• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильно тормозит ноутбук Samsung R425

Как вариант попробуйте отключить обновление Виндоуз, часто тормоза пропадают.
Есть на 64 бита. Можно попробовать радикальный способ переустановкой системы на 64 бита, если есть желание. если да, помогу через личные сообщения.
Только нужно скачать все драйвера и сохранить настройки для интернета.
Кстати, как в интернет заходите? Вайфай, кабель, юсбмодем?

Как вариант попробуйте отключить обновление Виндоуз, часто тормоза пропадают.
Есть на 64 бита. Можно попробовать радикальный способ переустановкой системы на 64 бита, если есть желание. если да, помогу через личные сообщения.
Только нужно скачать все драйвера и сохранить настройки для интернета.
Кстати, как в интернет заходите? Вайфай, кабель, юсбмодем?

Это и файлы все нужно скопировать? всё исчезнет? через вайфай захожу

Исчезнет только на диске С, если он один. Если есть диск Д то всё останется, всю нужную инфу с С скопировать на Д. надеюсь, фоток и документов на С нет?
Попробуйте через кабель выйти в сеть.

Исчезнет только на диске С, если он один. Если есть диск Д то всё останется, всю нужную инфу с С скопировать на Д. надеюсь, фоток и документов на С нет?
Попробуйте через кабель выйти в сеть.

диск Д есть. через кабель тоже также

Проверьте ещё жёсткий диск Викторией, отправил в личку

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    80.8 KB · Просмотры: 170
  • Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    78.1 KB · Просмотры: 102
Это я для успокоения, что с жёстким всё в порядке.
Ну что, пробуем переустановить или страшно?

Минут 30 - 40 без установки драйверов и программ, нужна флэшка на 4 - 8 гигов, сделать её загрузочной, сама Виндоуз оригинал ( скину в личку).
Так часа 2,5 в среднем.
Но я не гарантирую что перестанет тормозить( Хоть примерно после чего тормоза начались? Вирусы, упал, залили компотом?

А если вытащить родную оперативку и оставить добавленную?

Минут 30 - 40 без установки драйверов и программ, нужна флэшка на 4 - 8 гигов, сделать её загрузочной, сама Виндоуз оригинал ( скину в личку).
Так часа 2,5 в среднем.
Но я не гарантирую что перестанет тормозить( Хоть примерно после чего тормоза начались? Вирусы, упал, залили компотом?

ох, не сегодня тогда точно.. спать хочу сильно. Не знаю после чего, как то не обратила внимания сразу. Не заливала ничем точно))
вирусы бывали, но вроде бы их все удалили. по крайней мере ни касперский ни anti malwarebytes ни avz ничего не находят

У Самсунга легко оперативку вытащить

Назад
Сверху