• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильно тормозит компьютер

мистер-х

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Сильно тормозит компьютер

доброго всем вечера.
компьютер стал сильно тормозить и постоянно сбивалось время.я сделал следующее: обновил винду.она у меня года полтора не обновлялась тк обновления я выключил.бесят.комп стал еще сильнее тормозить а время стало сбиваться при каждом включении.да еще обновления по часу при вкл. и при выключении.опять отключил обновления и заменил батарейку в СБ.время перестало сбиваться и обновления пропали,но комп как был тормозом так и остался.я предпринял следующие действия:
- проверка утилитой др.вэб курейт на вирусы.нашла 3 шт.
-проверка на вирусы при загрузке ОС.2 вируса.
-чистка реестра после удаления вирей клинером.
-отключил всю автозагрузку кроме антивируса клинером.
-проверил диски на наличие ошибок,с исправлениями.и даже провел дефрагментацию для успокоения души.
заходил в диспетчер задач.думал может какие фоновые проги едят ресурс.нет прц используется на 5-30%.но при этом тормозит зараза.проверял темпиратуру проца по биосу 40-43 гр.С.
еще одна мысль пришла:подключить мой жесткий к другому СБ и проверить антивирем.взял у товарища и вот с него пишу но еще не пробовал.
жду ваших драгоценных советов по устранению этой беды.
вот какой комп:
винда 7 дом.расшир сер.пак.1.
проц AMD Athlon 64x2 dual core 3600+ 2.01 GHz
озу 3гб .DDR1 2GB PC2 6400 +KVR800D2N5/1G
мать не помню,если надо посмотрю.
видуха HD5550 1G DDR2.

название жесткого таково WD 1600AAJS
мать ASUS M2N-MX SE PLUS.
такие названия нашел.

эммм... системная дата сбивается в 99% случаев севшей батарейки cmos материнской платы, вам дорога в магазин за новой CR2032, такую надо.

p.s. озу 3гб .DDR1 2GB PC2 6400 +KVR800D2N5/1G
стоит поменять комп, не задуматься о замене, а поменять!

Серёга.я ее заменил.вот текст:....заменил батарейку в СБ.время перестало сбиваться...

Серёга.я ее заменил.вот текст:....заменил батарейку в СБ.время перестало сбиваться...
:kruto2:
на мамке есть sata порты?
думается хдд устал и бэд блоки накопил.
проверить можно викторией, но для точного диагноза надо запустить пк с live cd любого и из под нее проверять

порты есть.через них и подключены жесткий и сидюк.
проверял диски.нет забаданых блоков.

не понимаю как поможет live cd .а виктория с семеркой не работает.
щас какую нибудь прогу найду.попробую.

не понимаю как поможет live cd .а виктория с семеркой не работает.
щас какую нибудь прогу найду.попробую.
вообще заметно, что вы довольно не подготовленный пользователь пк...
расскажу подробнее, чтобы адекватно оценить состояние жесткого диска его надо проверять лишив вообще какой либо внешней работы кроме программы диагностики, в данном случае виктория, это условие может обеспечить только пк загруженный с другого источника, например флешки или оптического диска.

Пока никаких тестов проводить не нужно, просто покажите смарт ж\д.

проверил с помощью CrystalDiskInfo.говорит все хорошо.как вставить фото не знаю.

серега,конечно я не подготовленный.поэтому и написал в разделе для новичков.говоришь викторией.значит будем викторией.просто прочитал сист. требования хр,2000,8,10 есть а 7 нет.буду пробовать отпишусь.

даа.задал задачку.если бы мне кто нибудь разжевал этот текст был бы благодарен:
Если флешка содержит нужную информацию, ее нужно перенести на другой носитель, так как она будет стерта в процессе форматирования. Для начала нужно записать образ ISO утилиты из распакованных файлов на носитель. Можно воспользоваться программой Nero или SCDwriter. По окончании записи перезагрузите компьютер, не вынимая CD или флешку. При этом нажимайте на клавиши «Del» или «F2». Дальше загружаете ISO с носителя через БИОС, сохранив изменения. После чего вместо операционной системы Windows загрузится Victoria.
для меня это темный лес.подскажите можно ли попроще,к примеру установлю викторию на СБ товарища а потом подключу к нему свой жесткий?у товарища вин 7х32.можно так проверить?

Лучше из-под ДОСа проверять. Скачиваете HirensBootCD, записываете Rufus-ом на флешку, грузитесь с нее. Victoria есть там.

https://yandex.ru/search/?text=как записать загрузочную флешку Rufus-ом&lr=213&clid=2186621
По окончании записи перезагрузите компьютер, не вынимая CD или флешку. При этом нажимайте на клавиши «Del» или «F2». Дальше загружаете ISO с носителя через БИОС, сохранив изменения.
это может быть и другая клавиша для входа в биос, нужно найти пункт "Boot Option Priorities" (приоритет загрузки) и выставить первым загрузочным устройством флешку, вторым загрузочным устройством жесткий диск. Сохранить изменения, клавиша F10. Вот и все.
можно ли попроще,к примеру установлю викторию на СБ товарища а потом подключу к нему свой жесткий?у товарища вин 7х32.можно так проверить?
можно и так проверить.
проверил с помощью CrystalDiskInfo.говорит все хорошо.как вставить фото не знаю.
охотно ей верю, но хотел бы сам взглянуть на смарт.

вот фото .скрин не делал.

Вложения

• WP_20181229_004.webp
    WP_20181229_004.webp
    82 KB · Просмотры: 199
Назад
Сверху