• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильно тормозит комп, хотя железо не слабое

ksandr1305, у МБАМ много ложных срабатываний - это как раз тот случай ;)

ясно, спасибо. выяснилось, что комп меньше тормозит, если выгрузить puntoswitcher, soundman и ATI агент,
не смотря на то, что эти процессы не кушают много памяти и не грузят проц.
а кушают в основном firefox и dr.web, причем вэб хавает память, всеми своими процессами, примерно в 130 мегабайт, и до 40% ресурс процессора при не сканировании и не обновлении. это нормально?
дома я вэбом не пользуюсь, да и комп мощней и ось другая, поэтому сам ничего сказать на этот счет не могу.
в остальном- спасибо, что потратили на меня время

причем вэб хавает память, всеми своими процессами, примерно в 130 мегабайт, и до 40% ресурс процессора при не сканировании и не обновлении
а что вы хотели - антивирус... :)

да, еще подскажите пожалуста, как в вэбе настроить параметры обновления, а то он лезет обновлятся каждые пол часа, съедая весь канал инета, а при моей скорости получается, что вэб обновляется постоянно, пока подключен инет. временно я указал путь к зеркалу, которого нет, чтобы он не кушал ресурс. но обновлять-то его надо..

Правой кнопкой по значку доктора веба (в трее)-Инструменты-Планировщик.И снимите галочку разрешено.И будете обновлять сами(Правой-Обновление)

Назад
Сверху