• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильно тормозит планшет

мистер-х

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
18
Сильно тормозит планшет

доброго времени суток.планшет perfeo 9748 RT.стал очень сильно тормозить.даже включать не хочется.но думаю что это можно исправить,просто я не знаю как.
что я делал:переместил приложения и файлы(какие перемещались) из внутренней памяти на внешнюю. перегружал планшет и сбрасывал настройки. изменений нет.
жду советов.

К заводским настройкам надо всё вернуть. Перед этим сделать резервную копию всего что пожелаешь потом восстанавливать из этой копии.

lytboris,,,перегружал планшет и сбрасывал настройки. изменений нет.

может есть какие то более радикальные меры растормошить. или вирус какой засел?только как вывести не знаю.

Существуют программы для просмотра загрузки. Вот два примера. Оба требуют для полноценной работы root. Диспетчер задач ищите в плеймаркете по иконке, их там много, я пробовал разные, остановился на этом.

Вложения

• Screenshot_20180226-080239.png.webp
    Screenshot_20180226-080239.png.webp
    42.3 KB · Просмотры: 91
  • Screenshot_20180226-080348.png.webp
    Screenshot_20180226-080348.png.webp
    31.7 KB · Просмотры: 84
Советчики, прежде чем ответить в теме, вы посмотрели ттх планшета? процессор RockChip RK3188 1600 МГц для 2к матрицы на Mali-400 видео? серьезно? андрюша 4.1? и всего 2гб озу?
да он сразу из коробки тормозить должен!

Ну так то да)
Ну или стабильно работать при условии что ни одна программа на него никогда не установится...

Автор лучше бы вы тему создали когда его покупать надумали... За 9к сейчас можно 10вин, интел, 4гб оперы, усб3.0, и много еще чего взять)

Смотрю, два последних комментатора с гиктаймса сюда пришли. Там тоже в какой-то статье обсуждалось, что FullHD безнадëжно маленькое и некачественное разрешение для ноутов 11-13".
По теме: уточнил на 4PDA, там предлагают ставить вполне стабильную 4.4.2

Смотрю, два последних комментатора с гиктаймса сюда пришли.
FullHD безнадëжно маленькое и некачественное разрешение для ноутов 11-13"
Причем тут фуллхд и размер экрана,
Вы не между строк читайте, а сами строки..
В них написано что слабая начинка не тянет того что от нее требуют. потому как при покупке все смотрян как раз на фулхд и 2к экраны, а что это фулхд или 2к будет реализовывать не смотрит никто, а потом ищут причину в слабой производительности планшета. Который бедняга половину своих ресов тратит только на экран, а тут он 2К... тут не половина тут 60% на экран пашут)))
остальные 40 кое как бадаются с прогами висящими в фоне, это ж андрейко он постоянно что то там сам себе возбуждает, выключает...

имел 2 планшета на андроид и 1 на винде 10.
лично для себя понял что планшет на андроид это так игрушка для детей не более.
хотите функционал берите на винде.

Последнее редактирование:
слабая начинка не тянет того что от нее требуют
У мення дочка открывала на неттопике по три копии оперы и по сотне вкладок в каждой. Включаешь его, и опера начинает грузить все эти вкладки одновременно, да ещё и в нескольких десятках открыта различная мультимедиа. Попробуй, тогда узнаешь, что такое тормоза, и что такое мозги пользователя.
К тому же твоё высказывание
лучше бы вы тему создали когда его покупать надумали... За 9к сейчас можно 10вин, интел, 4гб оперы, усб3.0, и много еще чего взять)
Долго думал? Или считаешь, что ТС планшет вчера покупал?

Я очень много и жёстко ругался с Дорином, которого из-за тебя забанили навечно, но тут с ним вполне согласен.

мозги пользователя
Ну у каждого они свои, понимать просто нужно что и для чего вы покупаете.
А запускать можно хоть милиард вкладок когда ос сделана не дураками то и тормозов нет и не будет, могу хоть 10 страниц открыть в хроме, запустить с 10 приложений и 1 игру, и знаете что мой MX6 не тормозит при этом, знаете почему, потому что думал что и для чего брал, и чего хотел в итоге. Стоит не как айфон, а то сейчас про цену давить начнете.
Мозги нужны естественно, особенно при выборе!!!
Попробуй, тогда узнаешь, что такое тормоза
Пробовал, ну не тормозит.... работает как так и надо...

Я очень много и жёстко ругался с Дорином, которого из-за тебя забанили навечно, но тут с ним вполне согласен.
Свои притензии можете в лс написать, мы с Вами и там можем побеседовать, зачем флудить в теме..
По поводу
которого из-за тебя забанили навечно
Я может что то не понимаю, но его забанили не из-за меня, а потому что человек не умеет нормально общаться, без оскорблений и тд и тп...

Или считаешь, что ТС планшет вчера покупал?
Ну так надо понимать, что засраная система всегда тормозит, что мешает это исправить? какая разница когда он куплен...
Программы которые на нем стоят с год или 2 больше ресурсов потреблять не стали.

может есть какие то более радикальные меры растормошить. или вирус какой засел?только как вывести не знаю.

Если изначально он работал лучше, то попробуйте прошить заново.

Программы которые на нем стоят с год или 2 больше ресурсов потреблять не стали.
Человек им пользуется, программы автообновляются. О намеренном затормаживании старой техники на нашем форуме не одна тема.
Пробовал, ну не тормозит.... работает как так и надо...
Когда успел???
три копии оперы и по сотне вкладок в каждой. Включаешь его, и опера начинает грузить все эти вкладки одновременно, да ещё и в нескольких десятках открыта различная мультимедиа
А-а-а... Вижу.
могу хоть 10 страниц открыть в хроме

Человек им пользуется, программы автообновляются. О намеренном затормаживании старой техники на нашем форуме не одна тема.
Нынче время такое, все стало одноразовым, ну или одно годным (в смысле год прошел иди за новым)

Я пока не хочу становиться одногодным.
В смысле, годным только на одно: на удобрения.
Поэтому стараюсь разбираться в подобных проблемах.

Что автору делать лучше напишите...
Не люблю повторять уже сказанное кем бы то ни было.
Автору темы уже посоветовали проверить работающие программы и перепрошить. Вы можете ещё что-то добавить, не имея дополнительной информации?

дело в том,что раньше он гонял шустро.а теперь беда.скачал демо версию доктора вэба.щас проверяет.если что найдет отпишусь.

плохо быть по пояс деревянным-это я про себя.поэтому два вопроса:как проверить программы(на что нужно обратить внимание?) и перепрошить-это заново установить ОС?

как проверить программы(на что нужно обратить внимание?)
Вам упомянули диспетчер программ. Сделайте скриншоты и покажите.
перепрошить-это заново установить ОС?
Почти. Но в подобных устройствах ОС "вшита" в ПЗУ.
Для каждого устройства есть специальные программы и специальная процедура смены прошивки. Отступать от них - очень велик шанс получить "кирпич" - ни на что не реагирующий кусок железа.
В среднем большинство сервисов берут за перепрошивку 1000-2000 рублей.

Назад
Сверху