• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синька и переустановка.

lineagerer

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Синька и переустановка.

В последнее время система стала часто вылетать при запуске игр, а после вылета - выдавать ошибку, мол, ошибка чтения возникла, не желаете ли Ctrl - Alt - Delete? В связи с этим решил переустановить систему(каковая, к слову, Windows XP), однако вспомнил, что не так давно система не загружалась совсем, и я сделал FIXMBR из консоли восстановления, после чего ни клава, ни модем не работали. Восстановление системы решило проблему - на время. И вот теперь возникает вопрос - возможно, у меня поврежден установочный диск и ни клавиатура, ни мышь не будут работать после переустановки? Что бы вы посоветовали, тов. специалисты?

После переустановки все работать будет. Только не лезьте потом в Систему и не делайте в ней того в чем не понимаете

Если поврежден установочный диск, скачайте новый образ и запишите, или на крайний случай у друзей возьмите. Переустанавливать с поврежденного носителя я бы не рекомендовал

У меня лицензионный Windows, не очень хочется переходить на пиратскую версию. Может, есть какой-нибудь способ проверить установочный диск?

lineagerer, с чего Вы взяли что он поврежденный?

Хм, а может, и не поврежденный. На установочном диске - SP2, а система на компьютере - уже SP3, поставил давненько и теперь мучаюсь. Если пытаться восстановить систему с SP3 через консоль восстановления с диском SP2, могут быть проблемы?

Переустановите лучше. Переустановить почему не хотите? На втором логическом диске все данные Ваши сохраняться. Переустановите потом только программы и драйверы на чипсет, сетевую и видеокарту

Так вдруг все-таки диск поврежден? Ему уже 4 года. Согласитесь, обидно будет сидеть совсем без системы.
Что же до данных, то за них я не волнуюсь, уже скинул и диск отсоединил.

lineagerer, у Вас нет выбора. Если поврежденный, то какая разница устанавливать будете или переустанавливать? Если диск не царапанный и бережно хранили, то почему он должен быть поврежденным? Проверьте на другом компе, если есть где. Хотя это излишне, наверное

Да в том то и дело, что царапины есть. Правда, всего 2 и небольшие, но мало ли...

Врядли что-то получится, потому что у СП3 файлы другие. Найди установочный диск и запусти на нем консоль восстановления. Введи FIXBOOT FIXMBR(по очереди). Проверь, как работает. Если опять будут проблемы-сделай восстановление(запусти установщик СП3, при установке он должен предложить восстановление системы- не консолью, а перезаписью файлов). Он сотрет все файлы папки Windows и запишет их заново. И запомни, что восстанавливать можно только таким установщиком, какая система установлена.

lineagerer, установите по нормальному. При восстановлении неизвестно с каких дисков при восстановлении Windows бывает просит ввести ключ и именно от того диска с которого восстанавливаете. И будет вам потом два спасибо двум комрадам. Тем более, что восстанавливать собираетесь вроде лицензионку, хотя это без разницы. Вообще то, дело Ваше, можете изобретать велосипед, ну уж если Вам так хочется. Все, удачи :)

lineagerer, Кстати, диск у меня тоже старый, но прекрасно работает. Восстановление системы давно не делал, поэтому не помню, какую кнопку нажимать. Ну там покопайся, должна найтись. По-моему F3.

Усе, спасибо большое обоим, тему можно того, к ногтю.

а я тут мельком глянул название и грешным делом подумал про пиво :) почему-то

Назад
Сверху