• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильный перегрев процессора

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала

Wow4an

Маньякер
Реакции
99
Баллы
0
Сильный перегрев процессора

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в че может быть причина сильного перегрева процессора?
Проц AMD Athlon 4200 64X2 2,2 Ггц
В простое температура держится на 38, но стоит только открыть простую 2D игрушку, как сразу ползет до 70! я знаю что критическая темп 69 градусов. после закрытия игры резко падает опять до 38-40. Любая открытая програмулина греет его до 50-60. Что интересно, то что датчик показывает температуру второго ядра минус 43 постоянно.
Радиатор притёр с месяц назад, КПТ свежая, пыли нет, винтелятор работает норм.
Подскажите че за фигня такая?

Последнее редактирование:
люди добрые отзовитесь. неужели никто не знает в чем причина?:(

А какую прогу юзаешь для контроля температуры? Посмотри в биосе еще. Если и там так - попробуй сбросить биос, хотя маловероятно что поможет. Тогда - тупит датчик.

две проги: aida и CPUID Hardware monitor. Биос тоже самое показывает, и пищит при перегреве! тревога стот на 70 градусов.

Или кулер коряво стоит, или тупят датчики.
Попробуй снять кулер, сменить термопасту, намазать тоооооонким слоем!!

и продуть куллер на проце и обязательно на видеокарте.

Скорее всего датчики калямят! При 70 он бы у тебя уже погорел! Да и тормозил бы жутко! Может стоит MB сменить :) ?!

У меня АМД работал при 85, правда недолго (всмысле не стал мучать долго :D)

кулер нормально стоит, термопаста тоже в порядке и радиатор чистый(я не вчера родился). мне тоже кажется дачики тупят. а МВ всего 4 месяца. правдо перд этим две других горели из-за брака. скорее всего и тут брак.

Ну если ты уверен что кулер нормально охлаждает, то чего заморачиваться? Работает и пусть.

Назад
Сверху