• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Силовой драйвер двигателя

Winterskrim

Экономист
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Силовой драйвер двигателя

Ребят собрал вот такую штуку для машинки на управлении. Чтобы на моторчик подавалось 12в. Испытывал от двух батареек и акума на 12в 1,2а.
Но работает она почему то когда я одновременно касаюсь рукой транзистора и батареек.
Коснусь транзистора - не работает. Коснусь батареек - не работает. А вот если одновременно и транзистора и батареек - работает.
Что это за фигня такая? Мне машинку о себя заземлять чтоли :D Помогите советом

Вложения

• H-bridge.webp
    H-bridge.webp
    14.4 KB · Просмотры: 3,632
Только увидел, эта схема работать не может ... :D

Да фигня какая то. Второй раз перепаивал. Первый то раз ладно.. не работало.
Потом все выпаял, транзисторы проверил. И вот только таким образом заработало...
Проверял проверял, замыканий нету. Вроде пропаяно все..

А если L293 брать. У нее ток мах 1А, не сгорит от аккума?

0.6А на канал, до 36 вольт. В микросхеме МОП транзисторы и два H-моста, которые можно запараллелить и получить 1.2A на канал.

0.6А на канал, до 36 вольт. В микросхеме МОП транзисторы и два H-моста, которые можно запараллелить и получить 1.2A на канал.

Да вот я почему её сразу не взял? Почитал там человек тоже делал. У него движок при старте 2А брал, микра не тянула, в мост так и не заработала...

Какой двигатель ? ...

Не знаю, еще не раздобыл :D Но явно будет какой нить 12вольтовый. Как уже сказал у человека 12в мотор от стеклоподъемника при старте 2А брал

Можно усилить ее наружными транзисторами, по схеме с ОК.

Выше указанная схема управляется двухполярным питанием, если с одно стороны плюс на входе, то с другой стороны должен быть минус ... :)

Неправда, это же H-мост! Было бы там два транзистора, был бы Push-Pull, но их 4!

Просто собираешь такой же транзисторный мост, только из одних КТ819 и все ... :)

В схеме просто чудеса нарисованы, я на нее не смотрю. Я пишу о том, что H-мост не требует биполярного питания.

Подождите подождите... Как двуполярное? На плате приемника двуполярка????
Только заметил, это что за третий проводок от приемника к данной схеме идет??? (тот самый человек что делал машинку)

Вложения

• Фото0350.webp
    Фото0350.webp
    29.4 KB · Просмотры: 205
Вы конечно не смейтесь, но схема и правда работает. Я в очередной раз в схеме двуполярку не увидал. Ща батарейки соединил две, +3 и -3 и общий подал на Gnd. Заработало!!!!!!!!! 12 вольт включилось! транзисторы греются, УРА товарищи :D
Только вот что, у всех машинок на управлении двуполярка? Просто моя машинка еще по почте едет, не могу посмотреть :D

Нет же!
H-мост как раз и нужен для того, чтобы отказаться от двуполярного питания.
да и на модели от батарейки идут два провода.

Только вот что, у всех машинок на управлении двуполярка? Просто моя машинка еще по почте едет, не могу посмотреть
Нет не у всех, но если надо сделать транзисторный мост мощнее на однополярку
не проблема ... :D

Нет же!
H-мост как раз и нужен для того, чтобы отказаться от двуполярного питания.
да и на модели от батарейки идут два провода.

От акума два черных, на движок два белых, и три белых с платы на данный драйвер, разве не так? Это как так у автора заработало тогда?

Назад
Сверху