• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Силикагель

ШуриK

Ученик
Почётный участник
Реакции
39
Баллы
0
Силикагель

В комплекте с новым жестким диском шел пакетик с шариками, написано Silica Gel Dont Eat, то, что не есть понятно, но что такое силикагель, написано:
Силикагели используют для поглощения паров воды и органических растворителей, адсорбционной очистки неполярных жидкостей, в газовой и жидкостной хроматографии для разделения спиртов, аминокислот, витаминов, антибиотиков и др. Крупнопористые силикагели применяются как носители катализаторов.
А мне что с ним делать, вобще, для чего он шел в комплекте? :tehnari_ru_117:

Вложения

• 17062010955.webp
    17062010955.webp
    71.4 KB · Просмотры: 151
Я думаю с ним уже ничего и не надо делать он нужен был для того чтобы влаги не было в оборудовании и т.д.

Хм, интересно, а чего он тогда в зпечатанном виде? Я сначала подумал типа от моли как с ботинками ложат, потом смотрю - гель написано.

Шурик, в суп добавь, это приправа, только главное не ешь, сам по крайней мере :)
Да это с каждым хардом такие, я подозреваю для поддержания влажности они идут, тоесть впитывают излишнюю влагу.

Ясно, выкину теперь.

Дык в коробки с ботинками от моли и не кладут, это как раз и есть впитыватель влаги, если ты про полупрозрачные шарики:D Я конечно не знаю как они сквозь закрытый пакет действуют, но видимо как то действуют, так же внутри многих разобранных мною хардов обнаруживал такие же шарики в кругленьком мешочке.

Это диоксид кремния и обычно он в таких бумажных пористых пакетиках идет, нужен для поглощения влаги, на сколько знаю до 50% своего объема может влаги поглащать. По идеи он не токсичен, но если скушать, то сушняк гарантирован.

В пакете есть поры через которые он поглощает влагу.

Все, я его выкинул.

А зря, я его складываю в ящики где лежат фотоаппараты и всякий РЭА хлам.

А я его складываю в бутылочку с опилками:D:D:D
P.S.
Вот такой вот я с детства загадочный:D

В бутылочку? Так ты его куришь, поэтому и загадочный :))

Советую сохранять эти пакетики. сам их держу с различными метизами и инструментом. Он позволяет на долго отсрочить появление ржавчины. Вещь кстати, совсем не токсичная и без вкусная, но к языку прилипает. Правда без последствий. :)

Вы его ели?! Оо

Не ел, но на язык на спор положил. Правда я знал, что он безопасен. :) Просто человек со мной решил поспорить на 1000 рубликов, час доставал. Ну в результате и проиграл. Сам виноват, как говориться - Ибо не фиг!. :)

посыпать сахарком. и вот и новый вид жевачки :D

Я, понимаешь. его на язык клал, а он оказывается все таки опасен: Селикагель

ндя....

урок значить на будущие ...

Силикагель пожаро- и взрывобезопасен, по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Пыль силикагеля содержит от 10 до 70 % свободного диоксида кремния. При работе с силикагелем рекомендуют использовать средства защиты органов дыхания.

Назад
Сверху