• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильный перегрев процессора

crescent

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сильный перегрев процессора

Сразу после включения компьютера вхожу в биос - показывает температуру процессора около 90-100 градусов. Не проходит и нескольких минут, и комп вырубается, не каждый раз даже винда успевает загрузиться.
Произошло это после чистки системника, смазки кулеров и в этом духе... Радиатор, сколько могу судить, установлен плотно, термопаста присутствует.
Реально ли проц может иметь такую температуру через 15 секунд после включения? Или где-то чего-то глючит? Может, проблема с БП?
Подскажите, а то я и не знаю, что думать)) :tehnari_ru_117:

Проц тут не причем! Это матера! Неправильная подача питания. Скорей всего сгорела. Конденсаторы раздуты?

А как может работать компьютер при сгоревшей материнке? :tehnari_ru_117:
Иногда бывает, что он таки работает. Только недолго.
Всё в порядке с конденсаторами.

меняйте мать а то еще и проц спалите ненароком

А термопаста не толстым слоем нанесена?

попробуйте другую мать проверьте ее на наличие видимых повреждений и вольтаж проца

Мать и с дыркой по середине работать может! Проц если не интел, не сгорит! Бп тоже меняй! Из-за него скорей всего все и началось! Особенно если он из дешевых старых.

я не про дыры... например чего нить закоротило... и тут не написано какой проц поэтому я и написал. в общем меняйте одно за другим начиная с бп

Может быть все-таки попробывать все вынуть из корпуса и собрать на столе, нанеся термопасту и все заного подключив?

AMD хрен убьешь! 100%

Ходите вокруг да около. Какая материнская плата, процессор и блок питания?
Про амд, это смотря какой, у современных система защиты стоит.

привет.
1 при включении убедись что не толькосам процесор горячий но и радиатор. бывает радиатор криво встал и не прижимается как надо к процессору. а внешне кажется что всё нормально.
2. Если пункт "1"исключил, то сними радиатор и посмотри как процесор в сокете стоит. нет ли перекосов.
3. возьми тестер и на 4пиновом разьёме померь напряжение. если больше 12 вольт то это глюки Б.П.
проверь это всё только внимательно. и отпешись.

Мать и с дыркой по середине работать может! Проц если не интел, не сгорит! Бп тоже меняй! Из-за него скорей всего все и началось! Особенно если он из дешевых старых.
AMD хрен убьешь! 100%
С дури можно и :tehnari_ru_102: сломать
Vasilisk меняй подпись, с такими постами она вообще никак не вяжется :)
Не хочу разводить холивар ибо у всех свои предпочтения и обе фирмы достойные в противном случае они бы не смогли существовать на данном рынке, но объективно говоря, перегревом как раз таки AMDшки восновном страдают. Это не голословно, а исходя из опыта работы, за 2 года почти все случаи связанные с перегревом были с ними, причем иногда сами по себе внезависимости от охлаждения. Особенно 6000 и 3800+ в таком случае только замена камней помогала, на охлаждение им совершенно все равно было. С Intelom было всего несколько случаев и то связанных с перекосом кулера и один раз с полным отсутствием термопасты. Причем парнишка три месяца играть на нем умудрился, просто был в командировке и где комп по частям собирал, термопасту найти не смог.
Crescent, для начала последуйте совету Кашака. Вы когда чистили что вообще делали?

Да вот и впрямь радиатор как-то криво стоял. :) Уж простите, что панику развела. Всем спасибо, в особенности kashakru))

З.Ы. В шоке от этих защёлок!

Незачто ;) Всегда рады помочь!

Как бэ офф. топ: А каким образом вы собрались спалить процессоры (хоть Интел, хоть АМД), при защитных температурных датчиках?

Назад
Сверху