• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильно тормозит компьютер

блок питания 2008 г.просадку не мерил.только в биосе смотрел.просадка есть но не значительная .например 11.98 вместо 12в.
подключил жесткий к другому системнику.сделал тест .битых нет.даже на 600 и 200 нет!а на 50 мало!смарт не делается.включается табло UNCN.прочитал это из за матери.больше не знаю что делать.буду менять блоки питания и озу.

вот результат теста викторией.

Вложения

• WP_20181229_005[1].webp
    WP_20181229_005[1].webp
    200 KB · Просмотры: 233
ошибок чтения вроде как 321.
какой вердикт,тормозит из за чего?
и вот еще мысли:с подключенного к другому системнику жесткого,спокойно смотрю фильмы и играю в игрушки.получается он не виноват.

ошибок чтения вроде как 321.
это в шестнадцатеричном исчислении, в десятеричном 801 ошибка.
какой вердикт,тормозит из за чего?
неизвестно.
и вот еще мысли:с подключенного к другому системнику жесткого,спокойно смотрю фильмы и играю в игрушки.получается он не виноват.
возможно южный мост глючит.

пробовал пальцем юж мост.нормальная температура около 40 гр.поменял бл. питания-результата нет.снял одну планку озу-так же.снял вторую а первую поставил.замирания компа пропали.работает медленно на 1 гб но работает.хотел поменять местами озу с одного СБ на другой.не вышло-разные слоты.зато планка которая у меня глючит у товарища работает(4 слота под разные планки)!!!пробовал контакты тереть-результата не дало.но факт остается фактом:там работает у меня глючит.разве бывает такое?

Бывает. если её нет в вендор-листе. Она может в начале работать, а потом показать своё фе.

попробуйте удалить все программы из проводника, как вариант может помочь.

но ведь раньше комп шустро гонял!
удалить абсолютно все?

но ведь раньше комп шустро гонял!
удалить абсолютно все?

еще одно подтверждение что виновата озу 2гб.когда я ее поставил на другой СБ в дополнение к родным,СБ не запустился.или конфликт планок озу ddr2 и ddr3.

Бывают мамки с поддержкой и ddr2 и ddr3. Например asus P5G41C-M (первое, что на глаза попалось).
НО! Втыкать ИЛИ ту ИЛИ другую.. Одновременно не будет работать. Что и произошло у ТСа.

highman3.я же писал выше,что мать с 4 слотами для разных планок.

Мистер-х
ты так сумбурно описываешь свои действия, что фиг поймёшь.

вчера пришла озу.вставил.комп тормозит зараза.поменял планки местами и о чудо комп полетел.подумал:может не озу виновато и вставил старую, взамен новой.комп работает!сегодно сдал планку озу в магазин.
получается ни шлейф,ни жесткий,ни озу не виноваты.а виноват слот озу(перестановка планок очистила его) или на матери дорожка или пайка отошли.других причин я не вижу.
всем участвующим спасибо за отзывчивость!

Раз работает то хорошо.

Назад
Сверху