• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильно тормозит комп, хотя железо не слабое

ksandr1305

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Сильно тормозит комп, хотя железо не слабое

у матери комп : intel celeron 3 ГГц(вроде с гипертрейдингом), 512 ОЗУ. после установки дров на 3G модем мегафоновский стало все жутко тормозить. у друга комп почти в два раза слабее(во всяком случае лет на 5 старше), и с таким же модемом летает. подскажите пожалуйста, что можно с этим поделать.
PS: ОС xp_sp3, лицензия, антивирус- dr.web лицензия.
PS*2: слышал, что можно настроить 3g модем в обход прилагаемой к нему программы, не знаю, есть ли в этом смысл, но ежели есть- подскажите, как это сделать( мегафон USB- модем E1550)

Давайте проверим ПК на вирусы.
http://pchelpforum.ru/f26/t6442/
А тормозит комп или интернет?
Если интернет,возможно проблемы со связью.Он все-таки беспроводной.

ну вот собственно второй лог http://exfile.ru/99113, хайджек позже скачаю, скорость действительно не велика.
инет по понятной причине тормозит, а вот комп- по непонятной. например TC или mozilla открывается, ну секунд 30-40.

Смотрю лог.

ну как лог, есть вири?

C:\WINDOWS\system32\ckldrv.sys
C:\WINDOWS\System32\netevent.dll
Проверьте на www.virustotal.com
и дайте 2 ссылки на результаты.
Скачайте RSIT или отсюда. Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска.
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования предоставьте лог.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

на virustotal файлы не заливаются, выдает вот эту ошибку
Proxy Error

The proxy server received an invalid response from an upstream server.
The proxy server could not handle the request POST https://www.virustotal.com/vt/ru/recepcion
Reason: Error reading from remote server
причем я не использую прокси, так же в ошибке ссылка на пустую страницу.
вот логи RSIT
http://exfile.ru/99416
http://exfile.ru/99417

логи MBAM выложу позже

ksandr1305, Запустите снова avz: Файл-Выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно вставьте текст:
Код:
begin
 SearchRootkit(true, true);
 SetAVZGuardStatus(true);
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\amewxgt1.sys ',' ');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ayulo94s.sys ',' ');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ayulo94s.sys');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\amewxgt1.sys');
 BC_ImportALL;
 ExecuteSysClean;
 BC_Activate;
 RebootWindows(true);
end.
затем нажмите "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!! После перезагрузки выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip + логи RSIT

вот логи с virustotal:
ckldrv.sys
загрузил таки без ошибок через VT Uploader

netevent.dll

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

вот лог RSIT. второй лог(info.txt) не был создан
вот скрипт avz4 №2

ksandr1305, это не ваши файлы - эти проверял кто-то до вас.
вам нужно было на сообщение, что такие уже проверялись нажать Все равно выполнить проверку!

на сообщение, что такие уже проверялись нажать Все равно выполнить проверку!
дело в том, что сайт открывается в аброкозябре, и сообщений никаких небыло, или не было видно.
замечу, что я загружал через аплоадер, слитый с virustotal, и сразу попадал на те страницы, что я указывал выше.

ksandr1305, нужно еще это выполнить:
Это скачайте и выполните следующее:
1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.
2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится сохранится лог C:\ComboFix.txt - выложите его на файлообменник.
3. В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe

romul781, не проще ли выполнить комбофикс в безопасном режиме?

ksandr1305, логи снимать желательно в нормальном режиме.

по поводу вирустотал: у меня слишком низкая скорость или по какой то еще причине. пробовал сегодня загрузить снова через онлайн загрузчик- минут 5 он грузил , потом выдал ошибку, мол слишком долго. может быть я кину файлы в архив и на exfile, а вы сами попробуете отправить на вирустотал?

да забудьте вы о них :)
насколько я знаю - это легитимные файлы.

хорошо. приступаю к combofix

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

что значит "легитимные"?
вот лог combofix

что значит "легитимные"?
чистые, виндовые файлы, а не вирусы.

PS*2: слышал, что можно настроить 3g модем в обход прилагаемой к нему программы, не знаю, есть ли в этом смысл
кстати по поводу этого - смысла нет, пробовал сам. на скорость не влияет.

в логе чисто.
что с проблемой? все так же?

ну, тормозит уже не так, и инет чуть быстрее заработал. но меня беспокоит лог MBAM-а
Зараженные файлы:
C:\Program Files\Alcohol Soft\Alcohol 120\Langs\AX_RU.dll (Trojan.Agent) -> No action taken.
C:\Program Files\Steinberg\WaveLab\UNWISE.EXE (Malware.Packer.Morphine) -> No action taken.
C:\WINDOWS\system32\inetsrv\iissync.exe (Virus.Expiro) -> No action taken.
особенно wavelab - откуда могли появиться вирусы: в инсталяторах, либо заражение произошло в процессе эксплуатации?

Назад
Сверху