• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильные стуки в HDD Maxtor 6Y080L0, 80Gb

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Сильные стуки в HDD Maxtor 6Y080L0, 80Gb

Такая проблема. Во время работы на компьютере жеский диск начинает страшно стучать. Я понимаю, что это головка HDD бьется в истерике, но почему? Несколько раз проверял HDD Викторией, сбойных секторов найдено не было. Температура жеского диска в норме (в пределах 15-25 градусов по Цельсию - на нем стоит кулер). Кулер жеского диска тут не причем, глюки были и до него. Характеристики железа: iCeleron 1.7Ghz; HDD: Maxtor 6Y080L0, 80Gb, 7200 RPM, Ultra-ATA/133; DDR 128Mb; motherboard: Elitegroup P4VXAD+ P4X333; блок питания на 250 Вт. Может кто чем поможет, как избавится от этой напасти?

Макстор .... понятно Эх. механика у тебя помирает... поставь прогу HDTune 2.51., ей протестируй полностью весь винт.

Проблема с видеокартой.Хелп!

У меня постоянно вырубался комп когда я играл во что нибудь. И я заметил, что моя видяха ппц какая горячая, я её осмотрел во время работы и понял ,что на ней непашет вентилятор. Скажите плиз можно ли ето исправить, а если можно, то как??? Заранее огромнейшое спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Почему не работает сложно сказать, может что то вышло из строя - если на гарантии еще, то несите в магазин ... Но в любом случае его можно снять и поставить другой - новый...
Благо и под видео карты делают кулеры...

Гарантия УВЫ истекла,недавно,а вентилятор работает иногда, но чаще не работает...........

что за видео карта? Современная... Если есть доп питание проверьте надежность проводов...пыль не набилась?

ATI Radeon HD 2600 pro, пыли нет.

Можете у консультанта в магазине спросить, какой куллер подойдет для вашей видеокарты. А так есть смысл разобрать, все проверить и нанести норм термопасту.

А мона вопрос? Это случайно не PALIT ATI Radeon HD 2600 pro Sonic? (конкретно сборкой интересуюсь) Просто если сборка Palit, тогда читай тут - http://tweak.ucoz.ru/news/2008-10-02-2

nextgen написал(а):
Можете у консультанта в магазине спросить, какой куллер подойдет для вашей видеокарты. А так есть смысл разобрать, все проверить и нанести норм термопасту.
В моей практике было немало случаев когда после замены кулера видюха накрывалась (появлялись цветные полосы по всему экрану) Пробовали садить кулер на термоклей вместо термопасты - ничего не помогало.

В этом случае думаю вариантов нет - надо пробовать.

Назад
Сверху