить у радиолюбителей и радиопрофессионалов этого форума).

спасибо всем.Решил поставить резистор примерно 50 ом.

резистор греться будет.. вт схемка с регулятором.. если пояльник умееш держать тогда тут совсем просто.. а ручку регулятор на стеенку с рещоткой поставь всё будет ок))
Простой реобасс. (Моддинг для начинающих)

Назад
Сверху